意大利医院内部画面曝光,末日般的景象(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 9点34分 PT
  返回列表
75388 阅读
25 评论
北京日报

  意大利威尼托大区 收紧防控措施

当地时间 20 日,意大利威尼托大区主席卢卡 扎亚签署条例,在全国现行管控限制法令的基础上,进一步收紧防控措施。内容包括,从即日起至 4 月 3 日,关闭所有公共公园绿地;外出购物或溜宠物时须配合盘查,并且活动范围不得超过住所 200 米范围;周末等节假日关闭食品销售场所等。

扎亚表示,对签署该条例深感遗憾,但疫情数据十分令人担忧。此举并非剥夺民众自由,政府别无选择,请大区民众配合。

据统计,截至 19 日,威尼托大区感染人数 3484 人,在意大利 20 个大区中排第三。

意大利医院内画面公开

激增的感染人数,正在击穿意大利的医疗体系。

3 月 19 日,意大利贝尔加莫中心医院宣布进入紧急状态,疫情加剧带来的患者激增使医院人满为患,媒体报道称之为 末日般的景象 。

一位医生表示,每天大概收治 50 到 60 位肺炎患者。 他们中大多数情况都非常严重,需要输入大量的氧气。



接诊室里人满为患,到处都能看到病患,不论是病床上还是在走廊里。



一位麻醉医生说: 我从来没有过这么大的压力,我算是能够承压的人,已经比较习惯紧张状态,面对许多重症病人,他们如果得不到救治就会死亡,你可以帮助他们。但到了现在,你会觉得自己完全不够,或许,我在这里百分百诚实地说,我们已经竭尽全力,但还是不够。

媒体报道称,这是 所有人都没有见过的灾难 ,感染人数上升速度非常快,所有资源、测试以及医疗设备都会立刻耗尽,多家医院同时耗尽资源。 末日般的景象,提醒人们要做好准备。

× 

风行线线
1 楼
没觉得是末日景象,方舱,火神山都这样的,瘟疫爆发的正常现象。 意大利怎么没有陈实秋那样半夜火葬场蹲点数死人数向国外现场直播的公民记者呢?
多村地主
2 楼
再过一个月 纽约州也是这个样子的
猫爪
3 楼
你一带一路毒搞得
橡皮潜艇
4 楼
不需要。看公布数据就可以了,比蹲点省力。
L
LaBrisa
5 楼
因为那里媒体不姓"党",大多数人对政府的诚信没有怀疑。 一一一一一一一一一一一一一一一 "意大利怎么没有陈实秋那样半夜火葬场蹲点数死人数向国外现场直播的公民记者呢?"
D
Doctor11
6 楼
比这还惨的照片武汉多得是
m
maniac62
7 楼
我的天,医生连护目镜和防护服都不穿吗?
金秋天天
8 楼
中共作孽,祸害全世界
l
lhy86
9 楼
楼下有个污毛真是坏,做你的白日梦,爬开。
l
lhy86
10 楼
陈秋实拍的才是人间地狱。
孤岛
11 楼
金秋天天,大国才有权利去祸害全世界,美国祸害过世界不容许中国祸害吗?这不民主。要和中国作对当心病毒的报复。
s
stapler123
12 楼
北京日报?
c
cdwb
13 楼
这个还好吧,井然有序的。
刚满十八
14 楼
画面井然有序,值得怀疑。 应该派中国的公民记者去采访!
弟兄
15 楼
末日才能准备感恩党和习大大
别烦我
16 楼
中国比这更惨,没曝光罢了
o
oktober01
17 楼
一个大陆祸祸了全球。真是作孽。
阿米高
18 楼
武汉倒毙街头的,死在公交车上面的,比比皆是 刁夶把这些都保密了, 不过这样也好, 不然吃蝙蝠的武汉人名声更臭
喜得利
19 楼
武汉的照片拿出来比一比吧!
隔壁的邻居
20 楼
这是昨天英国记着的现场采访,现场医护的防范级别远低于记着,甚至低于中国留学生的防护级别。 难道意大利人真的蠢到这个程度吗? 早在疫情爆发前,米兰地区的医护工会就因为防护问题得不到解决准备罢工,2月21日疫情爆发,当地的医护人员放弃防护要求继续坚持在岗位上,他们虽然是普通的,但又是伟大的."怀抱意大利的女医生"那幅作品就是这样产生的。 米兰SACCO医院有着4P级别的防护,但它们的数量太有限。
x
xioduo
21 楼
疫情突然大规模爆发,对哪个国家的医疗资源都是大挑战。西方的民众也没有经历过其他疫情,没有经验和预见。希望疫情早日得到控制,世界度过这一难关。
l
lumom
22 楼
意大利等医生就穿这种防护服
s
stillsingle
23 楼
Deja vu
泰傻
24 楼
类似的照片,放在国内就是秩序井然,放在国外就是末日一般。北京日报,赞。
l
lurenjia2014
25 楼
诗经在公元前1100-600年左右里对楚国人的轻视,竟然在在3000年后得到证实。不得不佩服这本书的前瞻性眼光。