和房峰辉、张阳一样的人,还有6个!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月9日 13点57分 PT
  返回列表
45678 阅读
31 评论
长安街知事

昨天傍晚,房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理的消息公布。这首先透露一个信息,对房峰辉的党内审查过程结束,他的违纪事实已基本清晰明白,接下来要做的是走法律程序进行起诉、审判。

中纪委副书记杨晓渡于去年10月19日介绍,党的十八大以来,共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,其中十八届中央委员、候补委员43人。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,当时已经公布的落马中委(候补)共35人,现在加上张阳、房峰辉为37人。也就是说,目前仍有6名中委(候补)虽然接受了审查,但尚未公开信息。

房峰辉最后一次公开露面是在去年8月21日,会见泰国武装部队最高司令素拉蓬,距现在4个多月。作为对比,郭伯雄于2015年4月9日落马,7月30日移送军事检察机关,时间比房要短一些。


素拉蓬(左)与房峰辉(右)
房峰辉涉嫌的罪名中除了受贿,还有行贿。实际上早在2003年,他就已经是副大军区级的高级将领了,他行贿的对象,令人震惊。

房峰辉出生于1951年4月,陕西彬县人,1968年2月以17岁之龄入伍参军,一直在新疆军区下辖部队任职,历任排长,团、师、军、司令部作训参谋,军党委秘书、师司令部作训科科长,团参谋长,团长,师参谋长,新疆军区副参谋长、师长,1988年被授予大校军衔。

1996年5月,房峰辉任兰州军区21集团军参谋长,并于1997年转任副军长。 同样在1997年,郭伯雄回到自己的发迹之地兰州军区任司令员,二人开始有了较直接的交集。1998年,房峰辉晋升少将军衔,1999年升任21集团军军长,首度出任正军级职务。

2002年,郭伯雄从常务副总参谋长职位上实现跳跃,直升军委副主席,并在此职位上坐了10年之久。2003年12月,房峰辉跨越千里,升任广州军区参谋长,位列副大军区级。2004年12月,张阳出任广州军区政治部主任,房、张首次在一个班子里共事,时间近3年。

2005年,房峰辉晋升中将军衔,2007年7月,他再度晋升,升任北京军区司令员,跻身正大军区将领行列。56岁的他是当时7大军区中最年轻的司令员,也是“文革”结束后最年轻的北京军区司令员,其五位前任履职时的年龄分别为:周衣冰65岁、王成斌62岁,李来柱61岁,李新良61岁、朱启60岁。

2009年10月1日,房峰辉以阅兵总指挥的身份亮相国庆60周年阅兵,迎来人生高光时刻。2010年7月,房峰辉被授予上将军衔,与他同批晋升上将的人中,还有已经落马的国防大学校长王喜斌和时任广州军区政委张阳。

2012年10月,房峰辉出任总参谋长,并很快进入中央军委,在他之前的五任北京军区司令,都是卸任后直接退休的。不仅如此,此前的4任总参谋长陈炳德、梁光烈、傅全有、张万年,皆是在2个大军区司令职位上“历练”过的,而房峰辉只担任过北京军区的司令。

可以看出,从1997年到2012年的15年间,房峰辉每次职务变动基本上都是在“进步”。

同时,张阳出任总政治部主任,二人再度搭班子。本轮军改开始后,他二人双双改任军委联合参谋部参谋长、政治工作部主任,直到去年8月双双“消失”。


张阳(左)与房峰辉(右)
据《环球人物》杂志报道,房峰辉在回顾军旅往事时,曾感慨自己“经历了骡马化、摩托化、半机械化到机械化和信息化复合发展的过程”。2001年,《解放军报》报道,房峰辉有两个业余爱好:集邮,无线电。他告诉记者:“因为集邮花费时间太多,早就‘戒’了;而无线电是事业上的好‘帮手 ’,一直占据着我大部分业余时间。”当时他自费订阅《无线电》杂志已有20多年,后来又增加了《计算机世界》。空闲时,他的乐趣就是钻到微机房,研究开发军事指挥方面的新软件。

房峰辉曾发表过多篇军事文章,如《印军作战思想初探》(1997年12月《外国军事学术》)、《信息化条件下民兵配合部队应急作战问题研究》(2007年7月《国防》),还主编过《科技练兵的聚集点》一书。



《解放军报》“钧正平”工作室曾就张阳自杀一事发声:全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。必须深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,始终绷紧从严从紧这根弦,推动军队全面从严治党向纵深发展,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的坚韧和执着,坚决清除一切侵蚀军队健康肌体的病毒。

军队是拿枪杆子的,绝不允许有腐败分子藏身之地。
泰傻
1 楼
一三五炫耀武力,二四六喊打喊杀,周日扎堆贪腐,这就是所谓的钢铁长城?
m
manhan
2 楼
不是红二代,出身太低端,必须清除
老大粗
3 楼
这位总参谋长没有打过仗哪来这么多勋章?
再等等看
4 楼
人民的武装
g
greattime
5 楼
为什么会有这么多的北方人被提拔到军队里的最高一级位子上?在共产党的历史中北方人在军事上的建树根本就不值一提。这帮北方人除了贪污腐败,做什么都不行。
国境之南
6 楼
老大粗 发表评论于 2018-01-09 14:16:19 这位总参谋长没有打过仗哪来这么多勋章? ===================== 嘴炮也算,此次印军入侵,我军虽一炮未开,但嘴炮一直未闲,印军最后烦不胜烦自行退去,此乃“不战而屈人之兵”的典范!授几个勋章不应该么?
D
DaShuai
7 楼
坐在台上,一个个道貌岸然。
流沙河上
8 楼
中国是惩治腐败。西方是内部人不敢讲,外部人不敢管。以美军为例:(1)国防部发布过《对管理陆军暂记账户改进意见》的报告,称美军作的假账涉及6.5万亿美元。读者中专业人士不少,作假账意味着什么,这里面会有多少贪污腐败,自然很清楚。(2)美军海军的Fat Leo事件足以展示整个美军的贪污腐败是塌方式的、全部烂掉的,但这件暴露后又惩罚了什么人。(3)再以美军的强奸文化为例:《时代》周刊报道这个问题时说三分之一的退役女兵表示自己在服役时遭到性侵。美国国防部的官员表示,近4成的女兵被性侵,很多人不敢声张,只能忍气吞声。处理此类案件的美国法官表示,在驻外的部队中这类事情多发生,其中战地女兵的概率最高。这样的案例在美军每年被通报的至少有3000多起,被处理的却不到十分之一,真实数字有多高?美军每年至少有3万女兵被体检出来怀孕,这些并不都是她们自愿的怀孕。为什么会如此猖獗?答案很简单:美军极少惩罚性侵(强奸)的军人。
西
西门桥
9 楼
从解放军这个大学校毕业的腐败分子,产量世界居首
q
qi91856
10 楼
一个个上将大老虎被抓,为什么养出这群大老虎的胡锦涛和温家宝却安然无恙?
q
qi91856
11 楼
流沙河上 发表评论于 2018-01-09 14:45:19 中国是惩治腐败。西方是内部人不敢讲,外部人不敢管。以美军为例:(1)国防部发布过《对管理陆军暂记账户改进意见》的报告,称美军作的假账涉及6.5万亿美元。读者中专业人士不少,作假账意味着什么,这里面会有多少贪污腐败,自然很清楚。(2)美军海军的Fat Leo事件足以展示整个美军的贪污腐败是塌方式的、全部烂掉的,但这件暴露后又惩罚了什么人。(3)再以美军的强奸文化为例:《时代》周刊报道这个问题时说三分之一的退役女兵表示自己在服役时遭到性侵。美国国防部的官员表示,近4成的女兵被性侵,很多人不敢声张,只能忍气吞声。处理此类案件的美国法官表示,在驻外的部队中这类事情多发生,其中战地女兵的概率最高。这样的案例在美军每年被通报的至少有3000多起,被处理的却不到十分之一,真实数字有多高?美军每年至少有3万女兵被体检出来怀孕,这些并不都是她们自愿的怀孕。为什么会如此猖獗?答案很简单:美军极少惩罚性侵(强奸)的军人。 ------------------------------------------------------------ 美国将军退役后都到私人军企弄个闲差拿钱,合法的贿赂。
q
qi91856
12 楼
流沙河上 发表评论于 2018-01-09 14:45:19 中国是惩治腐败。西方是内部人不敢讲,外部人不敢管。以美军为例:(1)国防部发布过《对管理陆军暂记账户改进意见》的报告,称美军作的假账涉及6.5万亿美元。读者中专业人士不少,作假账意味着什么,这里面会有多少贪污腐败,自然很清楚。(2)美军海军的Fat Leo事件足以展示整个美军的贪污腐败是塌方式的、全部烂掉的,但这件暴露后又惩罚了什么人。(3)再以美军的强奸文化为例:《时代》周刊报道这个问题时说三分之一的退役女兵表示自己在服役时遭到性侵。 ------------------------------------------------------------ 美国将军退役后都到私人军企弄个闲差拿钱,合法的贿赂。
诚信
13 楼
qi91856 发表评论于 2018-01-09 15:04:35 一个个上将大老虎被抓,为什么养出这群大老虎的胡锦涛和温家宝却安然无恙? ---------------------- 你对中国的实际情况了解不够多, 这些“上将大老虎”不是胡锦涛和温家宝养出的。恰恰相反,这群大老虎当年死死掣肘住了胡锦涛和温家宝, 使得他们几乎无所作为。 祝贺你们的金正恩小太阳在与Trump的斗争中取得胜利,取得参加奥运的机会。 希望你今后在参与评论中国政治前,多做一些知识准备。
q
qi91856
14 楼
养虎高手胡锦涛和温家宝作为中共和政府的最高领导人,有至高无上的领导权,被几个上将掣肘住了?真是笑话! 中共是党领导枪,最忌讳的就是枪指挥党。
日本好后山
15 楼
腐败菌
q
qi91856
16 楼
这群大老虎为什么不能死死掣肘住习近平?哈哈
q
qi91856
17 楼
美国前总统奥巴马的一本书就可买6500万美元,不是腐败?一小时演讲要40万美元演讲费,不是腐败?
l
longmarch
18 楼
greattime 发表评论于 2018-01-09 14:28:12 为什么会有这么多的北方人被提拔到军队里的最高一级位子上?在共产党的 ≠==== 因为南方人常凯申给赶到小岛上去了。
q
qi91856
19 楼
胡锦涛作为中央军委主席,三军统帅,对全军有绝对的领导和指挥权,说是被架空了,真是无稽之谈。如果胡锦涛不点头同意,军中将军级的职位调动,升迁等都是不可能的。
q
qi91856
20 楼
胡锦涛作为中央军委主席,三军统帅,对全军有绝对的领导和指挥权,说是被架空了,真是无稽之谈。如果胡锦涛不点头同意签字,军中将军级的职位调动,升迁等都是不可能的。
g
greattime
21 楼
毛泽东,周恩来,朱德,刘少奇,邓小平,林彪,粟裕,彭德怀....,无论文武,拿得出手的,那个不是南方人? ------------------------- longmarch 发表评论于 2018-01-09 15:44:53 因为南方人常凯申给赶到小岛上去了。
一条小路
22 楼
军队一个男人都没有。
塘田农民
23 楼
前面网友的胡温“养虎论”谬矣!郭伯雄徐才厚两中央军委副主席是江泽民看中并为胡温“保驾护航”的(实为江容易掌控),于是后面升任的全是郭徐亲信,所以查腐根子,要查到江那里开始.......
梦游情伤
24 楼
所有将军应该都达标被抓。只是运气和态度不同而已。
q
qi91856
25 楼
江泽民长期在上海养病,还有什么心思掌控政权?中央政治局开会事先都向他会报?胡锦涛把团中央变成东厂也是江泽民同意的?
K
Kaile
26 楼
竟无一人是男儿!
若平
27 楼
在中国共产党内哪止6个呢?
H
Huilianghu5
28 楼
再这么抓下去,贪官的比例达到百分之X,政权的合法性就成问题了。所以有人出来喊停了。 王73是否因此被拉下去的?
随你怎么玩
29 楼
等习包子下台,开十九大的二千多人全是房峰辉、张阳一样的人
l
lio
30 楼
你以为多去几次中国就以为你比别人更了解? 胡温十几年,军委主席大印不在胡手里?笑话! 》诚信 发表评论于 2018-01-09 15:23:54 qi91856 发表评论于 2018-01-09 15:04:35 一个个上将大老虎被抓,为什么养出这群大老虎的胡锦涛和温家宝却安然无恙? ---------------------- 你对中国的实际情况了解不够多, 这些“上将大老虎”不是胡锦涛和温家宝养出的。恰恰相反,这群大老虎当年死死掣肘住了胡锦涛和温家宝, 使得他们几乎无所作为。 祝贺你们的金正恩小太阳在与Trump的斗争中取得胜利,取得参加奥运的机会。 希望你今后在参与评论中国政治前,多做一些知识准备。
喜得利
31 楼
以后将军都姓包了。