币圈“慌了”:马斯克与比特币彻底决裂了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月6日 7点52分 PT
  返回列表
26219 阅读
16 评论
华尔街见闻

美国东部时间周四晚上9点左右,特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克连发两条神秘推文,又一次轻易挑动了加密货币投资者的情绪。

马斯克发布了“#比特币”、一个心碎的表情符号和一对情侣正讨论分手的照片,有人对此解读为这位亿万富翁与比特币的决裂。

作为比特币最大的影响者之一,马斯克能直接影响比特币的价格。

受他的推文影响,比特币价格应声下跌,自39000美元上方跌至36000美元附近,9小时内跌幅近6%。



随后,在周五举行的比特币2021会议上,财经新闻节目Keiser Report的主持人Max Keiser重复了好几次“去你的,马斯克(F-ck Elon)”。

一些参会者也在社交媒体上表达了他们对马斯克的失望。

在会议的前一天,比特币价格约40000美元,但随着马斯克发布“心碎”推文,比特币一度下跌至35500美元。

这一次尚不清楚马斯克的推文在试图传达什么,但加密货币市场情绪有些消极。

彭博称,美国最大的加密货币交易所之一币安CEO布赖恩·布鲁克斯认为,短期市场恐慌从来都不是任何人买卖的好理由。

布鲁克斯认为,无论马斯克推动行情走势上涨还是下跌,从长远来看,对加密货币市场来说都可能是好事。

比利·马库斯是狗狗币的创始人之一,他在推特上回应马斯克:

埃隆……我相信你。



此前,马斯克也在加密货币市场“反复横跳”。

今年2月,特斯拉在向美国证券交易委员会提交的文件中透露,它收购了约15亿美元的比特币,此举把比特币价格直接推上5万美元大关。

3月24日,特斯拉官网显示正式支持比特币付款,比特币价格继续扶摇直上,最高触及6.4万美元。

这期间,马斯克没过多久就发两条推特,源源不断地给比特币加油。



随着越来越多的人加入“炒币大军”,马斯克画风一变。

5月12日,他先是在推特上提出比特币的碳排放能耗太大,宣布将暂停使用比特币购买特斯拉,比特币价格瞬间高空跳水。

5月17日,他又发推文疑似暗示特斯拉可能卖出比特币,引发了比特币崩盘,最低价差点跌穿3万美元,抹去1月底以来全部收益。

就在加密货币市场“尸横遍野、哀鸿一片”之时,马斯克又变了。

他在推特上发了“钻石手”,言下之意,就算亏损也不卖币,除非到达目标价位。

话音刚落,比特币就神奇地止跌反弹了。



眼看反弹力度还差点儿火候,马斯克紧跟着又发了条推文,称正在和北美八大比特币挖矿机构会谈,并决定成立一个挖矿委员会,让能源耗用的披露标准化。果不其然,比特币价格再次重返4万美元。

6月以来,比特币价格相对稳定在38000左右,较4月中旬的峰值64829美元下跌了超过40%。可是,比特币今年以来仍稳步上涨了33%。

至于其他行情,相比比特币显得有些弱势。今年以来,黄金期货下跌1.6%。道指上涨近13%,标普500涨近12%,纳指上涨5.6%。

相信事实
1 楼
割韭菜的与韭菜之间的博弈
何西2017
2 楼
马斯克离开比特币远点对双方都好
r
rose_sunny
3 楼
他以為自己可以呼風喚雨,他最好閉嘴,專心造車吧。
a
anchoret98
4 楼
看曲線,馬日天明顯狂賺了一筆。 下一步,就是如何擺脫操縱比特幣價格之類的犯罪調查。
c
ca_lowhand
5 楼
显然已经卖完比特币,手上一把狗狗币,所以踩比特币拉狗狗,利用自己的声望来炒作市场,很无耻
n
nyfan
6 楼
极度币视爆发户
L
L-Seven
7 楼
镰刀已经磨好准备对韭当割!
w
wenilink
8 楼
s数字货币标榜去中心化,现在发现中心是马斯克,有钱就能操纵,而且不受监管,哪有这样的好事呀!试想如果马特推他自己或者某的股票,SEC一定要找他喝茶啦!操纵比特币完全没事,而且韭菜们告都没有地方告去,想想当初中本聪为啥匿名呀?因为是踩在非法发行货币,庞氏骗局的法律问题的边缘,政府随时可以放下这个铡刀的!韭菜们小心吧!
阿宽
9 楼
这就是经典的狼来了的故事,到真狼来,也没人理他了
L
Linglong2017
10 楼
开账户等抄底
c
caption
11 楼
比特币再涨100倍和跌到1%。 狗狗涨100倍和跌到1%。 那个“概率”更高?那个好操控? 这家伙清楚的很!
何处是归乡
12 楼
除了人民币数字币,其他的币圈都是玩火自焚
何处是归乡
13 楼
马斯克的人品暴露了,也不是什么好东西!
小矛
14 楼
这个东西就是纯粹的赌博,完全不明白为什么还是有那么多人要参与其中,而更不明白的是为什么各国政府不取缔这种明目张胆的抢劫。
q
qjftxdd
15 楼
我决定了。爱护花花草草不在杀生。感觉世界都是好人。
t
tiiannayuama
16 楼
不是去中心化吗?马斯克这几句话的影响力就可以看出,去中心化就是一个梦