塔利班统治回来了...阿富汗街头惊见遗体高挂示众

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月26日 13点1分 PT
  返回列表
21006 阅读
37 评论
中时新闻网

塔利班昨(25)日在阿富汗西部大城赫拉特(Herat)击毙4名绑架犯后,将4人的遗体高挂示众,以警告民众勿以身试法。

综合英国广播公司(BBC)、半岛电视台(Al Jazeera)报导,阿富汗西部大城赫拉特街头昨日突然出现4具血淋淋的遗体高挂在起重机上面,这4人涉嫌绑架一名商人及他的儿子,塔利班介入后和绑匪展开枪战,最终2名人质获救,4名绑匪遭击毙,1名塔利班战士受伤。

当地居民纳济尔(Mohammad Nazir)表示,礼拜六他正在莫斯托菲亚特广场(Mostofiat Square)采买食物,接着就听到广播要民众注意,他上前查看时,看到卡车运来一具遗体,接着遗体就被挂在起重机上。

另一名商店老板赛迪奇(Wazir Ahmad Seddiqi)指出,一共有4具遗体被运来,另外3具遗体后来被运到另外3座广场示众。

赫拉特副市长谢尔(Maulwai Shair)表示,展示这些遗体是为了吓阻未来更多绑架案。一名匿名塔利班指挥官表示,展示遗体是为了”警告罪犯他们并不安全”。

网络上一支影片显示,挂在起重机上的一具遗体胸前的标语还写着:”绑架者将受到这样的处罚。”

值得注意的是,塔利班高阶人物杜拉比(Mullah Nooruddin Turabi)23日接受美联社专访时才表示,塔利班将恢复实施死刑及截肢等极端处罚,强调这些措施对于巩固安全是相当必要的。

不过他也指出,这些处罚或许不会像上个世纪塔利班在1990年代掌权时期那样公开执行,当时塔利班经常在喀布尔的体育场或清真寺公开处决。

杜拉比也对极刑引发的怒火不屑一顾,”没人能告诉我们,我们的法律应该是什么样子”,”所有人都批评我们在体育场内进行的处罚,但我们从未对他们的法律及处罚发表任何评论。”

B
Bslrim
1 楼
挺好的,各位设身处地想一想,如何人贩子绑架杀害了你的孩子,你会不希望这样的处罚,震慑犯罪?
泰傻
2 楼
查了,初步结论,四人疑似美国军人或境外敌对势力分子。
r
revesby
3 楼
五毛的父亲?
我要真普選
4 楼
這個很有「塔利班特色」,世界的「人民民主」的確不是只有一種的。
东方明珠中国风
5 楼
乱世重典
凉亭
6 楼
民眾選擇
老曹
7 楼
报道中写道”1名塔利班战士受伤。” 不愧是中共的报导,塔利班成了中共的友军了,称为战士了。
杀猪小哥
8 楼
塔共做的对,一定会得到全塔人民爱戴的。你到过塔过吗?你了解塔国吗?你有什么权利对塔塔毛说三道四!
g
groogle
9 楼
在中国取到了真经 嘿嘿
0
0101011
10 楼
不如三胖的犬决炮决刺激
d
denisjliu
11 楼
仅仅几十年前大锅军毙人,先上喷气机躬审躬判,继割喉游街示众先转上几十里路,再收五毛子弹费用割走器官,最后展尸示众。不是说有个老汉还把女政治犯阴户割回家享受吗,韭菜精神个个赛过塔利班。慢慢来,只要学会使用舆论,塔利班也会变成战无不胜的仁义之师。
西
西雅图市委书记
12 楼
仁义之师 正义之师 胜利之师
神龙摆尾
13 楼
五毛说塔利班做得对, 中国也要这样做。
n
nuinuima
14 楼
Bslrim 发表评论于 2021-09-26 02:21:23 挺好的,各位设身处地想一想,如何人贩子绑架杀害了你的孩子,你会不希望这样的处罚,震慑犯罪? ~~~~~~~~~~~~ 没有审判如果塔利班弄错人头冤枉?好好在家激动地为塔利班写赞歌,突然来一堆拿枪塔利班说你参与绑架杀人直接挂街上你会觉得如何?
S
SoWhatAgain
15 楼
应该把西方的民主理念灌输给阿富汗。
n
nyfan
16 楼
这个可以有
注册怎么这么难
17 楼
得了中共祖师爷的真传
p
phobos
18 楼
共产党做错了,那该骂!没共产党屁事,你也骂?不吊你灯杆吊谁灯杆?
K
Ken99
19 楼
如果真是他们干的,这么处置没什么错啊
d
dadaxi
20 楼
杀猪小哥 发表评论于 2021-09-26 04:38:00 塔共做的对,一定会得到全塔人民爱戴的。你到过塔过吗?你了解塔国吗?你有什么权利对塔塔毛说三道四! 老曹 发表评论于 2021-09-26 04:23:00 报道中写道”1名塔利班战士受伤。” 不愧是中共的报导,塔利班成了中共的友军了,称为战士了。 ======================= +1 呵呵
w
wx3000
21 楼
我党的狐朋狗友。
仰韶
22 楼
美国警察每年当场击毙大几千人审判过吗?那时候你躲哪去了? ________________ nuinuima 发表评论于 2021-09-26 06:28:51 Bslrim 发表评论于 2021-09-26 02:21:23 挺好的,各位设身处地想一想,如何人贩子绑架杀害了你的孩子,你会不希望这样的处罚,震慑犯罪? ~~~~~~~~~~~~ 没有审判如果塔利班弄错人头冤枉?好好在家激动地为塔利班写赞歌,突然来一堆拿枪塔利班说你参与绑架杀人直接挂街上你会觉得如何?
我要真普選
23 楼
仰韶:首先被警察擊斃的人數,2019年999、2020年1021、2021年到現在608;並沒有「幾千人」。當然不是每個個案都需要審判;是否進入審判階段,是交由大陪審團決定。
P
Panda-2020
24 楼
人口少些也是好 别生了
9
94555
25 楼
建议国色常贱八戒三同志带队楼下的翻墙无毛动物们也去阿富汗参观考察实习一下
仰韶
26 楼
都被击毙了还审尸吗?对于绑架案案犯抵抗放在美国也一定是被警察击毙,对吧? __________ 我要真普選 发表评论于 2021-09-26 08:01:00當然不是每個個案都需要審判;是否進入審判階段,是交由大陪審團決定。
a
apache2000
27 楼
东突? 东突绿营队?
无忌哥哥
28 楼
phobos 发表评论于 2021-09-26 07:21:00 共产党做错了,那该骂!没共产党屁事,你也骂?不吊你灯杆吊谁灯杆? —————————— 错骂了共产党的要小心 LOL
s
scbean
29 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-09-26 03:35:00 乱世重典 ============ 说皇上是光腚小丑判了18年! 这个重典够重,但是,你敢说它是乱世嘛? 用脑子说话,如果你有脑子的话。
大荣确
30 楼
感谢拜登让阿富汗人民过上了他们自己“选择”的生活。
相信事实
31 楼
每个国家都有自己的文化,阿富汗有公示尸体以警告的做法,有什么问题?美国有美国的文化,管得着别人怎么样?只有美国的做法才是“文明”?美国用大炸弹把参加婚礼的阿富汗人炸得尸骨无存,全成为肉块文明吗?美国用“飞刀”把七个阿富汗儿童剁成肉酱,文明吗?
相信事实
32 楼
美国的意思是,塔利班不应该把尸体挂起来展览,应该把这些人剁成肉酱,让他家人看不出来尸体是谁,这样才是人道的。
爱吃面包的人
33 楼
相信吃屎,总有一天把你们也吊上去 你们的塔利班大爷最恨你们这种吃里爬外的垃圾。
喜得利
34 楼
深得中共真传。
西
西温哥华
35 楼
什么时候把习光腚也高挂示众,吓退各种大独裁者。上次齐奥塞斯库打成筛子,时间过去太长,大独裁者们忘了得提醒一下。
n
nuinuima
36 楼
我要真普選 发表评论于 2021-09-26 08:01:00 仰韶:首先被警察擊斃的人數,2019年999、2020年1021、2021年到現在608;並沒有「幾千人」。當然不是每個個案都需要審判;是否進入審判階段,是交由大陪審團決定。 ~~~~~~~~~~ 没必要和白痴解释逻辑,既然五毛们超欣赏塔利班街上挂尸体,和楼下西温哥华和几个网友说的,哪天包子挂街上五毛边上陪挂没人会为他们说话,也是算提醒不要助纣为虐。
p
phantomoftheopera
37 楼
看出五毛声援塔利班的意思了:越原始越有意义。