澳洲总理否认自己“反华”:我还有个中国儿媳妇(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月13日 5点51分 PT
  返回列表
12661 阅读
32 评论
卫报

 



  资料图:澳大利亚总理特恩布尔

  12月13日报道 英媒称,特恩布尔宣称,身为澳大利亚总理,还有一个中国儿媳,自己不可能反华。他还说,任何相反的暗示都是“离谱和荒谬的”。

  据英国《卫报》网站12月11日报道,在澳大利亚广播公司11日晚间的“问与答”节目中,特恩布尔做出好斗的表现,驳斥了澳大利亚情报机构有可能泄露了工党参议员萨姆·达斯蒂亚里和中国商人私人谈话细节的说法,声称就反对中国对澳大利亚的干预而言,澳大利亚有权维护本国的主权利益。

  特恩布尔还通过强调自己的家庭关系宣称他不可能反华(他的儿子会讲普通话,儿媳在中国出生)。他坚称,所有澳大利亚人,“不管他们是否有中国背景,都会期待他们的领导人维护澳大利亚的利益”。

  他说:“我要说,我、我的政府或者澳大利亚总体上反华的说法很离谱——绝对离谱。”

  报道称,特恩布尔还利用参加节目的机会继续向萨姆·达斯蒂亚里施加政治压力。此前两名工党前座议员11日公开表示,这名有冲突倾向的参议员有必要重新考虑他在议会的职位。目前工党资深人士私下里承认,他的政治生涯十有八九要结束了。

  另据路透社12月12日报道,澳大利亚知名反对党参议员萨姆·达斯蒂亚里12日表示将辞去议员职务。此前有一系列指控称他与澳大利亚支持中国人的利益集团有关联。

  报道称,堪培拉上周宣布将禁止外国政治献金,作为旨在防止外来势力影响国内政治的严厉打击措施的一部分。自那以来,澳大利亚与中国的关系变得紧张起来。

  报道称,澳大利亚总理特恩布尔在宣布禁令时特别提到中国,引用“有关中国影响力的令人不安的报道”。

  中国予以反击,《人民日报》称有关中国干预的媒体报道是“种族歧视”和“偏执症”。

 

泰傻
1 楼
闭嘴,党和政府说你反华了,你就是反华了,还敢炸刺, 别说你有个中国儿媳妇,就是有中国老婆,也是反华了。
媚眼凤姐
2 楼
越是了解中国越是反华。
媚眼凤姐
3 楼
这个儿媳妇八成是个反华分子
媚眼凤姐
4 楼
澳洲也受三座大山压迫: 英国,美国和中国
大号蚂蚁
5 楼
抗华
泰傻
6 楼
虽然你家里有个中国儿媳妇,但环球网几天前已排除了你被她家暴的可能,但是,可但是,改变不了你反华的事实,针对你这种行为,我们要踏上一万只脚,将你批倒批臭。
阿杰的卫士
7 楼
在中国出生就不反华吗?没看到很多反华反得最起劲的,恰恰都是有华人血统的人吗?
实话100
8 楼
什么叫反华?不是赵家人不要往自己脸上贴金。
酒酿圆子羹
9 楼
我臭骂习近平不知道算不算反华
无忌哥哥
10 楼
共产党是人类社会的毒瘤,毒化了中华,反共跟反华无关
m
manhan
11 楼
反共?反华?有区别吗?没区别吗?没有?有?为什么?⋯⋯完了,脑子已经被中共洗坏了!
咋啥名都被使用
12 楼
这老头挺可爱的,还会说普通话。什么反华不反华的,每个国家领导人都为自己国家的利益着想,给自己国家办事。难不成你让他为中国人民车前马后的效劳?
s
sigmazao
13 楼
原来澳大利亚人民站起来了,是中国儿媳妇教的。这不是黑中国,最受伤的是英国女王啊。中国媳妇果然厉害!
T
Twinlight
14 楼
反对中国政府 != 反华
b
blanchill
15 楼
儿媳妇是政治难民。
难为
16 楼
为各自国家利益着想而已,反不反华有什么要紧?你又不是中国总理,澳洲总理不“反澳”就好。
q
qjftxdd
17 楼
中国人反中国人很正常。有个中国儿媳太了解中国人。
挺没劲
18 楼
华人对自己的族群狠起来往往比其他种族对自己族群的态度更狠
华丽的转身
19 楼
真是莫名其妙,澳洲总理维护澳洲自己国家的利益这事做的没毛病啊! 现在全世界被一带一路、大撒比强行输入的红色文化还少吗?
f
fonsony
20 楼
学习旅与凤姐今天极之稳定
n
nyfries
21 楼
是你儿子的媳妇,不是你自己的媳妇,呵呵
长剑倚天
22 楼
澳洲的问题是:离中国太近,离欧洲太远! 昨天看美国之音的时事大家谈,也在谈论这个话题。请了2个民主逗士嘉宾,一个澳大利亚的,一个德国的, 澳洲那位姓钟,来自一个什么守护澳洲价值观联盟的组织,他控诉道:我们澳洲的华文报纸都被中共收买了,我们现在想在报纸等个纪念64的广告,都全部不给登! 我当时就在想,一个一直搞白澳种族政策的流放之地,有什么价值观值得守护呢?这帮民主zha子不受人待见倒是情理之中的事情啊!
z
zhichi
23 楼
家人都在美国拿绿卡也反美呀,所以理由不管用,回去重写。
三竹齋
24 楼
@ 长剑倚天 发表评论于 2017-12-13 07:40:15 澳洲那位姓钟,来自一个什么守护澳洲价值观联盟的组织,他控诉道:我们澳洲的华文报纸都被中共收买了,我们现在想在报纸等个纪念64的广告,都全部不给登! 我当时就在想,一个一直搞白澳种族政策的流放之地,有什么价值观值得守护呢?这帮民主zha子不受人待见倒是情理之中的事情啊! ———————————————————————— 此言一出 就應該把閣下歸入畜類了 華文報紙被鐮刀錘子幫收買不登54紀念告示,是任何有點起碼良知都會感到可恥的事情。 澳洲按你說的是”白澳种族政策的流放之地“ (說這種話的幾乎無一例外都是沒受過教育的油膩膩的黃皮文盲) 可現在也是鐮刀錘子國 ”高端人士“ 趨之若鶩的地方喔! 如此看來,你的那個”神州“ 是一個多麼骯髒的荊蠻之地, 連自家人都棄之如敝屣。
文田
25 楼
长了张没把门的嘴,有个中国妈都没用。 整天跳来跳去,人家都没兴趣看表演。
x
xincaige
26 楼
无忌哥哥 发表评论于 2017-12-13 06:45:16 共产党是人类社会的毒瘤,毒化了中华,反共跟反华无关 ##### 反共和反中的区别在哪里?在现实社会中,反共就是反华。
x
xincaige
27 楼
有个反华的华人媳妇,可能性很大。否则,不可能这么反华。本城许多反华分子。
国色
28 楼
越描越黑,只能说明儿媳妇也反华。
长剑倚天
29 楼
三竹斋: 请问:一个守护澳洲价值观的组织,不是应该登:庆祝澳洲废除白澳种族法多少年的广告吗?这才是和澳洲有关的正确价值观吧?! 64和澳洲有什么关系?澳洲华文报纸不是应该是澳洲报纸不是吗?做错了吗?你说说看呢!
长剑倚天
30 楼
至于中国人移民澳洲,是为了维护澳洲价值观才去的吗? 就像你这位台独分子,为啥趋之若鹜地跑到美国来,不是应该留在宇宙真理岛享受民主自由吗?
茉莉花匠
31 楼
Well,这么说来,不是这厮说谎,就是手下一众污粪造谣胡言。但不管怎样都是民主的内部毛病,于他人无关。
茉莉花匠
32 楼
xincaige 发表评论于 2017-12-13 09:28:38 无忌哥哥 发表评论于 2017-12-13 06:45:16 共产党是人类社会的毒瘤,毒化了中华,反共跟反华无关 ##### 反共和反中的区别在哪里?在现实社会中,反共就是反华。 ----------- 我看他们更象是假借反共而为的却是反华。