六四死伤惨重地有便衣和公安把守 地铁木樨地站封闭

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月3日 10点36分 PT
  返回列表
47081 阅读
92 评论
多维

北京时间6月4日是六四事件爆发29周年,香港电台6月4日报道,北京地铁木樨地站附近街道有便衣和公安把守。

北京地铁6月1日发布消息,自6月3日(周日)13时起至末班车时止,地铁1号线木樨地站西北口(A1、A2口)封闭。

木樨地是由北京西部外围地区进入中心城区的要道。1989年6月3日到4日,民众曾在此与解放军发生激烈冲突,是六四事件中死伤最为严重的地区。

公开资料显示,1989年6月3日晚间,解放军部队从北京市各个方位逐步向天安门广场推进,分别由第38集团军、第63集团军和第28集团军负责西面;空降兵第15军、第20集团军、第26集团军和第54集团军负责南面;第39集团军和卫戍第1师负责东面;以及第40集团军和第64集团军负责北面。大约晚上10时,第38集团军在广场西方约10公里的长安街五棵松十字路口,开始向示威群众开枪。群众对于军队下令实弹射击感到惊讶外,转而开始向部队丢掷物品。

当天晚上,32岁的航天技术人员宋晓明成为首位经证实的死者。之后军队遭指控使用射入人体会碎裂,进而造成严重创伤的达姆弹。10时30分,由于民众将双节无轨电车推到路上并放火焚烧,行进中的军队被迫暂时停在天安门广场西侧约5公里的木樨地,试图清除这些临时路障。住在附近公寓的居民亦出面试图拦阻军方车队,但第38集团军再度开火,并造成重大人员伤亡。根据天安门母亲运动调查后提出的死者报告中,共有36人在木樨地死亡。另外士兵还向木樨地附近的公寓开火,造成在建筑阳台或室内有人因而遭到枪杀,这包括数名在公寓观察事态发展的中国共产党高级党政官员。

郑南
1 楼
中共是中国近代史上最肮脏残暴的政权。
随你怎么玩
2 楼
中共也没忘记六四啊?呵呵,乌猫说中国没有人再去理会六四了
雅砻江
3 楼
共产党忒无耻了。
江湖行走
4 楼
死了几百还是几千?
w
wbzd100
5 楼
现在不说天安门了?改攻击地铁站了?
0
055A
6 楼
卧槽,这么紧张
云本无心
7 楼
奇怪,为啥不在木樨地举行年度庆典并进行革命教育?镇压反革命暴乱有啥可忌讳的。
f
fkkn
8 楼
惊弓之鸟,草木皆兵
随你怎么玩
9 楼
厉害党外强中干,每年六四纪念日都如临大敌,做了亏心事,心虚得很
美欣
10 楼
非法颠覆民国,非法制造冤假错案,草芥人命,非法调用军队屠城。中共政权本来就不是个合法政权,跟它无理可讲。这个政权只要存在一天,六四血债就无处讨还。
D
DANIU_S
11 楼
镇压学生不算真本事。
c
cpsc333
12 楼
从那以后大家都知道什么是国家机器了
G
GuoLuke2
13 楼
很好的记念六四的方式
笔名已被占用
14 楼
翻来倒去地炒作一个已经被历史证明是错误的、失败的、毫无积极作用的大规模社会动乱,其用心之险恶,昭然若揭!!
0
0101011
15 楼
以前大学里每到六四,都会进驻国安人员值班,不知现在还有吗?
随你怎么玩
16 楼
六四被共产党定性为动乱,这就算是历史的证明? 戊戌变法也被清政府定性为动乱呢,历史又是怎样证明的?
随你怎么玩
17 楼
戊戌变法,五四运动跟六四运动,完全可以划等号,这才是历史!
q
qdknight
18 楼
共裆只能瞒一时,历史终究会大白天下。
雅股
19 楼
厉害了,狗腿军,屠杀当儿戏
K
KM2016
20 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-06-03 11:35:37 六四被共产党定性为动乱, 后来改叫风波。
y
yumidiee
21 楼
连共和国卫士都不敢纪念了,可怜的狗狗。
M
MApatriot
22 楼
防民甚于防川! 厉害了,共产蛋!
M
MApatriot
23 楼
可以请屠夫李的女儿出来几句话。六四压根没有屠杀学生!
R
Robinlu
24 楼
当年新加坡总理李光耀在六四事后写文章评论到: 【当六四那场山雨欲来风满楼的政治运动到来时,邓小平做为一个有丰富阅力的政治家能看出这场运动对中国意为着什么,采取了果断措施平息了政治风暴。使中国遭受了最小的代价,奠定了改革开放的基础,使中国走上了腾飞的道路。与此同时,苏联的戈尔巴乔夫没有政治经验看不出,东欧那场政治运动意味什么,结果导致付出了沉重的社会代价及巨大人员的死伤】历史是离的越远越能看得清楚,看得客观。
q
qi91856
25 楼
雅股 发表评论于 2018-06-03 11:52:02厉害了,狗腿军,屠杀当儿戏 ---------------------------------- 当时为什么碾死你这个老右畜。
笔名已被占用
26 楼
回 —— MApatriot “可以请屠夫李的女儿出来几句话。六四压根没有屠杀学生!” ———————————————————————————————— 在一场社会动乱面前 只有守法者和违法者的区别 镇压违法暴乱者是一个健康社会天经地义的良心选择!!
k
kingofLiu
27 楼
怎么不说天安门大屠杀了,看来64真正有伤亡的就是木樨地了。
向西看海
28 楼
在一个民主法治的国家游行,结会抗议是需要申请同意的。如按这个定义,那么在六四那段时间占据天安门广场聚会是否合法, 不合法。 如果中国那时不是一个民主法治的国家, 那么六四那段时间的抗议活动就是要推翻当时的政府。在另一面如果这个政府想要保护他的政权,他会使用武力手段。当然他可以使用其它的手段。不要忘记89年离开文革的十年动乱不欠,毛所扇动的学生运动连孔府孔庙都砸了。所以看六四要从两个方面看。对在六四中不幸去世人的家属给予一些经济帮助。没有什么平反不平反。是一场误判,以及文革的后影响。
r
rxcrchen
29 楼
心虚才要把守事发故地 - 此地无银三百两....
e
elfen2299
30 楼
@向西看海,当时中国是民主法治国家么?不是,到今天都不是。要改变这样的不民主不法制的国家,必然不能完全遵守它的“法律” 如果你完全守法,大清永远不会被推翻,你永远会有一个姓爱新觉罗的皇帝,因为那是大清律规定的。
聊聊看
31 楼
根据天安门母亲运动调查,此次死亡人数约200,参照其网站。
z
zhichi
32 楼
200 也很多啊
w
wx3000
33 楼
革了人民的命。
R
RealChineseM
34 楼
放尼嘛的丑屁,老字六月四号凌晨才离开的广场,解放军根本没开枪,99.9%的学生都在清场前离开了。反华势力亡我之心不死!!
八戒.
35 楼
历史已经证明了,老邓的镇压措施是正确的,幸亏老邓做出这个决定,否则中国还不如苏联,中国不单会分裂,还会发生内战。 用仅仅死亡三百人的代价防止了CIA导演的国家分裂,防止了百万人的内战死亡,中国能够继续改革开放,成为现在富强的国家,邓小平功劳巨大。
八戒.
36 楼
CIA特务方励之通过学校串联方式鼓动学生闹事,配合出卖国家利益的赵紫阳,试图通过这种闹事的方式逼迫老邓交权,他们给老邓设的局就是无论怎么处理都是死路,老邓是什么人?这种局老邓见得多了。呵呵
e
elfen2299
37 楼
八戒. 发表评论于 2018-06-03 14:01:54 历史已经证明了,老邓的镇压措施是正确的,幸亏老邓做出这个决定,否则中国还不如苏联,中国不单会分裂,还会发生内战。 用仅仅死亡三百人的代价防止了CIA导演的国家分裂,防止了百万人的内战死亡,中国能够继续改革开放,成为现在富强的国家,邓小平功劳巨大。 ============= 结果是抄出个四不像的资本主义 而且为什么共产党下台一定会导致死上百万人的内战?日本明治维新也没死几个人,就从专制转到现代民主制度了,共产党是多恶毒才会把中国拖进内战啊?
R
RealChineseM
38 楼
放尼嘛的丑屁,老字六月四号凌晨才离开的广场,解放军根本没开枪,99.9%的学生都在清场前离开了。反华势力亡我之心不死!!
雅股
39 楼
楼下RealChineseM你和老妖qi91856一样都是信口胡诌的忘吧淡,文革木乃伊就是畜生,你们小心出门被马踩死
j
jgwa96
40 楼
八戒思维混乱,犯了精神障碍狂想症,天天担心中国可能会分裂,发生百万人死亡的内战,还是CIA导演的,哈哈哈。
R
RealChineseM
41 楼
楼下雅股,你这个日本鬼子叫嚣什么?
笔名已被占用
42 楼
回 —— MApatriot “可以请屠夫李的女儿出来几句话。六四压根没有屠杀学生!” ———————————————————————————————— 在一场社会动乱面前 只有守法者和违法者的区别 镇压违法暴乱者是一个健康社会天经地义的良心选择!!
e
elfen2299
43 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-06-03 14:22:33 回 —— MApatriot “可以请屠夫李的女儿出来几句话。六四压根没有屠杀学生!” ———————————————————————————————— 在一场社会动乱面前 只有守法者和违法者的区别 镇压违法暴乱者是一个健康社会天经地义的良心选择!! =========== 当年就该把毛泽东在重庆就地正法
江湖行走
44 楼
沿用八戒的理论要是早把毛胖胖做了中国少死几千万啊。
土木匠
45 楼
六四事件已经被证明是国外反华势力支持组织的动乱,目的在于推翻政府削弱中国,这股势力直到现在还在试图打压中国,包括收买城里的反华小丑。
z
zhoucaihua
46 楼
东西南北指向中,出动多少士兵?
乱石穿空
47 楼
什么事都扯上西方势力。那时美中还在蜜月期,美国还卖中国武器呢。八九学运的主要诉求是反贪腐。武力镇压造成了近30年的超级腐败。
江湖行走
48 楼
说什么推翻政府削弱中国? 同样的例子: 成都“四君子”被中共当局起诉,罪名是“煽动颠覆国家政权罪”。而事由,仅仅因为,这四名巴蜀子弟,陈兵、符海陆、罗誉富、张隽勇 ,因去年制作“铭记八酒六四”的酒瓶。 那么问题来了,一个酒瓶就可以颠覆的政权,这么脆弱,怎么代表强大的中国? 一个为了自己儿子不被反腐,就可以命令士兵对人民扣动扳机的政权,何来政权的正统性? 附: 1983年,在邓小平授意下,当局从国库拨出2600万人民币,交由邓朴方,作为其“中国残疾人福利基金会”和“中国肢体伤残康复中心”的活动经费。以此为出发点,经由海内外大举募捐和大规模倒卖违禁商品,坐在轮椅上的邓朴方,很快拥有177间官倒机构,雇用13000多军政人员为其敛财活动效力,财源滚滚而来。 除邓朴方之外,邓小平的其他子女和女婿,个个敛财有术,聚财有方,纷纷成为商界龙头老大。次子邓质方,四方集团总裁;长女邓林,东方美术交流会会长;次女邓楠,东创集团老板;幺女邓榕,深圳华业地产集团主席;女婿吴建常,香港金辉集团主席、东方有色金属集团主席、银建国际集团主席;女婿张宏,科学院科技开发局局长;女婿贺平,中国保利集团董事长、总经理,新海康集团副主席、新鸿基工业副主席;邓小平妹妹邓先群,总政治部工程部长...… 后来,更有“后浪超前浪”的邓小平外孙女婿吴小晖,安邦集团董事长,中国数一数二的亿万富豪,动辄甩出数十亿美元大手笔的海外收购大户。“让少数人先富起来。”在邓小平的号召下,邓家族的子子孙孙、五亲六戚、七姑八婆,带头成了“先富起来”、而且富得流油的少数人中之少数人。 回头来看邓小平六四屠城的动机,就再清楚不过了。权力,既得利益,腐败,就是邓小平下令开枪的最原始动机。所谓“制止动乱”、“稳定压倒一切”、“集中精力搞建设”,都是屠杀的借口和幌子。
R
RealChineseM
49 楼
放尼嘛的丑屁,老字六月四号凌晨才离开的广场,解放军根本没开枪,99.9%的学生都在清场前离开了。反华势力亡我之心不死!!
s
scbean
50 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-03 12:20:50 雅股 发表评论于 2018-06-03 11:52:02 厉害了,狗腿军,屠杀当儿戏 ---------------------------------- 当时为什么碾死你这个老右畜。 =========== 你平时“老右畜”是赏给邓小平的。这会儿你由衷感激邓的屠杀。
f
firemoth
51 楼
很无聊,一看说使用达姆弹就知道是假新闻。
江湖行走
52 楼
RealChineseM 你要不是昧着良心说话,你怎么保证开枪不是推进途中发生的?解放军戒严的部队开枪的时间是1989年6月3号晚上10点钟,开枪的地点是在北京西长安街以西的五棵松路口。后军队在木樨地、复兴门立交桥、前门、南池子开枪。这些地点你都在了?
s
smart321
53 楼
六四这事没有一个说法永远是中共的一块心病,平反是迟早的事情
U
US_Lion
54 楼
出动那么多集团军,和斯大林格勒保卫战有得一比,一个是抵抗德军,一个是对付学生娃娃的。
吃货2001
55 楼
六四那晚在北京居然也能成为吹嘘的资本,是不是死人,好像连党国都不得不承认的,人家偏说连枪声也没有听到。好在六四晚上在北京的人成千上万,一个满嘴脏话的混混又怎能颠倒黑白?
土木匠
56 楼
有人认定六四纯粹是学生为了反腐败,同样的人却把习近平打贪反腐视为清除异己,无论中国政府怎么做,他们总会找出反对的理由。
乱石穿空
57 楼
自己没看见的不等于没发生。我在五棵松拍过被坦克轧烂的尸体
吃货2001
58 楼
六四时候学生运动的正义性和后来的屠杀有毛关系?学生有政治热情,关心国家发展前途,即使有点过激,这和暴动一样吗?现在拼命想证明学生运动的不理性,来为屠杀辩护,逻辑性在哪里?法制在哪里?楼下还有没脑子的,认为不镇压中国就会走向分裂,你对共产党就那么没有信心吗?
乱石穿空
59 楼
楼下木匠,这个逻辑放在你头上才对。民众任何民主法制诉求都是美帝的阴毛。党做什么都是为国为民
d
dailylife
60 楼
哀悼64死难者!中共被这一血腥罪行永远钉死历史的耻辱柱上!
R
RealChineseM
61 楼
刚开始,学生们是关心国家发展前途,初衷是好的。而后来被反华势力蛊惑变成了推翻中共政权的暴乱。
土木匠
62 楼
个人认为人民诉求法制民主没有错,但是中国不需要伊拉克利比亚式的民主,被别人操纵控制。改善民生,增强国力,保护环境,维持和平,是中国政府需要并且正在做的。
江湖行走
63 楼
什么暴乱?和台湾的战中比起来不要太和平了。
客踏云来
64 楼
请那些为中共屠杀找理由的人先补一下历史知识:没有那篇臭名昭著的426社论,怎么会有后来全国性的大规模学生抗议?作为中共实际掌权人的邓小平和毛泽东一样犯了错绝不认账,因为按照独裁者的逻辑:自己就是真理的代表,所以不会犯错,犯错的一定是别人。因此就需要用一切手段维护其一贯正确的地位和形象, 哪怕造成大规模流血也在所不惜!
Z
ZHUOYAO
65 楼
就是几个老鼠夹藏私货,利用了学生的单纯和热情
W
Wiserman
66 楼
64事件是不可能有惨重死伤的,当时众多美国、欧洲的记者到处搜集资料,都找不到死伤的证据,那些伤亡的照片都是后来才出现的/大概是好莱坞的制作,而学生示威领袖们一个都没死,奇怪啊! 1。邓小平时代的贪官污吏引起民愤,热血青年游行罢课,肤浅地认为民主、自由是解决之道。 2。美国计划在中国弄颜色革命,挑拨、支持学生反政府(美国两个大使:罗德、李洁明就是罪犯!),以英美的媒体大力煽动民反。 3。中国民众加入学生阵列,民怨爆发、失控。 4。解放军入驻维安,由各种迹象看来:没有大的流血事件发生(柴玲是鼓动别人流血牺牲的恶棍!该下地狱!) 5。几乎所有民运带头人物,都安全逃到美国(这才是大笑话!) 6。邓小平愤怒的对美国特使尼克森说:你们对64事件牵涉太深了! 7。 64事件使得西方对中国高科技封锁,所以64学运的原意是好的/反贪腐,而贪污腐败、激情盲动结果是坏的;成事不足、败事有余! 8。64的起因是由于中国人的思想文化:升官发财的心态、对于文字的定义误解(民主自由和对法治的认识)。
f
fukumao
67 楼
英有谚语:Nothing is settle until it is settled right. 但凡欠债,尤其是血债,全世界还没有任何人能躲过的历史,天安门事件不可能会例外。
行道堂主
68 楼
苍天绕过谁?六四凶手终有一天必被清算!
f
fukumao
69 楼
中共政权是在熬日子,一天又一天的熬着,因为头顶上无时不刻悬着一把利剑。习近平都不得不承认,中共政权不可犯错,不然便会发生像罗援所描述的陷于“死无葬身之地”。
R
RealChineseM
70 楼
放尼嘛的丑屁,老字六月四号凌晨才离开的广场,解放军根本没开枪,99.9%的学生都在清场前离开了。反华势力亡我之心不死!!老字在北京整整两个星期,看到的是解放军的仁义之师。
踏雪无痕加拿大
71 楼
你这个死不要脸的骗子,我那天是被鞭炮一样的枪声吵醒的! =========================== RealChineseM 发表评论于 2018-06-03 17:38:40 放尼嘛的丑屁,老字六月四号凌晨才离开的广场,解放军根本没开枪,99.9%的学生都在清场前离开了。反华势力亡我之心不死!!老字在北京整整两个星期,看到的是解放军的仁义之师。
踏雪无痕加拿大
72 楼
当局面目可憎,封地铁站就可以让老百姓忘记了吗?
h
haibinwang
73 楼
动手太晚了
h
haibinwang
74 楼
在伟大的米国绝对是不会等到这个时候才清场的
西
西城无眠
75 楼
这么多年了,据说习总的父亲当年是反对动武的。个人愚见:习总在任期间应该放下这个包袱,由国家出面,抚恤一下当年的死难者,也算对有个交代,这个坎就算过去了。
z
zs-11
76 楼
曾记得人民日报发表一篇长者口述说六三晚上坐在人民大会堂台阶上乘凉一夜相安无事,没见解放军也听见枪声。你说这个老不死的怎么能留在天安门广场?现在楼下好像又出了一个同样的人物。
g
glbay
77 楼
六四血債土共是跑不掉的,我们拭目以待
R
RealChineseM
78 楼
踏雪无痕加拿大 发表评论于 2018-06-03 17:42:18 你这个死不要脸的骗子,我那天是被鞭炮一样的枪声吵醒的! ------------------------------------------------- 你这个数典忘祖的败类,反华势力给你多少钱,你在这儿胡琴。老字六四凌晨就在广场上,你算哪颗葱!!
B
Bluebluesky123
79 楼
从来不需要记起,永远也不会忘记。
1
136
80 楼
To:RealChineseM 发表评论于 2018-06-03 17:38:40 放尼嘛的丑屁,老字六月四号凌晨才离开的广场,解放军根本没开枪,99.9%的学生都在清场前离开了。反华势力亡我之心不死!!老字在北京整整两个星期,看到的是解放军的仁义之师。 ================= 这篇文章提到木樨地死了36人,木樨地是打枪最多的。第二天早上六点多,我从中关村骑车到了木樨地过。 反华势力喊得最凶的都没有到过现场,有的连中国都没去过。 所有民运的头头脑脑有谁死在天安门广场的?说一个都行?
我爱我的家
81 楼
咋不PS几张相片出来,太懒啦
吃货2001
82 楼
楼下看见谁都称XX的中国人,六四你不是应该在家里吗?你违反戒严规定在外面乱窜,本身不就证明你也是"疑似的暴乱分子“吗?怎么那天在现场就很牛吗?那天就你一个在天安门?请告诉我你在美国什么地方,我帮你做个牌子插在你门口,上面书写:我支持六四屠杀学生。
R
RealChineseM
83 楼
吃货2001 ----------------------------- 你硬要说六四屠杀学生,就是在颠倒黑白。麻烦你做个牌子,上写:专杀蓄意抹黑中国的中华民族的败类。
吃货2001
84 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-06-03 19:49:50 吃货2001 ----------------------------- 你硬要说六四屠杀学生,就是在颠倒黑白。麻烦你做个牌子,上写:专杀蓄意抹黑中国的中华民族的败类。 ===================================================================== 六四你敢说没死学生?只要是军队子弹射杀的,无论是否流弹,都是政府的责任,难道不是吗?抗议政府的腐败和独裁就是抹黑中华民族?你的中华民族是1949年以后才有的吧?因为1949年以前抹黑中华民族最厉害的是你的党。
R
RealChineseM
85 楼
吃货2001 ---------------------------- 你蠢不是你的错,可是你非要颠倒黑白就居心叵测了。刚开始,学生们是关心国家发展前途,初衷是好的。而后来被反华势力蛊惑变成了推翻中共政权的暴乱,必须镇压。没有中共,从你爷爷就是亡国奴,你还能当吃货?
d
dreamstory
86 楼
在美国去试试烧毁几辆军车,坦克的话,早被警察当场打成马蜂窝,永不会平反。
吃货2001
87 楼
所有天安门发生的镇压都是说学生被利用了,暴乱的证据就是放了几把火,看看欧洲一场球赛下来就能放火烧车,我没看到军队需要出面射杀抗议者吧。楼下说在美国烧军车,我告诉你,首先只会出动国民警卫队而不是军队,其次也不会让你靠近军车。水枪和橡皮子弹很快就能解决问题。
吃货2001
88 楼
没有中共,我们就是亡国奴?你的历史是生理卫生老师教的?看看党国建国后的地图,去和中华民国的比比?
m
microsystem
89 楼
我家是木樨地的,当时晚上是一夜持续不断的枪声。那里是114路和320路的总站。当时主要是大学生和市民把320汽车推到长安街上,试图阻止坦克入城。造成了军民严重的冲突。 受当代教育的90后很难理解,当时是打出“小平你好”的八十年代,人民参政,对党政的约束也有力,是建国以来少有的政治清明的时期。六四是中国的政治分水岭。六四以后,中共更加担心自己的政治合法性,开始约束民意。人民的公民意识也淡泊了,开始一心一意的赚钱,形成了后来20年金钱万能的风气。
m
microsystem
90 楼
我家是木樨地的,当时晚上是一夜持续不断的枪声。那里是114路和320路的总站。当时主要是大学生和市民把320汽车推到长安街上,试图阻止坦克入城。造成了军民严重的冲突。 受当代教育的90后很难理解,当时是打出“小平你好”的八十年代,人民参政,对党政的约束也有力,是建国以来少有的政治清明的时期。六四是中国的政治分水岭。六四以后,中共更加担心自己的政治合法性,开始约束民意。人民的公民意识也淡泊了,开始一心一意的赚钱,形成了后来20年金钱万能的风气。
无忌哥哥
91 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-06-03 20:31:15 吃货2001 ---------------------------- 你蠢不是你的错,可是你非要颠倒黑白就居心叵测了。刚开始,学生们是关心国家发展前途,初衷是好的。而后来被反华势力蛊惑变成了推翻中共政权的暴乱,必须镇压。没有中共,从你爷爷就是亡国奴,你还能当吃货? —————————————————— 这是脑子进屎的说法。中共不过是乱世中抢到了那只鹿的,事实上不论谁抢到都会干政府该干的事儿,是不是一定比中共干得差,不好说。说实话相比中共对子民更差不太容易
Z
ZMZ
92 楼
墨写的谎言掩盖不了血的事实。 共产党为什么不敢彻底调查“六四”真相?下令开枪的人为什么不敢公开站出来承认?学生反“官倒”何错之有?当初如果及早反腐败,何至于现在有那末多的“大老虎”? 八九民运必将成为中国历史上浓墨重彩的一章! 勿忘”六四“!