夏令时间11/1结束 实施数十年7成民众持负面态度

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 9点49分 PT
  返回列表
20250 阅读
27 评论
文学城综合新闻


美国今年的夏令时间即将在11月1日凌晨2时结束,民众因此可在前一晚多一个小时的睡眠时间。

尽管"日光节约"已经实施数十年,但近期有调查指出,仍有超过一成的民众不知道该如何调整时钟;美联社和美国民意研究所公共事务研究中心的调查结果显示,七成一受访者希望能结束调整时钟的做法。欧盟议会去年已经通过表决,将从2021年四月起,取消遵循日光节约时间,让欧盟成员国自行决定实施何种时间制度。

对于很多民众来说,日光节约时间总会带来不少困惑,过去人们必须手动调整,现在随着科技的进步,大多数手机及计算机都会进行自动调整,省下不少麻烦。

不过,根据"拉斯穆森报告"(Rasmussen Reports)去年的调查,1000名受访者中,还是有12%的人每年都会调错时间,另外有11%的人根本不知道时间怎么调,更有27%的民众因为调错时间,造成隔天行程出现状况。

除了生活引发民怨之外,很多研究也对日光节约时间能否真的节省能源打上问号,有研究显示,每年一进入夏令时间的周一,民众会因为减少一个小时的睡眠,影响作息,导致心脏病发的机率比平时多出25%;工伤案数也比其他工作日要来得多。

a
a7a8
1 楼
夏令时早该废止,没啥P用
空城之主
2 楼
克称节食。
空城之主
3 楼
克秤节食。对不起,错字。
R
Redcheetah
4 楼
stupid 夏令时间. 无事生非。
我不是愤青01
5 楼
时间应该固定,夏令时真是添乱。如果真的觉得夏天应该早点上班,各个单位可以自行调整工作时间
H
HiThere123
6 楼
当年不知道谁定的这种stupid做法
恐龙美人
7 楼
今天我调了10个钟,累死了
梅花姐姐
8 楼
英国也是调来调去的麻烦 省什么鬼不知道
z
zhuniang
9 楼
恶心的瞎令时!
京V-02009
10 楼
一年祸害老百姓二次以外,P用没有!
有空聊聊
11 楼
自欺欺人,以为人能胜天呢
F
FollowNature
12 楼
在中国实行了几年就放弃了,明智。美加该终止夏令时啦。
r
roliepolieolie
13 楼
应该取消
视角
14 楼
白天晚上,有人没人,很多大楼办公室都开着灯,夏令时就是个万圣节的小丑。
L
LAOK
15 楼
夏時制是西方世界的偉大成果!是民主燈塔国的遺產!絕對正確偉大光榮!不可更改!不過就算改了也是偉大光榮正確的!我們美利堅燈塔鬼永遠正確!
c
cowboy62
16 楼
去白宫网站上请愿,要求立法终止夏令时
U
US_Lion
17 楼
热衷于夏令时间,欧美人这么傻?
挥一挥衣袖
18 楼
时间倒来倒去,鬼知道能不能节能,人的生物钟却给倒乱了,每年两次不但容易发生意外,长此以往对人的精神和身体损害也不可低估,得不偿失。
三棵树
19 楼
夏令時一點用都沒有。很難得見到所有人都意見一致!
美国新人
20 楼
应该停止了
空城之主
21 楼
“三棵树 发表评论于 2020-11-01 06:07:00夏令時一點用都沒有。很難得見到所有人都意見一致!” 去华夏文摘不一样。我抱怨了夏令时,好几个过小日子的出来反驳:夏令时真的可以给我多出一个小时浇花!
h
hagerty
22 楼
支持永久实行夏令时,美国很多人都有同样想法。
k
kittyl
23 楼
就是瞎整
超然看众家
24 楼
夏令营的理由是节约能源,看看周围能源的浪费状况,有节约吗?这些理论上成立,现实中无用的事,能不能不做了?
大河边的人
25 楼
早上少开灯一个小时,晚上多开灯一个小时,一天的日照时间没有变,小学生都算得出来有没有节约能源。还要影响一堆人的睡眠和造成开车注意力不集中。垃圾科学家造成人类自我虐待。
m
mcsquare
26 楼
我建议取消。
O
OhMFG
27 楼
改成7点上班,11点午餐,4点下班不就可以了,干嘛非要改时钟?