惊人!英国巨石阵附近 发现一个史前巨大工程…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 20点38分 PT
  返回列表
65480 阅读
20 评论
中央社



英格兰西南部的巨石阵(见图)附近发现拥有4500年历史的巨大竖井圈遗迹,可能是英国最大的史前构造物之一。(法新社)

考古学家今天表示,在英格兰西南部的巨石阵附近发现拥有4500年历史的巨大竖井圈遗迹,可能是英国最大的史前构造物之一。

法新社报导,考古学家在距离巨石阵(Stonehenge)仅3公裡的史前聚落遗迹杜灵顿垣牆(Durrington Walls)附近,发现有20多个竖井围成一个圆圈,每个竖井直径10公尺以上,深达5公尺。



英格兰西南部的巨石阵附近发现拥有4500年历史的巨大竖井圈遗迹(如示意图),可能是英国最大的史前构造物之一。(路透)

国家名胜古蹟信託(National Trust)负责研究巨石阵和埃夫伯裡世界文化遗址(Avebury World Heritage Site)的考古学家史纳肖(Nick Snashall)表示,这是「惊人的发现」。

英国「卫报」(The Guardian)报导,考古学家认为,这些竖井似乎是指引人们前往圣地的界线,因为杜灵顿垣牆就位在这些竖井围成的圆圈的正中心。

这个新发现可回溯至新石器时代,当时英国开始出现农业,也是巨石阵等大型结构物发展的时代。

L
Leah_lee
1 楼
却是诡异,非自然也。
令胡冲
2 楼
这都算啥古迹。英国文明比较晚,只有一千年。
弟兄
3 楼
基督教来以前英国没有什么历史,无非一帮土匪野人。非得挖出点什么与其地位相称
二老虎
4 楼
就这些石头,帮英国赚了多少钱?
温莎公爵
5 楼
民族或国家的历史并非越长越好。老而不死是为贼,人如此,民族亦然。
见证人之一
6 楼
附近生活的居民早就知道巨石阵存在,现在故意说是刚发现有点牵强,主要目的是为开发观光旅游点的造势广告。
s
swmpsp
7 楼
离巨石阵才几公里,怎么现在才发现,假的吧
亮油
8 楼
除了几块石头一无所有,英国也只能在那儿挖空心思做文章。
s
shakuras2000
9 楼
英国人挖出来的?可信么?
不允许的笔名
10 楼
说明英国自古以来是中国地
w
wang620101
11 楼
需要多个才说明问题,就一个这样的圈圈,展示多次了,没有什么价值。
邮政编码279
12 楼
温莎公爵 发表评论于 2020-06-22 11:08:53 民族或国家的历史并非越长越好。老而不死是为贼,人如此,民族亦然 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 所言极是!奴隶社会长得不能收科,得了癌症传染全世界怎么是好?
幽游1
13 楼
几块破石头有啥惊人的
n
nightrider
14 楼
@邮政编码279: 善哉, 善哉.
太宇
15 楼
这是古代原始社会的捕猎场。草原上的巨大野牛被驱赶进去,上边的人用石头,石头投枪捕猎。之后,没了野牛,大野兽,就放弃了。
d
duty
16 楼
与尼斯湖水怪一样都是吹出来的,要的是知名度旅游品牌。
k
ke2006ke
17 楼
这是我见过最敷衍的遗迹
U
US_Lion
18 楼
故弄玄虚。
A
ANGELS
19 楼
这文明,也太简陋了点。
雨润红尘
20 楼
4500年怎么就变成史前了呢?