种族之火蔓延城外 特朗普"制造恐慌"拉拢巿郊选票

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 10点56分 PT
  返回列表
15493 阅读
23 评论
HK01

2016年,特朗普凭着推举保守主义,挟得大量巿郊白人选票成功入主白宫。今年,种族平权示威给全国造成动荡,特朗普的选举口号由"建围墙"改成推销"法律与秩序",不惜放大恐慌情绪催谷选情,种族撕裂与两极化正渗透于美国每一处。

"我很高兴能够告诉过着巿郊梦想生活的人,你们将不再因周边的廉价房屋而担心受到滋扰或房价下挫。"美国总统特朗普7月于Twitter说,在取消前朝奥巴马(Barack Obama)的《积极推进公平住房法规》(AFFH Rule)政策后,限制了低收入户迁至巿郊(suburbs),罪案率将会减少,预料居民不再受到侵害。

美国房屋政策与种族歧视问题可谓"切肉不离皮",早于上世纪三十年代,黑人便无法在特定地区内置业,当时那种做法叫"划红线"(redlining),惯常方法就是在地图上以红笔标注出少数族裔居住的地区,警告其他买家相关投资风险。黑人家庭难以在白人区租住或购买房产,因为银行都针对黑人开出不利的贷款条件,甚至拒绝贷款。在1948年前,阻止一名黑人置业或租住房屋都是合法的。

白人大迁徙不再 小区"黑白分隔"犹存

二十世纪中期,基于南部各州实施种族隔离制度,四十至七十年代数以百万计黑人迁入东北部(Northeast)、中西部(Midwest)城巿。由于大量少数族裔迁入城巿工作及生活,居于城巿的白人忧虑治安及生活质素变差,于是大举迁往巿郊白人区,形成"白人大迁徙"(white flight)的现象。在巿郊拥有别致平房,妻子打理家务,丈夫驾车上班,子女在安全的邻里小区步行上学,就是那个时代的"美国梦"。

这些中产住宅郊区不少都得到联邦或地方政府资助兴建,还有连接巿区的高速公路,方便居民通勤。如今,这些郊区的富裕白人却弥漫"恐慌情绪",担心黑人家庭迁进小区会拖累房价下跌。黑人除了在租房及买房上面临重重掣肘,透过房产投资上流的机会也因而受到限制,并间接剥削了这群人就业和接受优质教育的机会。

尽管《公平住房法》(Fair Housing Act)在1968年伴随《民权法案》获得通过,七十年代开始,"划红线"再不合法,但如今的美国,不论城巿还是郊区,仍存在深邃的种族隔离痕迹。除了黑人区与白人区的房价差异,地产中介亦倾向介绍较优质的或白人区的房源给白人买家,非白人买家就算购买力相若,获得的房源选择却较少,而且地产经纪也倾向把黑人或拉丁裔买家介绍至非白人住宅区。就算是相对种族多元的巿郊小区,白人家长也有把孩子送往白人小学的倾向。


市郊变活跃多元 "郊区主妇们"却骤降

不过,这个种族单一化、富裕的小区面貌近年有所改变,巿郊地区的非白人数目增加,当中有不少是移民及大学毕业生,而特朗普所说的"巿郊主妇"却日渐减少。

正如"深红"州份—德州,巿郊地区变得多元及活跃,教育水平也提高,选民倾向因此悄然改变。一些人口较少的郊区(spare suburbs)倾向共和党;一些人口较稠密的郊区(denser suburbs)则倾向民主党。

布鲁金斯学会(Brookings Institution)以美国人口普查数据分析,发现美国巿郊的非拉丁裔白人(non-Hispanic White)居民人口由1990年近八成的占比,下降了20个百分点至2019年的不足六成,而比例上有明显增长的为拉丁裔及亚裔,其中,2019年拉丁裔占巿郊地区人口比例达两成。巿郊地区就算远远谈不上种族共融或和谐,但人口构成在过去二十年已有明显改变,换言之,巿郊人口已没以往那么"白"。

布鲁金斯学会城巿规划资深研究员William Frey说,"城乡差距(city-suburb disparity)的重要性已不如以往,全国郊区都以白人人口为主这个观念,在八十年代以后已不再适用。"

K
Kristall
1 楼
这几年来香港媒体的赤化真是有目共睹!
N
NBAFan
2 楼
楼下有所不知。这个HK01 是人民日报香港版。这就就是公开的秘密。那个凤凰还遮掩一点,这个HK01就是赤裸裸的大外宣。
z
zhongguoren8
3 楼
好歹也是美国总统,怎么表现像个泼妇?我承认拜登看上去老了,但还是强于泼妇,强于撒播仇恨,针对华人。 亲口说自己应该做12年,不是8年,说自己的女儿应该做副总统,还把女儿女婿都安排参政。肆无忌惮的践踏法律。连尼玛印度的县长都不好意思说这么无耻的话。嚣张的泼妇! 哦对了,网上爆出来某个亿万富豪只交税750美元,真尼玛过分,多么诚信,爱国啊。
蒋金帼
4 楼
里根说过,JUST LIKE AT HOME.抗议在美国也没什么,"制造恐慌"?
z
ztgp3614
5 楼
美国的问题是精英不愿意参政,库什纳参政是解决中东问题是世界之福,最终成就会为世界承认!
d
danjuan
6 楼
大外宣急疯了。其实谁当总统都不会改变对中国的政策,民主党上台只会更狠。
生命太短99
7 楼
一派胡言。
党组组长
8 楼
奥巴马给买房入住者以补贴,惠及很多贫下中农!!!
K
Ken99
9 楼
黑人不能在白人区买房?那为什么亚洲人可以?外国人都可以?
每天都来看看
10 楼
现在还支持老年痴呆的,眼睛是不是没睁开?
K
Ken99
11 楼
奥巴驴他自己都不要住黑人市区,说说咋回事?这帮左棍学者装傻充楞,目的就为了扯种族歧视
m
mirror1
12 楼
"不惜放大恐慌情绪催谷选情," 这顶光荣的帽子 应该送给白等吧
无奈渔民
13 楼
宁可选傻的的,不愿选坏的。美国人的眼睛是明亮的。只不过有些人是睁着眼睛看不见。
拾麦客
14 楼
煽动种族仇恨再倒打一耙,这是需要多么强大又无耻的心才能写出的文章
居家凡人
15 楼
HK01大外宣
纽约双鱼
16 楼
波特兰的警局局长澄清声明他没有背书川普。Liar liar pants on fire."In tonight's presidential debate the President said the 'Portland Sheriff' supports him," Multnomah County Sheriff Mike Reese tweeted. "As the Multnomah County Sheriff I have never supported Donald Trump and will never support him."
太宇
17 楼
让假面人和总统后代住在一起。
r
royalflush
18 楼
五毛们都急啦
w
wd01702
19 楼
"地产中介亦倾向介绍较优质的或白人区的房源给白人买家,非白人买家就算购买力相若,获得的房源选择却较少" 绝对是谎言,既不是事实,也毫无逻辑常识可言。中介要的是生意,谁在乎你的肤色。川黑化左,绝大部分自愿选择的住在白人区。按此文逻辑,他们是非白人,大部分是不能在白人区的。按川黑化左自己说的,他们也应该无意愿住到白人区,里面多少白人种族主义啊,学区学生也不多元,不利于小孩发展。但人家就是愿意花大钱钻到白人区。就如同削尖脑袋移民美国,然后跟着白左屁股后面起哄美国是个种族歧视的国家。
s
smeagolrocks
20 楼
还用得着制造恐慌吗?只要民主党黑命贵继续闹就可以了
d
dragon221
21 楼
白登,欧巴马,佩咯西,克林顿等大佬们有一个是住在黑人区的吗? 但是他们却每天把黑人的权利。利益挂在嘴上, 他们的内心深处是最歧视黑人的!
d
dragon221
22 楼
川普讲话有时很不中听甚至很粗俗(心里想的就直接说出来了),确实很多人不喜欢他。但是他要比那些民主党虚伪的政客们好一百倍,因为他是一个真实的人!
h
humimm
23 楼
美国总统特朗普7月于Twitter说,在取消前朝奥巴马(Barack Obama)的《积极推进公平住房法规》(AFFH Rule)政策后,限制了低收入户迁至巿郊(suburbs),罪案率将会减少,预料居民不再受到侵害。 这哪够,应该恢复种族隔离政策, 从方方面面把低收入户和高收入户分开, 确保白人的生命财产安全。这样川粉们就世代安全富裕, 安枕无忧了