跟风TikTok“搧老师耳光”挑战 美高中生面临重罪起诉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月9日 9点7分 PT
  返回列表
37123 阅读
31 评论
苹果日报

WARNING: GRAPHIC VIDEO: A Covington teacher was injured and taken to the hospital in a suspected Tik Tok Challenge assault by a student, according to police >> https://t.co/yKDKugxBx3 pic.twitter.com/JstCkctjAt

— wdsu (@wdsu) October 7, 2021

美国路易斯安那州一名18岁女高中生,在校内狠甩一名64岁女老师巴掌、击打老师头部,并将攻击过程拍片上网。警方怀疑她参与TikTok(抖音)的“搧老师耳光(slap a teacher)挑战”,近日南卡罗来纳、密苏里等州都发生类似事件,康乃狄克州检察总长汤格要求TikTok停止传播无法无天的内容,TikTok则声明站上并无此类“挑战”。

本月6日上传的影片中,路易斯安那州卡温顿高中一名女教师在下课时间,于几乎无其他学生的教室中,坐在座位上对学生杰克森(Larrianna Jackson)说话,数秒后,杰克森痛击老师脸部,老师倒地,杰克森未收手,一轮狂风骤雨猛揍。

当地警方7日表示,这名女老师是一名身障者,在遭攻击后送医治疗,警方未公布老师姓名,也不透露她属何种身障。犯下暴行的杰克森被捕,她会被以“殴打学校教师”罪名起诉,可以重罪惩处,目前被拘留于圣坦曼尼监狱。

卡温顿警局在脸书公告,现场警方指出杰克森的攻击“可能受到名为Tik-Tok的人气社群网站怂恿,其app使用者明显将破坏学校公物和攻击老师视为挑战。卡温顿警局提醒大家,任何人参与这类挑战,都可能因此被控罪。整起案件仍在调查中,可能有更多逮捕行动。”

TikTok在推特上表示站上无相关内容,“称TikTok有‘搧老师耳光挑战’”是谣言”,并表示一旦发现类似内容会立刻移除。

不过英国《每日邮报》指出,TikTok于9月出现挑战是偷学校物品,许多学生上传自己拔走厕所洗手液给皂器、挖走学校足球场草皮的影片,有的学校被偷怕了,不得已暂时封闭厕所,全美多名学生因盗窃被捕。《每日邮报》更指该站10月出现“搧老师耳光挑战”,但TikTok已移除这两个挑战相关内容,目前搜寻无结果。

但歪风已长,密苏里州春田市警方,同样正调查一起学生搧老师耳光事件;南卡罗来纳州本月1日有一名小学生,从老师的后方,用力巴老师的头。

南卡兰开斯特郡教育界人士发表致家长公开信,指这类行为,以及毁损或偷窃学校财物,“不是恶作剧,是犯罪行为”,任何攻击教职员的学生除须负法律责任,还要面临退学处分,呼吁家长“在这此议题好好教育孩子,并监控他们的社群网络活动”。

康乃狄克州检察总长汤格(William Tong)致函TikTok,指“搧老师耳光”事件显示其对网站上具伤害性内容失去掌控,要求TikTok与议会议员、教育界人士和家长见面,商讨如何改革并停止传播无法无天的内容。

加州教师协会5日在脸书警告成员,网络上出现这类“挑战”。内布拉斯加州教育协会主席班森(Jenni Benson)在公开信中呼吁家长“跟孩子聊聊,让他们知道参与或威胁伤害他人身体不是开玩笑,是攻击,不会被容忍。”内州学校理事会协会执行董事史派兹(John Spatz)除了捍卫教职人员人身安全,也对这类挑战表示忧心:“它们让学生参与可能改变他们人生的犯罪行为。”

j
johniewalker
1 楼
只有我一个人的第一反应是“这学生 90% 可能性是黑人”吗?
阿拉丙
2 楼
TikTok 还活着呢? 拜总统上台以后对app审查的法案不了了之了?
一阵大风
3 楼
肯定是黑天使
一阵大风
4 楼
美国是乱世需用重典的时候了
l
lavinder
5 楼
楼下的 是 99% 不是90%
p
pinenut
6 楼
+1 一阵大风 发表评论于 2021-10-08 13:05:00 肯定是黑天使
超潜一世
7 楼
没有教育好,不要甩锅社媒
阿拉丙
8 楼
社媒当然很重要,不然下一个风行的是杀人/自杀挑战,toktok 还要trend, 你觉得如何? 媒体力量很大,没有社会责任的媒体危害太大。有境外政治势力操作的媒体危害更大。现在立法完全跟不上。川总东一榔头西一棒子不得要领,拜总统整天瞌睡打不够,根本不知道自己要做什么。
有门部关
9 楼
TikTok, BLM, 民主党。
p
pokerpro
10 楼
tiktok上真的有此类挑战流行吗?我很怀疑。 -------------------------------------------------------------------------------- 阿拉丙 发表评论于 2021-10-08 13:26:13社媒当然很重要,不然下一个风行的是杀人/自杀挑战,toktok 还要trend, 你觉得如何? 媒体力量很大,没有社会责任的媒体危害太大。有境外政治势力操作的媒体危害更大。现在立法完全跟不上。川总东一榔头西一棒子不得要领,拜总统整天瞌睡打不够,根本不知道自己要做什么。
小毛er
11 楼
美国白左很蠢。让境外势力操纵国内媒体。教坏一代小孩。
w
wx3000
12 楼
网上各种教坏。
o
oldbadguy
13 楼
垃圾学生
t
tony0101
14 楼
川普封了tik tok,China joe一上台就取消禁令,估计亨特拿到中石油的董事位置了?
又一个无名氏
15 楼
很不幸,确实是个黑人姑娘
t
true?
16 楼
Tiktok 上有教人推人下地铁吗,有教人零元购,有教人在街头突然把人打倒吗?天使们干坏事不需要人教吧。那别的族裔为什么又没有按tiktok 上教的去干坏事呢?上面教人干好事的,天使又为什么不学了呢?
T
Tan7th
17 楼
18岁,刚上重判年龄,这下跑不了,把她这个人渣扔到成人监狱好好退退光
s
sensei321
18 楼
进来看是不是天使干的。果然是。
相信事实
19 楼
网站肯定不会鼓励这种东西,但是因为是自由上传,如果没有严格审查每一幅画面,很难保证没有漏网之鱼。所以中国是严格审查网络的。 西方人自己放纵“言论自由”,只能自食其果
看得穿
20 楼
没让大伙失望,又是黑猩猩干的。
D
Ddco2021
21 楼
美式文革!黑卫兵!
R
Rohueone
22 楼
得确有偷学校东西的Tiktok,孩子学校的一些厕所门都锁了就因为洗手液被学生偷了
老農夫
23 楼
Larrianna Jackson 看名字就是個黑命貴。
老農夫
24 楼
剛剛看了視頻果然是個女胖黑命貴,除了可憐的老師還有可憐的納稅人,這黑胖女從此走入一個惡性循環人生一一一 坐牢,無文化,找不到工作,再隨便找個同類男性亂才高,生一堆,低等家庭教育,成為社會底層,亦成為國家的負擔⋯⋯如此不停循環
新手一位
25 楼
毒瘤。
老李子
26 楼
TikTok是毒瘤
花和尚团
27 楼
看中国学习不教逻辑很糟糕,看这里的发言不论观点如何大多缺乏基本的形式逻辑训练
正人伪君子
28 楼
是时候封tiktok了。
拾麦客
29 楼
没错,我女儿的学校刚刚发生破坏公厕的事件,这已经是第次了。
g
gameon
30 楼
正人伪君子 发表评论于 2021-10-08 20:20:00 是时候封tiktok了。 ======== 在美国,每年有多少无辜的人死在枪口下,但禁枪还不是一句空谈? 抖音又算个球。
6
60MPH
31 楼
这不就是文革吗?米国堕落成这样了? 好在警方还管