日本举办全国入殓师大赛 23岁女子夺冠(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月27日 8点23分 PT
  返回列表
17425 阅读
16 评论
每日邮报


据英国《每日邮报》报道,近日,日本举办了全国最大的入殓师比赛,一名23岁的女性入殓师获得了冠军。



本周四,日本举办了东京丧葬业博览会,23岁的入殓师寺井梨乃在决赛中击败了其余三位参赛者,赢得了冠军。 (来自:糖醋国际)



这项比赛是为了纪念日本这种古老的艺术,根据日本国教神道教的说法,通过给逝者装扮美丽,可以净化逝者的灵魂。 (来自:糖醋国际)



比赛结束后,冠军梨乃说:“我每天都在练习以准备这次比赛。每次练习我都会录下视频,问自己这样的装扮好看吗?我对逝者够好吗?” (来自:糖醋国际)



按照神道教的说法,人在去世后灵魂是不洁净的,只有通过在亲人面前装扮身体这个过程,逝者的灵魂才能在去往另一个世界之前得到净化。 (来自:糖醋国际)



木村弘毅是入殓师学院的院长,他说随着日本社会的老龄化,人们对入殓师的需求会日益增加。 (来自:糖醋国际)



木村说:“大约有2000名入殓师的专长是为逝者化妆,但是他们的具体技术又各有不同。我希望这次比赛可以激励入殓师们提高自己的技术。” (来自:糖醋国际)



决赛过程中,后台播放着清缓的哀乐,四名参赛者为躺在床上的志愿者们进行装扮,有三名评委对他们进行评判。 (来自:糖醋国际)



比赛的评价标准是为逝者装扮时动作的优雅程度,以及在装扮过程中不暴露逝者太多肌肤的能力。一位看了比赛的观众说:“他们手上的动作真的很漂亮。” (来自:糖醋国际)
随你怎么玩
1 楼
向姑娘致敬。尊重,善待逝者也是尊重生命和灵魂。
泰傻
2 楼
值得尊敬而非尊重,天朝同业者当努力超之。
问题哥
3 楼
替人回 -- 鬼子本该死, 业者假慈悲。 不若本朝简, 反正一样灰。
青花
4 楼
日本人敬业值得学习
t
tbd
5 楼
有个得奖的日本电影就是讲的这个,名字就叫入殓师,非常好看
不懂不懂
6 楼
·
·八戒·
7 楼
中国也有这个职业啊,都一样,都值得尊重。
碧姐
8 楼
志愿者?真不怕晦气啊。
东坡学士
9 楼
tbd 发表评论于 2017-08-27 09:16:11 有个得奖的日本电影就是讲的这个,名字就叫入殓师,非常好看_______________ 呵呵,非常好看倒不至于。但是这电影确实发人深省。一般人平时谁会去考虑生死的涵义? 看看这部日本电影能让你看通很多生死的纠结。
爱上网
10 楼
令人佩服
a
apache2000
11 楼
那女子可能在家整天拿她老爸老妈练, 终于夺冠.
M
Montgomery
12 楼
肃然起敬
三竹斋
13 楼
個個全像曉慶 人人都似常委!
呵呵呵
14 楼
关于日本的事,网友都能理性地评论,该赞就赞;关于中国的事,再好也会引来一群喷子。这就是中国人和日本人的心胸差别。
w
wx3000
15 楼
心态扭曲
龙虎斗
16 楼
不得不说: 赞!!