近期新冠死亡个案皆无接种 这个州成反面典型

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 1点47分 PT
  返回列表
51173 阅读
28 评论
星岛日报

媒体分析政府统计后称,最近新冠病毒导致的死亡个案中,患者都没有接种疫苗,对此专家担心,疫情或在秋冬再次反弹,预计到明年,死亡个案又会升至每天逾千宗的水平。

美联社分析5月份的政府数据后发现,在85.3万名染疫住院的病人当中,只有不足1200人完成接种后染疫,占比只有约0.1%。同期1.8万余宗死亡病例中,完成接种的人只有150人,比例同样不足1%。疾病控制与预防中心(CDC)表示,目前只有45个州向联邦上报了接种后依然染疫的个案,因此实际情况可能比数据更加严重。

需要注意的是,有关分析没有包括因为接种疫苗导致死亡的数字,而这正是很多人不愿接种疫苗的原因,认为政府和媒体在有意掩盖接种疫苗后猝死或出现健康问题、不良反应的数字。

就目前趋势看来,施打疫苗的保护作用与专家预测吻合。白宫抗疫小组前高级顾问斯拉维特(Andy Slavitt)月初曾表示,相信近月99%染疫死亡的人都没有接种疫苗。CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)亦说疫苗相当有效,成年人只要注射,基本能免除染疫死亡的风险。

根据CDC的数字,全美12岁以上的合资格民众中,63%已经施打最少1剂疫苗,53%人口已经完全接种,但余下民众接种态度消极,以至于虽然全球疫苗难求,但美国的疫苗供应反而充足,甚至还有剩余。资料显示,怀俄明州的68岁居民巴格内(Ross Bagne)一直不愿打针,结果本月4日染疫身亡。家人表示,巴格内留院接近1个月期间严重肺积水,加上中风无法吞咽食物,治疗过程相当痛苦,早知如此接种就可避免患病。

华盛顿大学教授莫克达德(Ali Mokdad)预料,疫苗接种率偏低的州将在秋冬出现新一波疫情,明年全国的每天死亡病例可能再次破千。其中在接种率只有33%的阿肯色州,当地近期的住院和死亡病例均显著上升,州长哈钦森(Asa Hutchinson)已呼吁州民接种。

华盛顿州金县(King County)的卫生部门则发现,近月当地的染疫死亡病例中,只有3宗的病人生前完成接种,比例仅5%。专家表示,最近不少年轻人为了家人愿意接种,机构亦应考虑为雇员提供接种有薪假期。

抵触疫苗成反面教材 Delta快速入侵密苏里

新冠病毒“Delta”变种传入美国后,正在密苏里州快速扩散,由于当地抗拒疫苗的民众比例甚高,因此确诊率也高于全国,深切治疗病房躺满年轻人和没有注射疫苗的患者。医生无奈中只能自我解嘲,表示密州或可成为反面教材,若能劝说其他州份的民众打针,现在的情况也未尝不是好事。

美联社报道,密苏里州的疫情升温后,州内民风保守的北部地区和西南地区形势尤其严峻,加上近日不少民众前往当地的乡村音乐圣地奥扎克山脉(Ozark Mountains),令人担心疫情还会加剧。而密州病例偏高的其中一个原因,就是民众对疫苗态度抵触,疾病控制与预防中心(CDC)数字显示,全国接种至少1剂疫苗的民众比例超过53%,但在密州南部和北部大部分县市,比例普遍低于40%,个别地方甚至只有13%。

西南部城市春田市(Springfield)的医院主管弗雷德里克(Erik Frederick)表示,目前区内的疫情没有冬天时严重,但个案升幅甚快,截至22日2家医院已接收了153名病人,比上一个月多了31人,而且这批病人年纪较轻,之前也没有接种,需在深切治疗病房留医的人当中,60%以上的人不足40岁。

弗雷德里克补充说,由于人手紧拙,医院正从外地招聘护士和呼吸道专科医生,另一个令人关注的现象是,去年疫情高峰期不少民众都支持抗疫,甚至携带食物到医院犒劳工作人员,或在医院彻夜祈祷,但现在已经热情冷却,开始出现听天由命的情绪。

此外病毒也在阿肯色州肆虐,当地22日录得超过3个月来最大的单日升幅,州内地接种率同样较低。而在全国,“Delta”患者的比例已经超过20%,在半个月内增加1倍,堪萨斯、伊利诺伊等地的新增个案中,一半都与这个变种有关。

对于当前的情况,密苏里州共和党籍州长帕森(Mike Parson)坚称,州府无需加强防疫,州民可以为自己负责, 生官员则说正设法鼓励州民接种,但效果并不理想。

d
duty
1 楼
肯定有人认为这是给疫苗打广告。
河西海龟
2 楼
这样共和党人的选票更少了
p
phobos
3 楼
这是非常好的局面,不打疫苗的红州死光了,美国就进步了,这实在太好了
g
gladys
4 楼
这样也好,是否接种个人自由。
b
bsmile
5 楼
duty 发表评论于 2021-06-26 14:59:35 肯定有人认为这是给疫苗打广告。 ============= 或者说会有人说是假新闻,呵呵
衡山老道
6 楼
求仁得仁,这些大嘴铁杆支持者,不可理喻。
注册很麻烦
7 楼
不作不死,求仁得仁
k
kedi888
8 楼
美国反智反科学蠢人太多,特别是红脖子川粉。
读者A
9 楼
红脖子手里有枪,无所畏惧
手撕川菜鸡
10 楼
都是些又臭又硬的屎川粉!
不允许的笔名
11 楼
衡山老道 发表评论于 2021-06-26 15:27:03 求仁得仁,这些大嘴铁杆支持者,不可理喻。 ------------- 疫苗是在川普任内开发的,川普大力推动,相反左派进行了阻挠。现在左派拿这个反川普,只能说缺德。
意大利通心粉
12 楼
川粉们应该用枪突突突传播病毒和帮中共掩盖海外中国五茅,而不是拒打疫苗和自己的身体过不去
b
barryv
13 楼
优胜劣汰适者生存
T
Tan7th
14 楼
该死的让他们去死吧,不用挽留。
公道者
15 楼
密苏里州民風就是固执,不光是对新冠疫苗。对任何新事物的口头禅:Show me I ‘m from Missouri 。
梦去云来
16 楼
没想到新冠以这种方式进行了一次自然选择
H
HomelandD
17 楼
反戴口罩、反居家令、不愿打疫苗的都是同一伙人
w
windowsonly
18 楼
让你们先去做白老鼠!
4
401m
19 楼
看看这位蓝州的人的素质,就知道左派的自私,盲目自大从哪里来的了。就这样蓝州人的素质,还想美国进步?先要懂得自重和尊重别人,再去想别的吧 =============================================== phobos 发表评论于 2021-06-26 15:19:00这是非常好的局面,不打疫苗的红州死光了,美国就进步了,这实在太好了
m
maina
20 楼
phobos 发表评论于 2021-06-26 15:19:00 这是非常好的局面,不打疫苗的红州死光了,美国就进步了,这实在太好了 ================= 太可笑了,新冠死亡率也就2%共和党怎么可能死光光?感染了没死的绝大多数人会有免疫力和打了疫苗是一样的了。倒是打了疫苗的年轻人要是怀孕率下降,民主党可是自找苦吃。
渤海
21 楼
怀俄明州,离你最近的邻居大概有100码以上,跟住在城市鸽子笼里人群不同,打不打针估计区别不大。
相信事实
22 楼
美国从一开始到现在都是政治主导,根本不按科学抗疫,原因就是老白人的自以为是,认为戴口罩,打疫苗,保持距离都是对自己的羞辱,白人要有宁可站着死也不能跪着生的勇气,做这些事证明自己向病毒投降了。所以他们愿意祷告,让上帝帮他们,但绝不能表现出来戴口罩等“示弱”行为。 这就是世界上科技最发达国家的作为,成为世界上疫情最严重的国家,不是之一。
n
ninja123
23 楼
自然选择
D
Doctor.XI
24 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
y
yifei2012
25 楼
我们公司回办公室上班了,打过疫苗的不用戴口罩,没打的要戴。现在戴口罩的几乎都是黑人。看来黑人不仅觉得自己命贵,还特别金贵!
D
Doctor.XI
26 楼
衡山老道 发表评论于 2021-06-26 15:27:03 求仁得仁,这些大嘴铁杆支持者,不可理喻。 ------------ 川总会把你们这些偷渡挣五毛的全捉起来
文工队
27 楼
大嘴独裁者的思维与五毛的主子是异曲同工
f
fancyorange
28 楼
红脖子自己愿意死也行,只要不传染给别人就行