这国发现新冠病毒变异 传染性或比原始病株高十倍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 11点24分 PT
  返回列表
16741 阅读
7 评论
澎湃新闻



  印尼雅加达艾克曼分子生物研究所(Eijkman Institute for Molecular Biology)于30日表示,在基因组测序数据中发现了一种代号为D614G的新冠病毒的突变病株,该变异病株比原始毒株具有更强的传染性。

  据印尼《雅加达邮报》30日的报道,艾克曼分子生物研究所的所长Amin Soebandrio指出,他在印尼政府通报的22个基因组测序里发现了8个D614G变异病株,虽然研究人员暂时没有计算出国内携带变异毒株的患者的百分比,但其相信目前该突变菌株已经传染给了该国大多数的患者。

  据悉,目前印尼官方通报的基因组中,D614G的基因占了近40%。“我们希望分析到更多的样本,获得关于该变异病株更确切的讯息。”Amin表示,在实验室培养的测试细胞中,变异病株的传染性比原始病株高10倍,他认为需要更多的研究来确认这种情况是否也发生在人类身上。

  路透社30日的报道中指出,世界卫生组织表示,该变异病毒于今年2月被发现,目前已在欧洲和美洲广泛传播。而在亚洲范围内,除了印尼之外,新加坡和马来西亚也发现了这种病毒。

  “现在面临的情况十分严峻,该病株在当地的传播目前已经失去控制。”印度尼西亚大学的流行病专家Syahrizal Syarif在路透社的采访中表示。他指出,在他此前建立的模型中显示,到今年年底印尼的病例数可能上升至50万,他也在采访中呼吁印尼政府和人民保持警惕。

  印尼卫生部30日公布的数据显示,8月30日,印尼全国新增新冠确诊病例2858例,累计超过17万例,死亡人数7343人。

京华人
1 楼
几个礼拜前不是报道过了吗?
雅皮士
2 楼
新冠肺炎到底起源于哪里? 世卫宣布开始调查后,中国欢迎世卫组织的调查,并且世卫组织在中国的调查已经结束; 可是美国呢?它立刻宣布退出世卫组织,显然是非常害怕世卫来美国调查; 大家都知道,美国拥有很多病毒实验室,美国的病毒技术非常厉害,远超中国,美国为什么选择这个时候宣布退出世界卫生组织?答案不言自明。因为美国就是新冠病毒的起源国。
s
size0
3 楼
英国的研究说病毒源头在东南亚
D
Doctor11
4 楼
实验室培养病毒卓有成效嘛
n
nowomannocry
5 楼
楼下傻叉雅皮士也只能在中文网站赚五毛,有种把打得字翻译成英文放外网看谁信你的,就这傻叉言论搞得现在王公公走哪哪不待见
相信事实
6 楼
这不是新闻,早就证实了这种变异毒株已经占欧美流行的一大半。
凝露玫瑰
7 楼
通常传染性增加,毒性会降低。