美国又“退群”!特朗普上任以来撕了几份协议?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月9日 14点1分 PT
  返回列表
17124 阅读
43 评论
大白新闻

  美国总统特朗普8日宣布,美国将退出伊朗核协议。特朗普称伊核协议是“糟糕”的协议,并表示美国将重启在伊核协议下豁免的对伊朗制裁。

大白新闻发现,特朗普自上任以来,为保证“美国优先”频频退群。据不完全统计,其已先后退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),《巴黎协定》,联合国教科文组织,《移民问题全球契约》制定进程等多个重要的国际组织或协议。



美国总统特朗普(左)和伊朗总统鲁哈尼(右)
  美国退出伊核协议,全面喊停商业合作

美国总统特朗普8日宣布,美国将退出伊核协议。特朗普当天在白宫发表电视讲话,称伊核协议是“糟糕”的协议,并表示美国将重启在伊核协议下豁免的对伊朗制裁。

在美国总统特朗普宣布美国单方面退出伊核协议之后,美国财政部公布了未来对伊制裁的宽限期。针对不同的行业,美国财政部将给予从90天到180天不等的宽限期,允许企业在期限内退出和伊朗的商业合作。宽限期过后制裁将全面生效,并且将适用于任何美国之外和伊朗有商业来往的企业。美国国家安全顾问博尔顿表示,从现在开始任何人都不应该和伊朗签署新的商业合同。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

特朗普上任三天宣布退出“TPP”

2017年1月23日,美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。这也是特朗普宣誓就职美国总统后,签署的第一份总统令。

特朗普签署行政命令时表示,退出TPP对于美国工人来说是件“大好事”。白宫发言人斯派塞当天在例行新闻发布会上表示,签署这一行政命令标志着美国贸易政策进入新的时期。他说,特朗普政府未来将与美国盟友和其他国家发掘双边贸易机会。

特朗普在竞选中曾多次抨击TPP将“摧毁”美国制造业,承诺当选后不再签署大型区域贸易协定,而是注重一对一的双边贸易协定谈判。

其余11个成员国只能无可奈何地接受“群主”的抛弃。在日本的带领下,TPP剩余11国重整旗鼓,将TPP改名为CPTPP(全面且先进的TPP),对协定内容作了改动,并于今年3月份在智利圣地亚哥签署协定。据悉,特朗普可能确有重返TPP的意愿,但前提是获得比原先协定更好的待遇,体现“美国优先”,而这样的诉求,包括日本在内的TPP原成员恐怕无法满足。

特朗普履行大选承诺,退出《巴黎协定》

2017年,北京时间6月2日凌晨3点30分左右,特朗普在白宫玫瑰园宣布美国退出《巴黎协定》。他表示,巴黎气候协议以美国就业为代价,不能支持那种会惩罚美国的协议。美国将开始协商新的条款,可能重新加入《巴黎协定》,甚至缔结新的气候协定,但条件是,必须“对美国公平”。

前美国总统奥巴马针对特朗普的气候行动发布声明称,美国正加入“那些拒绝未来的”国家行列。随后,欧盟也表示对美国的单边气候决定深表遗憾。

大白新闻注意到,这是特朗普又一在大选期间承诺退出的国际协议。他之前一直称全球变暖完全是削弱美国工业的骗局。特朗普称《巴黎协定》将使美国经济损失数万亿美元,而且对美国来说还没有切实的好处。在2017年1月20日正式宣誓就职总统时,特朗普便誓言要在上任后的100天以内“取消”《巴黎协定》,以支持美国的石油和煤炭工业。

美国因欠费退出联合国教科文组织

2017年10月12日,美国宣布决定退出联合国教科文组织,将于明年正式生效。这是美国继1984年后第二次退出这一联合国机构。

美国国务院发表声明称,美国决定退出的主要原因包括不断增加的欠费、教科文组织需要根本性改革及对该组织“针对以色列的持续偏见”的关切。

1984年,美国政府曾以联合国教科文组织存在腐败和管理混乱等问题为由,宣布退出该组织,但在2003年又重新加入。教科文组织2011年接纳巴勒斯坦为会员国,美国和以色列对此表示不满,随后停止缴纳会费。截至目前,美国中止向该组织缴纳会费已有6年,欠费超过5亿美元。

美国称,美国国内相关法律禁止向那些在巴以达成和平协议前就正式承认巴勒斯坦国家地位的联合国机构提供经费。

因“损害主权”退出全球移民协议

2017年12月3日,美国政府宣布退出由联合国主导的《移民问题全球契约》制定进程,理由是这一多边谈判“损害美国主权”。

2016年9月,联合国召开首次难民和移民问题峰会,包括美国在内的193个会员国正式通过《移民与难民问题纽约宣言》,争取在2018年制定《移民问题全球契约》,以保护移民的基本人权,并制定措施以帮助他们找到住处、工作,获得受教育机会。

美国常驻联合国代表妮基·黑莉对此回应,联合国解决移民问题的方法会损害美国主权,退出协议是总统特朗普的决定。黑莉说:“只有美国能制定美国的移民政策。”

美国国务卿雷克斯·蒂勒森在国务院宣布退出协议的声明中说,美国作为一个主权国家的首要职责是保证来到美国的移民“安全、有序且合法”。

联合国大会主席米罗斯拉夫·莱恰克对美国的退出表达遗憾。莱恰克说,多边主义是应对移民问题这一全球挑战的最佳途径。尽管美国决定退出这一进程,国际社会不应该放弃达成契约的机会。
低智商猪头
1 楼
美国衰落是趋势,但是川普上台,让这种趋势发展成崩塌的态势。川普把国家当成满足其性格癖好、情绪发泄的舞台,完全不顾及美国人民和企业界的实际利益。比这更可怕的是美国未来势必陷入全球信任危机,而美国的政经基础,就是信用,依靠信用来透支获利,支撑起一个虚拟的美国梦。信用丧失的危机,会慢慢全方位的爆发,也很难补救。
青柏
2 楼
蠻好
l
lostman
3 楼
中国还一点信用没有呢
慢慢想想
4 楼
短视
8
8421
5 楼
下一个,大概是要退出wto了。
b
bullmax
6 楼
退,退,退 MAGA
b
bjszh
7 楼
bullmax 发表评论于 2018-05-09 14:11:12 退,退,退 MAGA ====================================================================== 美国一直是一个伟大的国家,只有把她搅乱,才谈得上MAGA,川普就是搅局的那个。
打哪儿_指哪儿
8 楼
退的都是烂群, 退得好
湾区金头脑
9 楼
美国退出伊协,明面打击伊朗政府,其实是暗助伊朗保守派
w
woguoke
10 楼
特朗普退出伊朗协议很对,该协议是obama签的仅对伊朗有利的协议。 凡是obama在任期间所签的所有国际行政协议(包括这个在内),凡是过分对美国不利的,尽快全部废除。 早一天废除,对美国少伤害一天。 加油,川普。
欧洲之星
11 楼
接着就要退出地球了,
快速返回
12 楼
退群本身没什么问题,关键是退多了信用就有问题。尤其是Trump自己签的协议。翻脸比翻书还快, 谁能信。
快速返回
13 楼
就跟他的学徒program.不停换。
K
KM2016
14 楼
退出地球, MAGA
s
shambles
15 楼
美国应该警醒,彻底唾弃川普。这个人在把美国带入深渊。
l
luludd
16 楼
看看以前签了多少烂协议,主要都是奥巴签的,怪不得这货一上台欧洲先给发个诺贝尔
远方飞翔
17 楼
从给他投票,慢慢开始怀疑他目光短浅,好大喜功,不学无术,到现在感觉他会给美国带来噩运。
清漪园
18 楼
如果诸位能够认真地研究一下川普为什么要退出伊朗核协议,也许就不会批评川普,而是批评签署伊朗核协议的奥巴马了。
不可告人
19 楼
如果再来一场对伊朗的海湾战争,欧洲国家还会加入么?
阿杰的卫士
20 楼
川普要做的,就是和奥巴马唱对台戏。管它是好是坏,只要是奥巴马制定的,就一定要把它往反面扳。
牧野静弓
21 楼
哪位能整理一下O8 到底绕过国会签了多少协议?
M
Microsystem
22 楼
都是黑八玩的群,早退早开心~哈哈
M
Microsystem
23 楼
黑八就跟慈禧似的,“量美利坚之物力,结与国之欢心”,动不动就是我们这么富了,就不能随便给点?黑八又黑又臭,没想到还有给他捧臭脚的?哈。
s
sigmazao
24 楼
一言不合就退群。国家信用何在?
B
Biangbia
25 楼
伊朗必须无条件不拥有核武器,根本不需要协议
h
hchalz
26 楼
鼓励trump退出wto,退出联合国,退出北约。 这些对maga大业没什么用处
h
hchalz
27 楼
伊朗必须尽快发展核武器。想把腰板站直,就必须有核弹头。谈判那是哄孩子不哭。想打你不需要理由 *********** Biangbia 发表评论于 2018-05-09 16:22:38 伊朗必须无条件不拥有核武器,根本不需要协议
d
dailylife
28 楼
大有作为的川普。
照妖镜007
29 楼
什么时候退联合国?
P
Panda44
30 楼
不应该被以色列绑架
S
Sam大树
31 楼
很可能向御用律师朱脷胺蓠学习, 尽快退出第三场结婚协议。
s
smart321
32 楼
美国并没有动用霸主的地位去解散这些组织,而是自己退出。这对中国不是好事吗?中国可以在美国退出的组织中成为新霸主
s
smart321
33 楼
像中国那样不执行国际海洋组织的裁决就很不好,觉得这个组织不公平就退出去,不要赖在组织中却不肯执行该组织的裁决
h
hchalz
34 楼
dailylife 发表评论于 2018-05-09 17:03:54 大有作为的川普。 ******** 没错,还有很多群可以退呢。在美国人民的1000%支持下,最好退出wto跟联合国。以后谁跟美国贸易,必须由trump亲自特批。一笔一笔生意来批。
八戒.
35 楼
直接退出地球最好。呵呵
Z
Zeroin
36 楼
退出国际舞台,开启闭关锁国,独裁专制,家族统治家天下模式。
栾世清
37 楼
特朗普把资本主义假民主的一朝天子一朝令的坏处展现的淋漓尽致。 经济最怕不确定性!特朗普带来一大波不确定性。
泰阿
38 楼
输打赢要
d
duty
39 楼
床铺学透了“两个凡是”,凡是奥八支持的推行的提倡的全部都要反对,凡是犹太民族花街大享石油军火巨头喜欢的全部都要拥护。
C
Corgi-finder
40 楼
伊朗核协议让伊朗保留了核设施核原料,只是规模小一点,又取消了制裁。伊朗当然是很高兴滴。 川普上任后,改变策略,伊斯兰国转眼就被打的差不多了。长期以来在奥巴马时期对于伊斯兰国无法消灭的困惑迎刃而解。 从国家利益来考虑,美国自然不想伊朗太舒服。从现在的角度来说,伊朗核协议当然是个对美国不好的协议。撕就撕了呗。如果美国还是老大,过几天就没人喊了,该干啥还是干啥。 就等一等看看美国还是不是老大吧。
c
cowboy62
41 楼
昨天对川普撕毁核协议的关注掩盖了一个爆炸性新闻:川普的个人律师被爆出通过空壳公司(就是给风暴姐封口费的那个)收了俄国人一百多万美元,在川普当选后还收了几家大公司几百万美元。这挖下去就是通俄证据,还是个腐败大案
h
hchalz
42 楼
这还是新闻? 这点小事,一来大家心里都有数,二来trump什么人大家早就知道。要不美国人民为什么疯狂支持trump? 查查不过是给傻瓜看看。美国人民对伟大领袖衷心永远。 天地可表。 **************** cowboy62 发表评论于 2018-05-09 20:36:54 昨天对川普撕毁核协议的关注掩盖了一个爆炸性新闻:川普的个人律师被爆出通过空壳公司(就是给风暴姐封口费的那个)收了俄国人一百多万美元,在川普当选后还收了几家大公司几百万美元。这挖下去就是通俄证据,还是个腐败大案
十五的月亮
43 楼
美国欠联合国费用?美国付的费用占大头,如果美国退出,不再给钱,联合国会不会解散? 中国现在钱多多,亚非拉到处撒币,但没见多缴点钱给联合国,如果中国出的钱超过美国,中国就能当老大了。政治影响是自己骗自己,亚非拉小兄弟有奶便是娘。 希望川普退出联合国,让那帮骗吃混喝的要饭去。