这场AI摄像的足球赛 网友笑喷了 看了90分钟裁判的光头

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月6日 23点17分 PT
  返回列表
37910 阅读
13 评论
联合新闻

跟错对象啦!近日一场在苏格兰的足球赛,竟发生让人喷饭的画面,有AI(人工智能,Artificial Intelligence缩写)摄影机误将光头裁判认成足球,从头到尾紧紧跟拍,反倒没什么捕捉球员之间精彩的较劲,不过这也让一票网友笑翻,直呼“程式谁写的啦!”

根据美国体育媒体《SBNation》报导,这项由主场恩华尼斯队(Inverness Caledonian Thistle F.C.)引入的智慧技术,让AI摄影机可以自动捕捉足球位置,不再需要摄影师亲自操作,还可以将直播画面,清楚呈现在因新冠肺炎无法现场观赛的球迷面前。

不过尴尬的是,当天在阳光照射下,裁判的光头实在太亮,也让AI摄影机“迷失方向”,直接跟错“球”,将画面聚焦在没有太多动作的裁判上,让球迷看了整整90分钟的光头。

影片曝光后也笑翻PTT网友,留言表示“笑到流泪”、“偶尔还是有跟对一下,不过不知为什么特别执著于光头”、“难怪觉青老是跟着光头走”、“光头裁判来踢球,你当球”、“光头王!”、“AI没有罪,工程师抓出来打”、“程式谁写的啦!”、“这超好笑”、“以后场内没头发的是不是要戴假发才能上”。

p
paladindancer
1 楼
说明AI从来没见过光头。这就跟小孩子只见过狗,没见过猫一样。他会认为猫也是狗,这时候需要大人教一下,告诉那个小孩子,这个叫“猫”。任何学习都是从“图式”开始,然后“同化”相同类别,如果遇到“冲突”需要有一个认知过程来“适应”。 让这个AI在看1万场比赛吧,训练数据还不够
芬妖精
2 楼
笑趴下
纽约双鱼
3 楼
心疼傻白甜AI一秒
A
ActRiot
4 楼
AI需要大量输入数据才能准确 这个足球赛摄影机AI明显输入数据不足
嘉人2020
5 楼
笑死了
t
tatama
6 楼
需要把各种裁判的头拿来做“negative”的训练。
问题哥
7 楼
前几年,本朝发明了一款快速从网上甄别“不健康”画面的软件,结果把包括白猪的录像也全抓出来了。 两者性质是一样的。人的智能要高,人工智能才能有智能。
z
zzbb-bzbz
8 楼
足球要改成红色的,就可以大幅度弥补人工智能障碍
三把火
9 楼
以后裁判要戴牛仔帽了, LOLLLL
p
phantomoftheopera
10 楼
喜欢这样的报道,的确笑喷了。
t
tatama
11 楼
会锁定很多川粉。 - 抱歉spoil了一个轻松的新闻。 ##################### zzbb-bzbz 发表评论于 2020-11-06 16:25:27 足球要改成红色的,就可以大幅度弥补人工智能障碍
g
gameon
12 楼
三把火 发表评论于 2020-11-06 17:13:31 以后裁判要戴牛仔帽了, LOLLLL ===== 以后聘裁判头顶必须有毛。或者把猪码农炒了。二选一。哈
s
swmpsp
13 楼
这个AI还是有些智能的,裁判不动的时候,不会追踪他的光头。只有裁判移动的时候,光头才被误认为足球。