在美公园散步无故遭暴打 亚裔老翁哭诉:不想再出去

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 13点44分 PT
  返回列表
24845 阅读
42 评论
腾讯新闻
Via @InquirerUSA

Another Filipino falls victim to hate attack in California https://t.co/zVDB29OAZa

— Inquirer (@inquirerdotnet) June 18, 2021

亚裔聚居的美国洛杉矶日前发生一起亚裔老翁遇袭事件。当事人在公园散步,却无故遭到一名陌生人的辱骂与暴力殴打。对此,当地社区计划发起一场集会活动,呼吁停止仇恨亚裔。

据美国媒體23日消息,不久前,70岁的菲律宾裔男子塞萨尔·埃查诺(Cesar Echano)和妻子像往常一样在公园散步,一名年轻人突然走上前并口头挑衅他们。埃查诺的妻子随即抓住丈夫的手臂,而该男子又突然开始咆哮,“你不属于这里!回你的国家去”。

埃查诺和妻子没有理他,迅速回到停车场尽头的车上,这名男子并没有追赶他们,但当埃查诺刚关上车门系好安全带时,门突然被打开,该男子殴打了他,导致埃查诺眼睛受伤,脸上也开始流血。虽然伤势正在逐渐痊愈,但埃查诺和妻子在精神上受到不小惊吓。埃查诺表示,自己已经在美国生活了30多年,一度觉得很安全,但他自事发后开始做噩梦,听到声响也会警觉且焦虑不安,并哭诉表示“不想再出去了”。

当地居民也自发筹备了一场反亚裔仇恨集会,将于当地时间26日在事发公园举行,联合起来抵制种族仇视行为。

G
Gooddevil
1 楼
亚裔老人出门应该配枪
w
wx3000
2 楼
美国民主自由制度已经越来越有名无实。
漫步无锡
3 楼
欺负老年人的懦夫
D
Doctor.XI
4 楼
老人女人用枪的能力极低,而且这种通常是突袭,还是胡椒喷雾最有效。
D
Doctor.XI
5 楼
五毛们又该兴奋得跟吃了新鲜大便似的
空城之主
6 楼
Don Knabe Community Regional Park,Cerritos
w
windowsonly
7 楼
Doctor.XI今天又吃大便
平安215
8 楼
能看懂文学城新闻大多数是华人,没必要经常在评论里没缘由就开骂,次数多了就会被人怀疑此人大脑是否坏了
t
thumpup
9 楼
袭击亚裔案件多数发生在民主党控制的州和大城市,而且多数袭击亚裔的都是黑人,拉丁裔也很多。FBI的统计数据显示,袭击亚裔的绝大多数是黑人男性。这和民主党纵容黑人犯罪有直接关系(理由竟然是怕歧视黑人,很讽刺),很多袭击者前科累累,犯案不被抓,被抓后也很快就获释,让他们变得越来越肆无忌惮。很多这些袭击并不涉仇恨和歧视因素,就是治安案件,做案人很多其实都是精神病或吸了毒,与社会服务不足有关。但左派竭力回避真相,竭力往白人至上主义甚至特朗普上扯。
土木匠
10 楼
DogTar 泼妇狗好像每天都来文学城喷几句,没有正经事可做?或者反共反华就是你的工作?
东方明珠中国风
11 楼
反中的每天不喷粪会溢出的。蛮可怜的
s
shuangxihe
12 楼
Doctor.XI什么都能扯上中国人骂一番,真是满嘴粪
s
smart321
13 楼
目前美国仇视华人的现象确实有,仇视亚裔的基本没有,仇视华人主要是因为中国,尤其是那些有亲人因为新冠感染去世的,他们坚定的认为,中国对此次病毒是有责任的
g
groogle
14 楼
要是披着中国的五星红旗 就没人敢动了 强大了啊
j
jinwen123
15 楼
smart321 发表评论于 2021-06-24 04:01:48 目前美国仇视华人的现象确实有,仇视亚裔的基本没有,仇视华人主要是因为中国,尤其是那些有亲人因为新冠感染去世的,他们坚定的认为,中国对此次病毒是有责任的 ——————- 只有脑仁坏死才能说出话来!你脑门写上我不是华人看看,有人会把你屎打出来
铁打的营盘流水的兵
16 楼
关门之后就锁住, 如果他还袭击, 就开车碾它
小飞侠
17 楼
反华的那些人,赶紧去把自己的皮肤染白了啊
5
5mslj
18 楼
如果不拥护中共,亚裔就会被歧视。
U
Us_dream
19 楼
在民主法制自由的美国,怎么会有无故遭暴打的亚裔? 美国是有人权的,美国是不会出现种族歧视的 !!
5
5mslj
20 楼
楼下,怎么会“无故”遭暴打?总有原因,五毛们反复强调,如果不拥护中国共产党,亚裔就会被歧视!
I
InNorthTexas
21 楼
又被腾讯了。
枪迷球迷
22 楼
还有老中主张禁枪吗?别说老弱病残,尔等弱不禁风胆小如鼠的老中没枪靠什么保护自己?呵呵 在允许隐蔽持枪州,根本就不需要开枪。用手握住腰间枪把喝令对方滚蛋就行了。
C
CU_2014
23 楼
InNorthTexas: 你这个SX看的懂里面的英文吗?
老寓公
24 楼
"美国媒体" 就是环球时报的海外分社吧?
男爵王先生
25 楼
应该反击,或报警。
天随人意
26 楼
不出去不是办法。回到祖国才最安全
z
zhichi
27 楼
手拿胡椒当场喷晕他
喜得利
28 楼
怎么老进攻亚裔啊!连八戒和国色都吓得躲在家里不敢吭声了。
X
X723
29 楼
怎麼沒有買機票回老家去?
J
Jasonve
30 楼
X723: you are absolutely brain damaged SOB!
百家争鸣2012
31 楼
菲律宾老人被美国那些种族分子打到没有了自由。说实话,菲律宾老人根本对中国一无所知,更谈不上为中国说话,就是因为脸蛋和华人像,就成了受害者。
r
roliepolieolie
32 楼
中国不光是华人的负资产,这些长得像中国人的菲律宾、日本、韩国裔一样成为 collateral damage。在我过去的30多年里从来没有见过这种现象。It all started with Wuhan virus outbreak.
落基山99
33 楼
强盗, 坏蛋哪里都有, 无故打人的,任何一个国家都数不胜数, 但这种事情占人群中的比例是极少的! 对付个别的坏蛋,用上街集会,搞所谓反种族歧视集会游行,比大炮炸蚊子都荒唐。甚至被别有用心的人利用,搞乱社会。 对付个别的坏人, 要依靠警察,要呼吁在那些不好的区装设监控设备,在不好的区域活动,可以考虑带胡椒喷雾,电击棍,激光眩目装置等自卫武器。
G
Gooddevil
34 楼
老人脸上没刻反共反华,台湾人,民主自由,BLM
D
Doctor.XI
35 楼
这只五毛狗咋不说“也吃”了? windowsonly 发表评论于 2021-06-24 01:01:41 Doctor.XI今天又吃大便
D
Doctor.XI
36 楼
咱就骂几只五毛狗,结果这三只五毛狗冲上来就说我反共反华,这些狗杂禾中把自己襠什么了? shuangxihe 发表评论于 2021-06-24 02:54:50 Doctor.XI什么都能扯上中国人骂一番,真是满嘴粪东方明珠中国风 发表评论于 2021-06-24 02:41:00 反中的每天不喷粪会溢出的。蛮可怜的土木匠 发表评论于 2021-06-24 01:52:00 DogTar 泼妇狗好像每天都来文学城喷几句,没有正经事可做?或者反共反华就是你的工作?
D
Doctor.XI
37 楼
shuangxihe收入五毛狗名单,土鳖木匠已经在里面了
D
Doctor.XI
38 楼
土共及其走狗的一个经常的手段就是绑架中国和它的人民给自己当挡箭牌,这一次更是置广大华人华侨利益于不顾,刻意制造华人和当地族群的矛盾,如果我们听之任之,印尼9.30事件的悲剧不会远了。
路人2017
39 楼
出门带枪?笨蛋。敢开枪?还不如化妆,打扮成人模狗样肯定老外喜欢
n
nowhere001
40 楼
哭,这一亚裔常用招牌手法必须丢弃。亚裔们醒一醒,这个世界早就不相信眼泪了。
湾区范儿
41 楼
腾讯为了转移国内老百姓和政府之间的矛盾,开始挑拨亚裔仇恨美国。别忘了腾讯压榨的都是中国员工,一言不合就把人送监狱那种。
5
5AGDG
42 楼
国内出口转内销的新闻,让国内的韭菜们觉得美国这么惨,自己996欠薪猝死也是很幸福的了。