8枪中7枪打在背上 又一起警察打死黑人案引众怒(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月31日 4点12分 PT
  返回列表
19845 阅读
34 评论
观察者网

据“界面新闻”3月31日报道,3月18日,未携带武器的22岁非裔男子克拉克(Stephon Clark)在美国加利福利亚州首府萨克拉门托被警方击毙,引发民众抗议。最新独立尸检报告显示,在警方开的20枪中有八枪击中克拉克,其中七枪都击中了背部。




2018年3月28日,美国纽约,数百民众走上街头参加游行,抗议克拉克遭警方误杀。图片来源:视觉中国

法医称,克拉克并未当场死亡,而是在中枪后“3到10分钟内”因大量流血致死。

据《华盛顿邮报》3月30日报道,在周五的新闻发布会上,第三方法医奥马鲁(Bennet Omalu)指出有六枚子弹击中了克拉克的背部,还有一枚子弹击中了其身体右侧靠后区域,仅有一枚子弹从正面击中大腿。



克拉克中枪报告。图片来源:网络

奥马鲁称克拉克遭枪击时“并没有面朝警察”,而击中克拉克背部的七枚子弹每一枚都能致命。

其中一枚子弹打穿了克拉克的右臂,将“骨头完全击碎,撕裂了伤口附近的全部血管”;一枚子弹击中克拉克的脊柱,导致大失血;还有一枚子弹打穿了克拉克的肺部,导致其胸腔大出血。

当克拉克“可能倒在地上或者倒向地面时”,第八枚子弹从正面击中了克拉克的大腿。

奥马鲁表示,重伤、大出血、肺部击穿能让克拉克的大脑失去供氧,但他并未当场死亡,整个死亡用了“3到10分钟”。



直升机所拍摄克拉克被击毙现场视频。图片来源:视觉中国

警方记录显示,本月18日晚,警方接到报警称有人正在砸车并试图入室抢劫。赶到现场的两名警察在克拉克祖母的后院内截住了克拉克,其中一名警察认为克拉克持有枪械,随即向同事示警并向克拉克开枪。第二名警察在听到示警后也扣动了扳机。

现场视频显示,两名警察共向克拉克开了20枪,当时警方随身配备的记录仪被调至静音,而克拉克手中被误认为是枪的物体其实是一部白色手机。

对于周五公布的独立尸检报告,萨克拉门托警方表示验尸官尚未提供验尸报告,而当局正在对此案进行调查,在报告和调查结果出炉前拒绝置评。

克拉克之死引发了萨克拉门托和其他地区民众的持续抗议;抗议者冲击了萨克拉门托一场NBA比赛,还于周二冲入市委员会开会现场高呼“现在必须结束”的口号。

周四,近1000名抗议者参加了克拉克的葬礼,指责警方对少数族裔暴力执法。

面对民众的不满,萨克拉门托市长斯坦伯格(Darrell Steinberg)表示克拉克之死是“错误的”,但他指出目前调查尚未结束,因此无法对警方的行动置评。

萨克拉门托警方和地方检察官办公室正在分别对此案进行调查。

洛杉矶前警队指挥官赫尔(Charles Heal)表示,此案的关键在于警察在案发时做出的判断“是否合理”,“如果你认为嫌犯持有武器,就会自动进入反应模式,自我保护成为首要任务”。

据媒体统计,截至目前,美国今年共有269人被警方击毙。从2015年1月至今,萨克拉门托警方共击毙包括克拉克在内的六人,其中五人为非裔男性。

 

 


 

 

 

小毛er
1 楼
这黑人也够胆大。没枪也敢入室抢劫。
泰傻
2 楼
还是天朝好 从没这种事
n
nanxun_
3 楼
看录像啊!记得前面报道说,警察大叫时,死者还拿着手机往警察方向靠近,所以警察才开枪的。打了多少枪,哪枪致命,根本不重要,重要的是死者当时让警察觉得有生命威胁。加州可以继续法律修改到个个犯罪都有恃无恐的地步,警察开起枪来也一样有恃无恐!
M
MApatriot
4 楼
天朝连卖菜刀都有限制。你懂的。
m
mirror1
5 楼
先报报自己的强拆 强行驱赶“底层”吧。 美国 这两年 消停多了
K
Kurve
6 楼
黑色人种在美国应该不算是少数族裔了吧?
常态
7 楼
没问题,还好死的是抢劫犯,为好人省钱了!赞!
j
jasonzhang7
8 楼
在美国,做小偷的代价太高。
意大利通心粉
9 楼
黑人聚居区的警察叔叔估计也是黑人
l
londonmist
10 楼
其实也算是种消灭低端人口的策略吧。美国警察2017年枪杀的人达到1129人。按国际大赦组织的统计除中国之外,去年一年全球的死刑执行是680人。可见美国警察是非常高效敬业的。
夜夜
11 楼
闭嘴!你怎么不去s啊?
m
majia01
12 楼
天黑看不清正反面
g
gasbag
13 楼
太监党说 皇上打大臣没错
木杉
14 楼
没别的,支持警察!!!灌渣网就没必要这里抄点儿,那里抄点儿的挑事儿了!
C
CH1034
15 楼
MApatriot 发表评论于 2018-03-31 04:35:01 天朝连卖菜刀都有限制。你懂的。 === 人渣一天不造谣就会死。
n
needtime
16 楼
私人可以持枪的地方,警察没那个能力预知谁没枪。 任何手里有东西,或者口袋鼓鼓的,都可能被怀疑有枪啊。稍有异动,不开枪难道警察会把自己生命送上检验? 看来结论是警察有怀疑,就开枪吧。也许属于常规培训科目。
c
ctrls
17 楼
什么抢劫犯,人家是在自家后院被打死的。美国真他妈乱。
w
wx3000
18 楼
美国人口在以这种方式一点一点减少。
酒中仙
19 楼
常态,开价5000万,3年后500万成交,也就是5台胸脑外科手术的价钱。
是我大爷
20 楼
这个是一个悲剧。在美国人人有枪的情况下,警察犹如惊弓之鸟,客观的说真的没法避免。这就是美国不禁枪的后果。
是我大爷
21 楼
如果不想被警察打死,无论什么时候都要100%配合警察的要求。
随你怎么玩
22 楼
靠,打靶啊?
j
jiangazi
23 楼
以现在的科技,为什么不制造一种能瞬间瘫痪而又不致命的武器?
宽容
24 楼
川粉要么叫嚣这是假新闻,要么说打死黑人是消灭低端人口,要不就造谣说黑人再入室抢劫。 总之,一定有理
d
dream_pillow
25 楼
记得有个黑人打劫中餐馆被餐馆老板击毙,也引起黑人众怒!
h
hobocs
26 楼
我觉得对于加州人民来说,警察早已经是肉中刺眼中钉了:贼配军根本不配due process。以后加州取消警察,纳税人也不用频频为警察巨额买单了。你看多好!
a
abraham007
27 楼
警局也学乖了,向黑人开枪一般让黑人警察来。打死多少都没事,呵呵
读者A
28 楼
华人一般对此无动于衷;所以,当有李文和事件时,也得不到广泛的声援
青花
29 楼
警察太草菅人命了
L
Lion's
30 楼
美的应自我发表人权报告
和平使者2018
31 楼
美国的警察专杀黑人。一年前有视频爆料一个警察对一个白人说,你没事,我们只杀黑人!
z
zzbb-bzbz
32 楼
最独裁国家
悲伤的老顽童
33 楼
支持警察!只要不听命令就开枪,死有余辜。
t
thrawn
34 楼
枪的社会让警察神经过敏