贝佐斯9月交棒 接班的亚马逊新CEO还有一个副业

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 19点41分 PT
  返回列表
15681 阅读
2 评论
东森新闻

Andy Jassy could be the next CEO of Amazon. A dozen insiders dish on what it's like to work for Jeff Bezos' likely successor, who built AWS into a $40 billion business. https://t.co/P4KchLTWYI pic.twitter.com/O0nLEGhtWD

— Alyson Shontell (@ajs) January 31, 2021

电商龙头亚马逊今天宣布,贝佐斯在今年第3季将执行长的棒子交给旗下网路服务执行长贾西(Andy Jassy),他被拔擢象征云端服务的重要性。

亚马逊1994年7月5日成立于西雅图,27年来一直由创办人贝佐斯(Jeff Bezos)担任执行长,亚马逊从一家线上小书店变成全球电商龙头,目前员工约130万人。

根据即将接棒执行长的贾西在商务社群网路领英(LinkedIn)上的讯息,他自1997年加入亚马逊,在贾西带领下,亚马逊网路服务不仅是获利单位,且主导云端运算业界。

网路研究公司顾能(Gartner)分析,亚马逊2019年在整个云端市场市占率为45%。

CNBC报导,贝佐斯在致员工信上提到,公司上下都认识贾西,「在亚马逊的时间几乎和我一样久,他将会是杰出的领导人,我对他有信心」。

贾西1990年毕业于哈佛大学、1997年取得哈佛大学商学院企管硕士(MBA),于同年与服装设计师妻子卡普兰(Elana Rochelle Caplan)结婚,育有两个孩子。他并获选为「金融时报」(Financial Times)「2016年风云人物」。

今年9月将上任的这位亚马逊新执行长还有个副业,根据ESPN等媒体报导,贾西是北美职业曲棍球联盟NHL第32支球队、去年正式命名为西雅图海妖(Kraken)队的共同拥有人之一。

亚马逊今天公布创纪录的财报数字,去年第4季营收达1256亿美元,大幅年增44%。由于2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情爆发期间,民众网购涌向亚马逊,推升去年全年营收达3861亿美元,年增38%。

令胡冲
1 楼
AWS的IT能力全球第一,确实无出其右者。跟这个杰西的远见与领导能力有直接关系。
m
markyang
2 楼
关键还要有华尔街支持,才能连续亏损十几年,建立AWS那是投入几百,上千亿美元的过程,那个的确是有远见,但是也是钱砸出来的