为生命游行:全美反枪支暴力集会在多城举行(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 7点40分 PT
  返回列表
14689 阅读
67 评论
CFP

当地时间24日,由全美高中生号召组织的反枪支暴力集会“为我们的生命游行”(March for Our Lives),将在包括华盛顿和纽约等多个城市举行。5名发起“#NeverAgain”反枪运动的高中生,也登上了最新一起的时代杂志封面。


当地时间3月14日,千余名来自华盛顿、弗吉尼亚州、马里兰州的学生在国会山前举行集会活动,抗议枪支暴力,呼吁完善控枪法案。 中新社记者刁海洋摄

当地时间24日,“为我们的生命游行”集会将在华盛顿特区登场,组织者预计届时将有50万人聚集在华盛顿市区。民众将以国会山作为起点,沿宾夕法尼亚大道一路游行到白宫附近的特朗普国际酒店,以呼吁国会重视频发的枪支暴力事件,并推动更严格的控枪立法。

为迎接人潮,华盛顿警局严阵以待,当地时间24日清晨3点起,市中心大规模交通管制和封街,宾州大道在溪北区第三街至12街禁止车辆进入,直到晚间6点重新开放。

华盛顿的抗议活动是全美范围呼吁控枪的游行的一部分,除华盛顿外,纽约、波士顿、芝加哥、洛杉矶等城市民众也会走上街头,参与抗议游行。

3月14日,美国数万名学生以停课走出教室的方式抗议枪支暴力,要求政府对枪支管控进行更严格的立法。这也是24日活动的前奏。

报道称,当地时间23日,枪击案发生的马乔里斯通曼道格拉斯高中的多名学生已抵达华盛顿,并与国会议员会面。他们带着遇难同学的遗照,呼吁议会尽早通过控枪法案。


当地时间3月14日,美国纽约杰奎琳肯尼迪高中的学生手举标语、高呼口号,要求政府采取更严格的控枪政策。 中新社记者廖攀摄

高中生霍斯当天上午在国会山前的记者会上说:“美国,我们是你的未来,但你为什么不保护好我们?”

与此同时,最新一期的时代杂志在22日上市,这一期的封面是5名来自佛州帕克兰市的高中生,他们在枪击案后发起了“#NeverAgain”反枪运动。这5人分别为冈萨雷斯、霍格、卡斯其、韦德以及科林。

科林是马乔里斯通曼道格拉斯高中高三的学生主席。在枪案后,她撰写了长达50页的控枪报告,并组织了100名学生前往佛州首府呼吁州府进行控枪。
t
tomcat77
1 楼
一群左棍,来呀,关门,放川粉。
r
renscrape17
2 楼
咦楼下 你愿意在公共场所被撩一枪吗 为啥子弹会从你哪里绕道?
f
fus
3 楼
内忧外患
二刀流
4 楼
什么叫枪支暴力?看来我家的枪属于属于非常懒惰的枪,从来没有发生过任何暴力行为
s
singtsai
5 楼
支持!
青山环抱
6 楼
最终还是要把议员的选票和民众对控枪的意愿联系起来才能管用。当然学生造势走出了第一步。
D
Dengdengdeng
7 楼
宾州最近当选的民主党议员Lamb就支持抢权。 控枪要控神经病的枪和坏人的枪。
F
Forliberty99
8 楼
"March for our lives " " protect children" ======= Yes, abolish Planned Parenthood ! yes, abolish gun-free-zone laws ! And yes, stop left progressives using children to push their gun- control agenda!
v
vincentsjtu
9 楼
Teenagers change the world. 为地表最强的美国teenager点赞
维真
10 楼
March!
D
DonOreo
11 楼
看到习登基, 还是支持拥枪。 管的紧点就是了。中国百姓没有枪的,想过这样没有枪支暴力的幸福生活。去中国吧。
枪迷球迷
12 楼
还是有这么些人至今不明白,拥枪权就是生命权。 就没想到有一天你需要为自己和家人的安全承担责任?去看看亚特兰大福州女半夜击退三个持枪匪徒的录像就知道,这些游行的人就是在企图剥夺象福州女这样的“低端人口”的生命权。 美国的老中鼓吹禁枪是最荒唐滑稽的事情。枪是弱者的神器。 从个人来讲,老中普遍弱不禁风又胆小怕事,又有在家藏现金的美名。要真禁了枪,谁都可以赤手空拳抢你杀你。从种族来讲,华裔亚裔是弱势,有排华法案,日人集中营和韩裔在洛杉矶暴乱的历史教训, 老中应该谢天谢地美国还有拥枪权利。禁了枪你的安全靠警察靠政府吗?佛州校园枪杀案正在进行时,不止一个,而是四个警察到达现场龟缩不前听任学生被枪杀。
媚眼凤姐
13 楼
据说枪手的女友被抢了。那就难说了。 爱有多深恨就有多厚。抢人家女友之前先想好了。
国色
14 楼
呵呵,“为生命游行”——这是民主的胜利还是悲哀?一个连生命都无保障的国家还有什么人权可言?所有的美好事物都化为鸟有。
周老大
15 楼
这群只会哭闹的兔儿爷就是美国的未来?美国本是狼群之国,现在叭儿狗越来越多了。自由是有代价的!
L
LaBrisa
16 楼
不知别人如何,我自认只是个不左不右的"中棍"。:) 快到会场了。路上遇到目的地相同的两家人,一家是母女同往,另一家是三代同行。 —————-—————— tomcat77 发表评论于 2018-03-24 07:40:41 一群左棍,来呀,关门,放川粉。
周老大
17 楼
保护孩子是大人的事,但是孩子们要学会勇敢,坚强。
小毛er
18 楼
其实只要枪支监控严格一些就可以了。 不要让犯罪份子和精神病患者和小孩 拿到枪就可以了。好人拥枪是好事。
周老大
19 楼
楼下枪迷不用纠结了。有些人天生的绵羊。就算匪徒给他枝枪让他有决一生死的机会,他都情愿引颈受戮。
美欣
20 楼
有自由能游行,好。让民众把情绪宣泄出来,可以有效地安抚民众。至于禁止拥枪是否可行,我看,难。幸亏美国人不信马列,要不闹出个共产党推翻民主政府都难说呢。
月光光买手表
21 楼
希特勒喜欢这样的,全部自愿解除武装
S
Sam大树
22 楼
支持! 把枪会打回原形,泡沫太大不公平。
破冰
23 楼
加强枪支管理,进行枪支登记,年检,交税。不符合年检的持枪者被取消持枪资格 严禁自动半自动枪。
枫城俠客
24 楼
禁枪不可能,加强管理还是应该的!
K
KM2016
25 楼
Dengdengdeng 发表评论于 2018-03-24 08:02:34 宾州最近当选的民主党议员Lamb就支持抢权。 控枪要控神经病的枪和坏人的枪。 左中右支持拥枪的都有。 多数人呼吁的是控枪: 杀伤力大的枪。
二刀流
26 楼
昨天禁掉了机枪全自动,今天目标是半自动,明天会是手枪和shotgun,最后他们会告诉你一切由政府控制,你不需要枪,多么熟悉的流程和做法,杀伤力和防卫武器由使用的人决定,而不是别人告诉你,这个威力太大,你不需要
二刀流
27 楼
周老大 发表评论于 2018-03-24 08:23:24 这群只会哭闹的兔儿爷就是美国的未来?美国本是狼群之国,现在叭儿狗越来越多了。自由是有代价的! ---------------- 看有人用西班牙文演讲,我就关掉了直播,墨西哥控枪比美国严多了,他们怎么不去墨西哥寻求安全?
青山环抱
28 楼
枪支是弱者最后的依仗。我不支持禁枪,但支持控枪,控制那些出乎普通人自卫需求的杀伤力大的自动半自动枪支。
二刀流
29 楼
青山环抱 发表评论于 2018-03-24 10:07:23 枪支是弱者最后的依仗。我不支持禁枪,但支持控枪,控制那些出乎普通人自卫需求的杀伤力大的自动半自动枪支。 ------------------------- 自卫不需要AR?洛杉矶韩国店主已经告诉你答案了,对于自卫需求武器由使用的人说了算,而不是别人说这个威力大你不能用
z
zzbb-bzbz
30 楼
非暴力不合作,这些学生应该共享诺贝尔和平奖
青山环抱
31 楼
楼下二刀流:控枪只针对个人而言,并不包括安保公司等。
j
jndydkt
32 楼
这种时候IS发动恐袭最合适,哎呀,好像自从奥巴马下台以后IS也安静了,真是同生同灭啊
枪迷球迷
33 楼
青山环抱 发表评论于 2018-03-24 10:07:23 枪支是弱者最后的依仗。我不支持禁枪,但支持控枪,控制那些出乎普通人自卫需求的杀伤力大的自动半自动枪支。 ---------- 青山环抱网友:你显然是通情达理的。不过自动枪械已经严格管控。半自动枪支包括几乎所有自卫手枪,你要禁吗?被左派妖魔化的AR15使用0.223小口径弹,杀伤力还不如常用猎枪。请问你到底要管控什么枪?
S
Sam大树
34 楼
建议某谜用AR15打一枪,再来发言。
枪迷球迷
35 楼
左派目前最常用谎言误导了很多网友:“不是禁枪而仅仅是限制军用大杀伤力突击步枪,如AR15”。 事实是: AR15不是军用突击步枪,那是M16. 也不是什么杀伤力大。其0.223小口径弹连打猎都不建议用,以免打不死变成虐待动物。左派的最终目的就是一步一步最终全面禁枪。如果禁AR15得手,那就有了禁止其他所有半自动枪械的先例和理由。权利一旦被剥夺,再想争回来就几乎别想。
t
tellUlater
36 楼
美报纸说大约有3千万只黑枪在社会上流通。黑枪即那些没有注册的枪和那些枪已不在注册人手上的枪。关键是怎样把这些黑枪收上来。根据现有的法律,进过监狱的人是不能合法拥有枪支的。当政府通过新的禁枪法律后怎样去enforce的法律。守法的人会上交武器,但那些formal inmates呢,他们会上交他们的武器吗?他们不会,因为现有的法律是不准他们有枪的,如果警察知道他们有枪是可以把他们从新投入监狱的。所以你定一个新的禁枪法是没有意义的,禁的只是好人的枪,坏人的枪你是禁不了的。一旦好人都没枪了,那坏人就更可以肆无忌惮抢劫了。不知鼓吹禁枪的人愿意看到这个结果吗。
青山环抱
37 楼
不管如何,校园内枪击案频发造成学生心理障碍,国会必须作出一些反应。虽说这可能会被某些政治势力利用,但不作为也是逃不过的。什么事情都不应走极端,必须要有个度,现在这个度就是要向校内学生安全方面靠一些了。怎么办,无非是控人和控枪。而控人不容易,只能是在控枪上做文章了。
枪迷球迷
38 楼
@青山环抱: 你的“国会必须作出一些反应”的反应可以理解,但得切实解决问题。防止校园枪杀的办法是有的, 也很简单,可惜左派媒体避而不提还故意阻挠:允许有执照教职员工在校隐蔽持枪就可以了。如果不放心,可以再增加一道要求更高的背景调查和特别培训。美国有些州(如整个犹他)是允许教职员工带枪上班的,这些学校从来没有发生过屠杀案。以色列从1974年校园被袭事件后规定中小学必须有一定比例的教职员工隐蔽持枪,40多年来再没有发生过校园枪杀案。杀手选择学校的主要原因是知道学校里是没有人能还击的。 如果知道有些老师有枪又不知道哪个老师有, 杀手根本就不会进去。
j
jasonzhang7
39 楼
小孩子不懂事,被坏人利用了。
青山环抱
40 楼
@枪迷球迷:我认为学校加强安保和适当控枪并不矛盾。控枪是控制大杀伤力武器落入坏人之手,而并不是排斥学校安保力度。
枪迷球迷
41 楼
@青山环抱 发表评论于 2018-03-24 12:18:56控枪是控制大杀伤力武器落入坏人之手,而并不是排斥学校安保力度。 --------- 你的愿望显然很纯真,可就是不肯面对现实:左派要禁AR15不是“大杀伤力武器”。再重复一遍。
R
Rosemarylike
42 楼
建议主张拥枪的人组织一个民兵组织,随时待命,哪里有枪案就上,不要光说不练
周老大
43 楼
tellUlater 发表评论于 2018-03-24 11:53:41 美报纸说大约有3千万只黑枪在社会上流通。黑枪即那些没有注册的枪和那些枪已不在注册人手上的枪。关键是怎样把这些黑枪收上来。根据现有的法律,进过监狱的人是不能合法拥有枪支的。当政府通过新的禁枪法律后怎样去enforce的法律。守法的人会上交武器,但那些formal inmates呢,他们会上交他们的武器吗?他们不会,因为现有的法律是不准他们有枪的,如果警察知道他们有枪是可以把他们从新投入监狱的。所以你定一个新的禁枪法是没有意义的,禁的只是好人的枪,坏人的枪你是禁不了的。一旦好人都没枪了,那坏人就更可以肆无忌惮抢劫了。不知鼓吹禁枪的人愿意看到这个结果吗。 ——————— 网友有所不知。鼓吹禁枪的是头顶地,双手捂耳,张嘴大叫。既不想看也不想听。
枪迷球迷
44 楼
Rosemarylike 发表评论于 2018-03-24 13:06:32 建议主张拥枪的人组织一个民兵组织,随时待命,哪里有枪案就上,不要光说不练 ----------------- 太孤陋寡闻了吧?美国已经有约1千七百万“民兵”拥有隐蔽持枪执照,这个数字正在高速增长,还不包括13个连执照都不需要的“宪法持枪州”, 大街上成天都有这些“民兵”晃悠。杀手也知道躲着点,所以98%的大规模枪杀案都发生在“民兵”不能带枪的所谓“无枪区”。
周老大
45 楼
青山环抱 发表评论于 2018-03-24 10:07:23 枪支是弱者最后的依仗。 ———————— 请演示一下强者的姿态。高举双手?
R
Rosemarylike
46 楼
枪迷,请教一个问题,怎么知道哪里有民兵哪里没有,既然是隐形配枪?难道罪犯有透视眼?绕道而行?你说枪击案的地方都是没有民兵的,你怎么知道?
周老大
47 楼
楼下,学校是gun free zone. 守法的不会带枪去那里。
周老大
48 楼
反枪派想通过立法控枪,控的只能是合法的枪。
周老大
49 楼
至于那几千万非法的,他们看不见也不愿意看。
周老大
50 楼
美国怎么会冒出这么些人来?
周老大
51 楼
这帮小孩怎么不跑联合国去要求全世界禁枪?
枪迷球迷
52 楼
@Rosemarylike: 校园杀手不知道哪里有带枪的“民兵”,但知道哪里没有。在所谓的无枪区包括学校,带枪的“民兵”依照法律是不会带枪进去的。
w
wx3000
53 楼
支持
w
wd01702
54 楼
再来个游行,反谋杀,反强奸,反恐怖袭击。全部立法禁止,天下就太平了。
h
hchalz
55 楼
孩子们错了,在美国的社会文化里,他们的要求应该是合法权力来武装自己,而且是全面彻底的武装自己,要最大火力武器
g
gnyd
56 楼
应该全面禁枪!包括警察也不可以有枪。销毁全美的3亿多支枪!这样大家才真正安全。 尽管想杀人的人可以用刀,但刀的杀伤力毕竟小得多。
左右三十年
57 楼
美国社会的顽疾:医疗、枪支,在我们开来简单得匪夷所思,荒唐得莫名其妙,但就是改不了。
v
voiceofme
58 楼
孩子们上街为自己的生命保障而抗议,是这个社会中成年人的耻辱。
一览青山
59 楼
孩子们上街为自己的生命保障而抗议,是这个社会中成年人的耻辱 美国社会的顽疾:医疗、枪支,在我们开来简单得匪夷所思,荒唐得莫名其妙,但就是改不了。 ----------- +++ 说得太对了!
二刀流
60 楼
而鼓动青少年上街达到自己政治目的的,才是社会的耻辱
汉口鸟堂
61 楼
年轻一代认为大人们没有保护校园,自己挺身而出呼吁社会,是个积极意义。也是通过这个影响政府和国会,控枪不是随便应付就行的。
猛男特粗
62 楼
去这种带严重政治倾向的游行的,通常是被洗脑过度的。 真有闲的就游行抗议反青少年吸毒,救的人更多更迫切。
v
voiceofme
63 楼
鼓动青少年上街的是那个19岁的杀手,是NRA,是国会的不作为,是普通有Common Sense的成年人的无能为力。
照妖镜007
64 楼
政府不做为。
二刀流
65 楼
NRA从来没有叫人杀人,搞这种mass shooting的没有一个是NRA成员,一般指挥未成年学生搞政治目的几乎都是极左分子
w
woguoke
66 楼
为生命游行是假,闹剧是真。这些人多数是唯恐天下不乱。这种人毕竟是美国人的少数。 看看左棍美国如此卖劲炒作这个事件,就知道闹事者多不是什么好鸟。
l
le_droit
67 楼
有些人反对BLM 口口声声All lives matter 可这回游行的学生真真是, 命刚差一点点就丢了, 他们口号仅仅是"March for our lives" 你还不满意!你哪庙的? 只有你命值钱,是么