日本行李箱藏尸案进展:嫌犯中国男死者重庆女

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 12点42分 PT
  返回列表
14850 阅读
7 评论
RFI

日本行李箱藏尸案进展 嫌犯中国男死者重庆女 https://t.co/5YMmYLPSP6 pic.twitter.com/YM0SYTw3KR

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 15, 2020

日本爱知县西尾市去年10月发生一宗行李箱藏尸案,当地警方调查后,于上周六(13日)拘捕一名31岁中国籍男子朴钟日,他被指涉嫌非法弃尸,未知是否认罪。而在行李箱中已腐烂见骨的死者其份亦获确认,证实是来自重庆的37岁中国籍女子王敬。

据星岛日报今天报道称,日本行李箱藏尸案,腐尸身份为重庆女子,31岁中国籍男子涉案被捕。

被捕男子朴钟日是居住知立市弘法町的公司职员,2008年到日本生活至今;女死者王敬来自重庆市,在日本居处不定及职业不详。

该报道称,西尾警署搜查总部相信两人之间曾有纠纷,将调查他们的关系及死者死因。据警方透露,王敬去年6月1日持短期逗留签注只身第2次访日,曾入住东京都多间宾馆及民宿;最后与外界联系日子是同年7月4日,其家人约1个月后向东京池袋警署报称她失踪。朴钟日疑去年7至8月将装有王敬尸体的行李箱,弃于西尾市鹈池町矢作古川堤坝斜坡。行李箱同年10月被在现场割草的男工作人员发现,验尸证实王敬已去世1至3个月,死因不明。

 

温暖海洋风
1 楼
日本凶杀案怎么可能凶手/死者都是中国? 日本也学美国之音造谣拉?
t
true?
2 楼
朴钟日:这不是朝鲜/韩国人的名字吗?还是个钟情于日本的朝奸。
芬妖精
3 楼
true? 发表评论于 2020-06-15 08:20:04 朴钟日:这不是朝鲜/韩国人的名字吗?还是个钟情于日本的朝奸。 ========== 这位是真不知道中国有朝鲜族的吗?
t
true?
4 楼
离开了中国的、而且自己的祖宗国家还存在的少数民族还能称是中国人吗?比如离开了中国的维吾儿人找同乡可是去找土鸡国的人。
m
man008
5 楼
老乡杀老乡,两眼泪汪汪。
京工人
6 楼
法广是不是卖给台湾了?普通刑事杀人案咱法国要多少有多少,别老是胸怀亚洲放眼中国了,平时也务点正业,弄些巴黎穆斯林骗人抢劫偷东西的新闻给我们看看哪。
总是我
7 楼
楼下,报这个案子正因为牵扯到了中国人。中文媒体当然应该关心中国人的事,跟中国人无关的案子你为什么要关心?