入围“麻烦”多 中宣部下令淡化奥斯卡 央视取消转播

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 14点21分 PT
  返回列表
16634 阅读
31 评论
RFI

第93届奥斯卡金像奖入围名单于日前公布,由挪威导演哈默(Anders Hammer)执导,以2019年香港反修例运动为题材的纪录片《不割席》(Do Not Split)入围奥斯卡最佳纪录短片,由华人导演赵婷执导的《无依之地》入围最佳导演、最佳影片等6项大奖。有消息传出,中宣部已要求官媒低调报道本届奥斯卡颁奖典礼与及相关内容,要求媒体选择报道不敏感的奖项情况,中国中央电视台取消实况转播本届奥斯卡颁奖典礼。

中国媒体据报被要求淡化奥斯卡颁奖典礼报道 https://t.co/5rAVqcQrVW pic.twitter.com/q8vGOlEFxK

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) March 18, 2021

彭博社3月17日援引消息人士的话报导指,为避免发生政治问题,中宣部要求官媒低调报导本届奥斯卡颁奖典礼与及相关内容,要求媒体选择报导不敏感的奖项情况,中国中央电视台取消实况转播本届奥斯卡颁奖典礼。对此,中国国务院新闻办公室则没有回复记者的置评请求。

据悉,挪威导演哈默执导的纪录短片《不割席》以香港反修例运动为题材,记录了抗争者的决心与牺牲,当局的反击以及香港国安法通过的过程。时长35分钟的影片中,哈默拍摄了许多这一运动中的重要事件,包括中大冲突、理大冲突、9月14日九龙湾淘大商场、10.1 游行等。影片中亦包括对抗争者的采访片段。

此外,女导演赵婷则凭借讲述美国心脏地区平民生活的电影《无依之地》,入围最佳导演、最佳影片等6项大奖。近日,赵婷凭借该片获得金球奖最佳导演奖后,却被网民挖出她多年前曾在受访时说过,“我在中国长大,那是个遍地谎言的国家,我感觉好像永远走不出去。有很多我在小时候吸收的资讯,最后发现都是假的,从此养成我叛逆的性格”。《无依之地》在中国上映的定档海报日前突遭撤下。

与此同时,由香港导演曾国祥执导的《少年的你》入围奥斯卡最佳国际影片,记录武汉爆发新冠疫情初期抗击疫情,及社会百态的纪录片《76天》入围奥斯卡最佳纪录片。

必须要有
1 楼
怎么没人拍缅甸的这次动乱?
n
nikecap53
2 楼
赶紧转播庆建党100年表忠心晚会。
B
ButterflyGarden
3 楼
又开始心虚了不是?
蓝靛厂
4 楼
其实让老百姓看看没坏处
功夫熊猫茶
5 楼
其实赵婷说的没错,我小的时候出国后的确也是这个感觉。
小毛er
6 楼
怕谎言被击穿了所以心虚。就怕老百姓万一看到 赵婷拿奖发言有损中共形象。真够虚的。
说说也罢
7 楼
【我在中国长大,那是个遍地谎言的国家,...】原文是英文,其中的“a place...”应该是指她小时候生活的那个地方或那个城市,并不能肯定就是指整个国家,哪个国家哪个政府都会出于眼前政治需要不可能完全没有谎言,就像腐败,只要是人类生存的地方就会有腐败,但是二八开还是八二开显示了本质的不同。
京工人
8 楼
有那么多华人导演,演出的影片进入奥斯卡提名,说明华人还是很聪明智慧有才华的。
I
InNorthTexas
9 楼
限制级, 巨婴不宜!
h
happyEstate
10 楼
厉害国到处是谎言,一个小姑娘能有这个见识,真不是普通人啊。
A
Armweak
11 楼
土共自己不是在画地为牢,一步一步地在隔离和孤立自己吗? 这正合俺的意。只不过,好莱坞有些失望,将失去土共国的“好莱坞大片”市场。 美国采取一系列包括关闭“孔子学院”的行动,意在减少土共对美国政治文化思想上的渗透,土共这么做也是为了降低西方自由主义在土共国的传播。至少是,两国政府彼此不欣赏对方的政治和文化。互相关闭互相隔离,对纯洁西方文明很有帮助,对稳定土共政权也很有帮助。从长期角度去看,对提高天朝土共国的文明水平不利,对引导土共国脱离野蛮愚昧和落后走向文明不利。 但土共无论如何也不会自行关闭和美国做技术交流(偷窃)的渠道,不会自动关闭贸易渠道和对美国市场的倾销和占领。四十年改革开放,让土共国的经济总量有了突飞猛进的发展。这让土共意识到,让老百姓手里有一些钱,土共的江山就更加稳定。
a
alinux
12 楼
挪威导演哈默《不割席》。 中宣部说要割席。 离文明越来越远。
b
bluey
13 楼
美国已没多少人看奥斯卡了,中国国家电视台还转播?很给好莱坞捧场哈
x
xiaoyuzi
14 楼
自信点!
加国红枫
15 楼
功夫熊猫茶 发表评论于 2021-03-18 07:45:00 其实赵婷说的没错,我小的时候出国后的确也是这个感觉。 +1 同样经历
D
DoctorXI
16 楼
哇,这么多跟祖国有关的影片入围啊,这个一定得看看
安纳
17 楼
赵婷不会说什么的,潘瑞都被追逃了。赵婷得考虑还在国内的父母和继母。
王剑
18 楼
奥斯卡、诺贝尔这些宣传工具早就可以淡化了,中国自己把它们的地位作起来的
o
o88
19 楼
想当年出国时去北京语言学院培训,除了看反策反电影,还如何填写签证申请表。教育部指导要求在“是否共产党员”一栏中一律填“否”。当时就懵了,还没出国呢,领导就让作假? 《共产党宣言》不是说“共产党人从不隐瞒自己的观点和目的”吗?
p
presto
20 楼
the Beijing-born writer/director said she was inspired by her childhood in China to set her first feature within the Native American community at North Dakota’s Lakota Pine Ridge reservation. “There are lies everywhere,” she said. “You felt like you were never going to be able to get out.” 赵婷的原话。 国内国外都生活过的人就知道她说的是真话。
乱我心者
21 楼
这世界上什么事情对独裁中共来讲,都是麻烦事。只要是没有对中共匍匐磕头的,中共中央都视为麻烦。让独裁者见鬼去吧!
采菊客
22 楼
只是美国人价值观念的大外宣。
喜得利
23 楼
中国应该另立一个习氏卡!
G
Gohedgehog
24 楼
一步一步从不同领域脱钩,这是必然的,如果双方都不能容忍对方的话。另外,美国和西方价值观的外宣基本是由广泛的民众团体组织的,政府直接参与的很少,这与厉害国的有本质区别
请重新输入2000
25 楼
其实地道战地雷战这些影片早该入围的 哈哈哈
D
DoctorXI
26 楼
加国红枫 发表评论于 2021-03-18 08:27:49 功夫熊猫茶 发表评论于 2021-03-18 07:45:00 其实赵婷说的没错,我小的时候出国后的确也是这个感觉。 +1 同样经历 —— 印象颇深的是,刚出国时买了个打印机有问题,更换时营业员告诉我那个型号没了,给了我一个新的型号并告诉我这个更好。根据国内的经验我本能地表示怀疑,那个美眉无可奈何地笑着问我为啥不相信她,我则非常奇怪,难道不应该怀疑她撒谎吗?后来生活了一段时间才明白自己当时多么的失礼,公开场合质疑别人的诚实是非常大的侮辱。
D
DoctorXI
27 楼
另一件事,大学军训时拉练,每个连队都争当第一个到达的,结果快到达时连指导员,也就是系辅导员,组织一部分同学抄近路率先抵达,还特地扛着连的旗帜造成全连抵达的气势,同学们当时踊跃报名参加。
l
lostman
28 楼
看看这里的无耻五毛就知道,撒谎是多么的习以为常
生肖迷宫
29 楼
君子坦荡荡,小人常戚戚。
e
ethanyy
30 楼
这部反中急先锋的电影一定大奖多多了,别的电影,没有黑同穆斯林女性就别想了,只能陪跑
p
phantomoftheopera
31 楼
我也是。All the things I said back then...现在想想都不好意思. 我承认自己比较顽固,在美国起码用了二十年才从“被洗脑”的状态中走出来,在这次的疫情中完全看清中共政府的真面目。 ===================================================================== DoctorXI 发表评论于 2021-03-18 09:48:10 加国红枫 发表评论于 2021-03-18 08:27:49 功夫熊猫茶 发表评论于 2021-03-18 07:45:00 其实赵婷说的没错,我小的时候出国后的确也是这个感觉。 +1 同样经历 —— 印象颇深的是,刚出国时买了个打印机有问题......