深夜突发!1000亿市值中概股突然暴跌超20%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 9点22分 PT
  返回列表
58104 阅读
12 评论
每日经济新闻

又一中概股大跌,这一次是唯品会,盘中最大跌幅超 23%。

截至收盘,唯品会股价报收 19.26 美元,市值 129.5 亿美元(约和人民币 896.4 亿)。



而在 8 月 19 日晚间,唯品会发布的二季度财报还算可以。

8 月 19 日美股盘前,折扣零售电商唯品会(NYSE:VIPS)披露了其未经审计的 2020 年第二季度财务报告。财报数据显示,唯品会第二季度净营收达 241 亿元(约合 34 亿美元),同比增长 6.0%,GMV 突破 384 亿元,活跃用户同比增长 17%。

据每经 APP,可以看到,在经历一季度营收和 GMV 双双下滑之后,唯品会在二季度实现了逆势增长。其中 2020 年第二季度归属于股东的净利润同比增长 88.9%,达到 15 亿元(2.175 亿美元),去年同期为 8.135 亿元,这也是唯品会连续 31 个季度实现盈利。

唯品会方面表示,折扣零售本身具有抗周期性,随着二季度国内疫情好转,社交恢复,服饰零售市场回暖,消费者对特卖模式更加青睐。与此同时,海外疫情推动更多国际品牌依赖国内折扣电商平台进行售卖,进一步丰富了消费者的消费选择。

财报显示,二季度,唯品会活跃用户数增至 3880 万人,同比增长 17%,此外,唯品会总订单数为 1.705 亿,相比去年同期的 1.478 亿单增长 15%。

唯品会董事长兼 CEO 沈亚表示,2020 年第二季度,唯品会活跃用户总数增长,从而推动营收增长。今后唯品会将继续致力于采购深度折扣产品,不断加大与知名品牌的定制商品,并继续加大在用户体验改善上的投入。

值得一提的是,进入到后疫情时代,消费者的购物观念也更趋于理性,唯品会财报中称,未来将通过精细化运营提高用户粘性和复购率,其中包括深化与顺丰合作,提高物流效率和配送服务质量。同时从本季度开始加大对客服系统的升级,进一步提升用户问题解决时效等。

与此同时,财报同时披露,唯品会首席财务官(CFO)杨东浩将因个人原因从 2020 年 11 月起卸任公司首席财务官一职,公司董事会已任命杨东皓为新的非执行董事,并随其职位变更而生效。目前公司已经开始寻找新的首席财务官的程序。

对于三季度的预期,唯品会在财报中预计其总净收入将在 206 亿元至 216 亿元之间,同比增长约 5%至 10%。

k
kcxie
1 楼
又换总财务官,这不是一个好兆头。
西
西门桥
2 楼
中共不在乎,只要抓住江山,经济、粮食、GDP全都可以抛弃。
愚人2021
3 楼
击鼓传花、财务造假!
M
MarsFather
4 楼
记得一个朋友说,百度好!从270跌到240,我买了。没多久跌倒100不到。现在122。但愿别清零。
w
worley
5 楼
奥巴马真是一个软蛋!竟然允许中国公司赴美上市不用提供会计季报。 川普必须修正这些奥巴马犯下的错误!川普要求一年之内中资股都要提供会计季报,要跟美国公司一样待遇,不能搞特殊。这些年多少中国公司造假,美国却无法第一时间发现。
S
SPASS
6 楼
不知奥八之流拿了几多好处,肯大助邪恶扰乱世界,便宜!
空城之主
7 楼
知道不行了,自己人先撤。
l
lukewen
8 楼
财报造假,川普最拿手了,破产三次的人,肯定知道内中诀窍,美国财报造假的大公司太多了。 还不是和美国人学的。
l
lukewen
9 楼
罗杰斯也说,现在的美国股市,就是一个“等著破灭”的泡沫。 他说:“记住,美国11月有一场选举,且所有人都想要当选。他们不会在乎我们和我们的小孩。他们只在乎怎么在11月继续连任。因此,各种好事还会继续发生,市场还会维持在不错状态一阵子,但各国的债务都已经比天花板还高,到处都还在印钞票,最后我们终究得付出代价。”
亮油
10 楼
中概股=中盖股。或捕鼠器股,大陆骗子股,外表装潢豪华,内部官商勾结,玩完中国股民玩老外。
D
Dan1111
11 楼
走到哪里都是骗
四季如冬
12 楼
一年时间全滚蛋!