中国要合并官媒!建全球最巨大宣传机器(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月20日 10点11分 PT
  返回列表
29575 阅读
26 评论
美国之音

美国媒体引用知情人士的话说,中国已经批准创建全球最大的宣传机器之一,以期改善其海外形象。

彭博社的消息说,新的宣传媒体将仿照由美国政府资助、在二战期间启动的美国之音。彭博新闻此前曾报道,新的媒体机构将由中央电视台、中国国际广播电台和中央人民广播电台合并后组成。消息人士说,新机构的功能主要是加强中共塑造舆论的能力,成为中国向全世界展示形象的关键工具。

这一变化据信是习近平全面改革政府机构,加强中共对金融服务业、制造业、娱乐业等各方面的控制权的动作之一。目前这些变化尚未公开公布。

中国在过去十年来加强推动软实力,其中花费数十亿美元的所谓“大外宣”包括影响海外媒体,资助海外智库项目,在国外大学设立以孔子学院为代表的文化中心等。中央电视台目前在海外有70多个分部,中国国际广播电台以60多种语言播出。

不过,中国的影响力最近受到西方的反弹。美国、澳大利亚、德国等国的政界人士开始对中国的战略意图提出警告。同时,根据皮尤研究中心去年的调查显示,日本、德国和意大利等国家的大多数人仍然对中国持消极态度。

习近平自2012年掌权以来,加强了对国内言论自由的控制,并力图重塑国营媒体机构。 未来由中国的广播电视三大官媒组成的新机构将成为世界上最大的广播公司之一。
过滤词
1 楼
中国官媒只要开始说真话就能迅速改变形象。建了全球最巨大宣传机器可还是撒谎撂屁形象照样改变不了。
知我是谁
2 楼
靠宣传机器改善海外形象只能适得其反
t
tiger001
3 楼
有球用途
t
tiger001
4 楼
中国是市场经济吗?中国是法治国家吗? 忽悠中国低智商的东东还行? 屁股上的屎,越摸越臭
阿米高
5 楼
Chinese official media can quickly change their image as soon as they begin to speak the truth. The biggest propaganda machine built in the world can still not change the image of a lie.
东方明月-
6 楼
只要它们为共产党说话,就不可能说真话,不说真话,就没有信誉。说十年真话才能建立信誉,说一次假话就付诸东流。所以共产党不可能有信誉,党内敢说真话的人都已经倒霉了。
无忌哥哥
7 楼
等着吧,海外大外宣将会受到打击
j
john_圣迭戈01
8 楼
最终还是政府投资的钱大部分被派驻海外的工作人员中饱私囊了,看看这次两会爆红美女就职的所谓的国际媒体公司,其实是在花了一个月15-30美元,租了一个杂货店里的邮箱。鬼知道他们是向天朝开口要了一个多少房租的租金或者补贴。 至于宣传效果嘛,恕我悲观。只是走过程似地给皇帝看看海外宣传工作,顺便骗骗国人。在海外,其实还是海外的华人偶尔看看报道、宣传而已。至于有几个人认同他们的报道,只有鬼知道。国外主流媒体根本鸟都不鸟你的报道。国外老百姓更对倾向于中国的媒体没有兴趣。 还是把钱花在刀刃上,提高老百姓福利,好好发展经济、军事、教育、科技、农业等等。国家发展好了,人民幸福了,人民的素质提高了,就是最好的宣传。哪里还需要动用巨大的财力,专门养一批骗子们搞宣传? 政府之所以垄断、圈养庞大的宣传机构,归根结底,还是对自己执政的合法性缺乏信心的表现。
平心之论
9 楼
官媒只会骗墙内P民。说真话就不需要防火墙了!
哈喜子
10 楼
浪费钱!国外谁睬你啊?
郑南
11 楼
大力发展垃圾出口事业
5
5AGDG
12 楼
哈喜子 发表评论于 2018-03-20 10:57:10 浪费钱!国外谁睬你啊? -------------------------- 全美电视台啊,多响亮的名字
j
jndydkt
13 楼
哈哈,不光要堵住国内的嘴,还要堵住国外的嘴,厉害了我的国
磨不开
14 楼
撅起,就是复兴。
p
proudOfBeingChinese
15 楼
英文新闻报道了,这个新的宣传机构可能命名为“中国之音(Voice of China)
读者A
16 楼
没有独立、专业的媒体,党媒、自媒,基本都是垃圾,合并不合并都一样
r
roliepolieolie
17 楼
中共永远不了解外国。propaganda does not work。Factual reporting makes differences。很多文学城的读者过去并不关心中国,但是看到中国派来的宣传机器无毛们上串下跳,满嘴谎言,由此对中共厌恶无比。我自己几年前根本不相信真有无毛,直到在这里看到他们的丑恶嘴脸。
r
roliepolieolie
18 楼
那些垃圾一样的宣传,吓尿了,厉害了,除了让海外人笑话,再就是给无毛提供了收入来源。
栾世清
19 楼
美国政府是一个私人物业管理公司。美国真正的统治者是看不见的,一组人也没有谁最大。总统是短约演员,可以做一点自己喜欢的事。美国发生的一切都是“独立个别事件”。 中国发生的事中共会负责,俄国发生事情普京会负责任,美国就是没人负责任,要负也是不知什么时候负很小的责任。 偶尔美国好像会让人觉得她负了责,那是因为走运,或责任不是很大,回报大。 美国真正的统治者很热衷把美国的政治系统推销给其他国家,因为这样 通过 它,他们也可以暗中成为其他国家,以致世界的统治者。
3
3936shr
20 楼
中国是有样学样; 美国是只能我横,不准你耍。美国虽是私人业主,可打开电视收 音机,怎么味道一个样?
随你怎么玩
21 楼
完了,以后在文学城骂包子,晚上八戒国色就要上门来查水表了,咋整啊?
M
MYPT
22 楼
国内能看到电影“华盛顿邮报” 吗?
a
abc_2011
23 楼
CNN的姐妹台 - CCN = Chinese Central News
吃货2001
24 楼
栾世清 发表评论于 2018-03-20 12:09:10 中国发生的事中共会负责... ====================================== 中共的负责就是告诉大家,我的前任犯了错误,我改正了,这是我的政绩,也是党的伟大,千万别怀疑党的伟光正,你要怀疑就不让你发声音。如果中共真想负责,把每年巨额维稳费用在弱势群体上,这个社会会少很多戾气。
国色
25 楼
这是好事啊,中国是世界上人口最多的国家,就该建全球最大的宣传机器。到时候把美国之音也买下。省的美国之音整天意淫和八卦。
小地方人
26 楼
国色,你就要失业了,赚不到半块钱了,哈哈哈……