糗!泰国副部长勘灾照竟"P图" 网友笑了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 3点52分 PT
  返回列表
12025 阅读
4 评论
LTN



泰国教育部部长办公室脸书专页发出的官员勘灾照被网友发现是”P图”。(图取自Twitter)

泰国教育部长办公室脸书专页日前发出一张官员勘灾照,却被眼尖的网友发现居然是”P图”,后来改为重新上传”原图”,又被网友发现原来是”旧照新用”,引起舆论哗然,最后只好将所有相关贴文删除。

据《泰国头条新闻》 报导,照片中的主角是泰国教育部副部长格诺婉,部长办公室脸书专页发文称”格诺婉老师担心素可泰洪水后师生的安危”,并配上格诺婉在当地视察勘灾的照片,照片可见,她独自一人站在流动的洪水之中,看起来十分危险。

不过仔细一看,格诺婉的双腿被硬生生地截断,漂在水面上,并不像双腿站在水中,且格诺婉本人也和周遭背景有些格格不入,让网友们质疑教育部是否”P图”,假装副部长下乡视察,更有网友狠酸:”这种行为是不是已经属于将不实信息放到网上、违反了计算机科技犯罪法?”

随后脸书专页删除该照片,重新上传了”原图”,原图中格诺婉真的有下乡视察,不过时间却是在2020年,且原图中格诺婉背后还跟了许多人,此举让网友不解,留言询问”为何要用以前的图片?”最后,脸书专页只好将相关贴文全部删除。

教育部一系列的举动都让网友觉得莫名其妙,因为副部长确实曾经下乡视察,不明白为何不用原图发新闻就好,还要多此一举P图。

有网友表示,难道副部长只想一个人在照片里,所以才P图让身后的人消失?还有网友调侃副部长说,”就算想要P图,也要找个专业一点的吧!”



脸书专页后来改为上传的”原图”,原来身旁还有其他人,不过又被发现是去年的照片。(图取自Twitter)

c
cdwb
1 楼
腿前面的水面上应该有两个腿的影子。
拾麦客
2 楼
有出息,向中国学习。
t
true?
3 楼
要p图还得学美国。中国的水平太稚嫩,还不足以当泰国的老师。 美英已经驾轻就熟了。
z
znggg
4 楼
观音娘娘