杭州失踪女子案扑朔迷离:四大疑问待解

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月23日 9点58分 PT
  返回列表
21377 阅读
9 评论
健康时报

杭州 53 岁的来女士失踪已经 19 天了,连日来,案件变得扑朔迷离,围绕事件的各种传言也不断出现。

7 月 23 日早上,有报道说在 22 日后半夜,警方在其所在小区化粪池里发现了其尸体。不过,随即有其他媒体采访了杭州市公安局江干区分局政治处相关负责人,回复系谣言,具体案情以通报为准。

同样在 7 月 23 日上午 10 时左右,网传一则警情通报显示,案件已取得重大突破,该女子丈夫有重大作案嫌疑,现已被警方控制。随即,杭州市公安局江干分局一位工作人员告诉澎湃新闻,网传失踪女子被找到且其丈夫被控制的警方通报是假的。

截至发稿前,当地警方还未对该事件作出官方通报。

神秘消失 19 天,杳无音信。这样一起案件给公众留下太多的疑问,围绕在失踪女子身上也充满着各种待解之谜。



来女士

7 月 4 日(周六)上午,夫妻俩去了一趟杭州市红十字会医院。许先生去拔牙,来女士去配自己的高血压药,她每两个月去配一次药。中午回到家吃饭,许先生做饭,来女士洗衣服、看女儿。下午,许先生赶去监工正在装修的新房,预计 8 月就能装修完毕。一切都很正常。

下午 4 点多,来女士带着小女儿到庆春银泰去买书和蛋糕。她们从外面回来搭乘电梯时,在监控里留下了来女士最后的画面。从下午 5:03 监控看,两人在电梯里有说有笑,并无异样。傍晚 7 点,一家人在家吃晚餐,10 点就上床休息了。

到此时为止,在许先生的叙述中,来女士所有行为看上去都十分正常、日常,没有厌世倾向或者精神问题的人可能会表现出来的反常举止。

唯一一个细节就是,在来女士 消失 的第二天也就是 6 日下午,许先生收到了一个快递,是来女士之前网购用于治疗睡眠不足的药物。许先生说,妻子睡眠质量虽然不好,有时会失眠,但精神状态蛮好的,也从未出现过梦游现象。

许先生自述,7 月 5 日(周日)凌晨 0:30 起来上厕所时,看见来女士在床上睡觉,凌晨 5:30 再起床时,来女士已经不见了。他当时以为她有事出去了,没在意,但表示以前并没有发生过这样的情况。

7 月 5 日傍晚,来女士依然没回家吃晚饭,甚至深夜都没回家睡觉,而且也联系不上。

7 月 6 日(周一)上午,来女士的工作单位打来电话,说她没有到岗上班。到了 7 月 6 日傍晚,来女士无故消失 36 个小时后,许先生才感觉 不对 了,打电话给来女士大女儿询问。

来女士大女儿已成年,没有和他们住在一起。7 月 6 日傍晚,许先生打电话给来女士大女儿询问,从大女儿那里也没得到消息后,一家人才在 7 月 6 日 19 点左右前往杭州市公安局江干分局四季青派出所报警。

从 7 月 5 日凌晨到 7 月 6 日傍晚,有两天一夜,许先生没有向来女士最亲近的人交流妻子的失踪,没去工作单位寻找,也没报警。从许先生接受记者采访来看,来女士失踪后,他虽然觉得 异样 ,当时还是没有太在意。

是两人感情不合吗?许先生称两人感情没问题。是来女士以前经常夜不归宿吗?也并没有。许先生对记者的解释是: 也没往现在这个思路上去考虑。

来女士家属称,他们和警方反复查看所有出入口的监控,看了三天三夜,都没有发现来女士走出去的画面。即使在监控相对较少的地下车库,如果特意规避的话,尽管拍不到全身,但还是会被拍到一双脚。

来女士侄子毛先生在接受媒体时的说法: 哪怕是贴着墙出来,脚肯定会拍到的。 他们看到 7 月 5 日凌晨 3:42 时,有一个拿手机的男子出现在地下车库。但排除了来女士自己曾在 7 月 5 日凌晨来到地库。

报警后,警方对小区开展全面搜索,包括地下室、楼顶等区域,还派出警犬对附近的池塘、公园进行地毯式搜索,都没有任何发现。

整栋楼的住户,民警都走访了,还查看了冰箱,甚至保险柜。

杭州三堡北苑隔壁有一条景观河,之前,家属把整条河水抽干,也没有任何发现。

有搜救专家到现场实地考察后,发现负一楼有一条没有灯的暗道,可以避开监控到达地面出口,且该出口没有监控。若从该出口乘车离开,则可避开小区监控。

许先生表示,按来女士的智商,不可能一个人机智地躲开那么多监控, 一个人她出不去的 。

按照许先生的说法,来女士大女儿到妈妈家翻找了一番后发现,来女士的钱包、手机、钥匙、身份证,都在家里没有带走。

来女士侄子毛先生说,没发现少其他东西, 目前可以确定的是 少了一件当晚睡觉穿的棕色吊带睡衣。毛先生特意说,这种式样的睡衣是在家睡觉穿的, 不可能 穿着出门。

在来女士消失后的这十几天里,围绕她失踪的说法和也传言也越来越多,甚至有传言称,来女士的失踪与其新分到两套回迁房有关。

来女士一家居住在杭州市江干区三堡北苑小区,50 多平米,户型紧凑。7 月 22 日,健康时报记者致电杭州市江干区三堡社区,社区工作人员告诉记者,三堡社区是为安置农转非的三堡村村民所建的社区,来女士此前也是三堡村村民。

一位与来女士同住一层的邻居表示,他们是在五六年前搬到这个小区的,小区是安置房,按每个人 60 平米安置,他们一家三口能分 180 平米;在目前居住的这套房子外,他们还有一套大概 120 平米左右的房子。

邻居称,许先生是外地人,但只要女方户籍在这,男方也有分配名额, 只要一个人户口在这里,其他人都按照人口数给分房子 。而且三堡社区对原集体土地上房屋征收被补偿人的回迁安置工作也已于今年上半年前结束,都已分齐,来女士目前所居住的这套房属于夫妻共同所有。

目前杭州市公安局江干区分局已组成调查组正在调查,暂未发现来女士与回迁房有关的线索。

 

T
Trumpeter
1 楼
悬棺之迷
有空聊聊
2 楼
没啥疑问的,来女士在一婚的状态下就私自将巨款借给现任,前任气不过离了; 来女士跟借款男二婚; 现任想把来女士名下的房子给前任娃,来女士不肯,自己还有娃呢; 所以,来女士的存在就是现任“好日子”的障碍
寻欢留香
3 楼
这个老公嫌疑很大,至少没有老实说他们的夫妻关系,哪有丈夫看见老婆清早不睡在床上而不起疑的,还过了那么久才告知亲朋。问题是家里有小女儿在如果作案会惊动她,除非把安眠药给女儿吃了再叫外人进来帮忙。现在应该冻结他们家分到的房子,等找到女人再说,看会不会打草惊蛇。
m
milkywayguy
4 楼
内外接应,尸体翻墙丢出去了。往这个思路去找。 老公是凶手是十有八九的事,老婆不见了竟那么长时间不打老婆电话,女儿回来了才找到老婆电话在家... 太不正常了
z
ztgp3614
5 楼
看上面的回帖,这个来女士是个狠人,她的选择比他还狠,这个结果也算是很少有的因果报应吧。
寻欢留香
6 楼
前因后果详细分析链接 https://zhuanlan.zhihu.com/p/161558252
龙剑
7 楼
好像曾经披露过这对夫妻双方都是二婚这条重要信息,后来再也没有提起。
w
wumiao
8 楼
房子和钱惹了祸。
c
cindy0710
9 楼
事情明摆着她的丈夫嫌疑最大 老婆一夜未归,难道做丈夫的竟然不关心?起码打个电话,问问亲朋好友吧,如果找不到,应该立即报警,拖了三十多个小时根本不合理。