俄推出新军武系统 普京威胁:要给其他国家一个惊喜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 8点28分 PT
  返回列表
19896 阅读
26 评论
综合新闻

  美国总统特朗普刚吹嘘 美国正在研制比世界最快导弹还要快 17 倍的高超音速武器 ,俄总统普京就回应称,俄罗斯不但在高超音速武器领域领先于美国,而且还将拥有反制这种武器的拦截系统。



俄罗斯《观点报》15 日称,普京在接受俄罗斯电视台采访时表示: 俄罗斯现在已在全球率先装备高超音速武器,虽然其他军事大国未来也将拥有这种武器,但我想,我们将给这些伙伴一个惊喜:当他们研制出高超音速武器时,我们极有可能已经拥有了反制手段。 普京强调,在核力量发展方面,俄美基本处于均势,但在未来武器研发方面,俄罗斯领先。美方也承认在高超音速武器方面落后于俄罗斯,并投入巨资试图加大研发力度。

目前高超音速导弹仍然无法拦截。对于普京的说法,俄军事专家阿列克谢 列昂科夫猜测,这将是防空 - 反太空武器系统。考虑到现在美国研发的高超音速导弹最大飞行速度为 8 马赫,假定未来高超音速武器的速度能达到 10 马赫,那么拦截系统的最大速度必须达到 15 马赫以上,无论是对导弹本身还是对探测系统都提出非常高的技术要求。

今日俄罗斯电视台 15 日称,俄罗斯军事专家表示,俄罗斯拥有强大的技术基础,能研发出反制高超音速武器的拦截系统。 这些系统将有效保护俄罗斯的战略目标免遭最新型武器的攻击 。俄军事专家尤里 克努托夫表示,俄罗斯新研制的 S-500、升级版的 S-400 防空导弹系统及升级后的 佩雷斯韦特 激光系统具备对抗高超音速武器的潜力。他认为,俄罗斯机动型 对手 -GE 三坐标雷达可用于搜索高超音速导弹,当前在莫斯科部署的 A-135 导弹防御系统经过改进后可以承担拦截任务。

不过俄军事网主编德米特里 科尔涅夫称,拦截高超音速武器的有效手段是必须配备功能强大的雷达、数字信号处理系统、高性能计算机设备及高超音速拦截导弹。 当然,拦截机动性能良好的高超音速武器是非常困难的任务。对于当前的防空系统,只能采取迎面拦截模式,为此必须拥有能迅速计算出目标飞行路线的电子设备 。他还补充说 : 理论上看,激光系统和微波武器确实能摧毁高超音速导弹,但如今它们的功率太低,必须创建大功率能源(例如小型核反应堆)。只有在这些领域取得重大进展,激光系统和微波武器才有实用价值。我认为俄罗斯的相关工作正在积极进行中。
 

T
To_Me
1 楼
文章最后一句话证明了这又是扯蛋
大米袋
2 楼
俄国的武器感觉就是银样蜡枪头。没有一次管用的。
马年生
3 楼
有普京在,老美就不敢撒野。克里米亚就是一个教训,美国军舰和飞机只有逃避的记录。俄罗斯轰炸机抵近美国飞行和低空掠过美国演习中的军舰,老美都只有发呆的囧像。
歪脖老魏
4 楼
基本上都没把包子放眼里...
歪脖老魏
5 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 19:45:15有普京在,老美就不敢撒野。克里米亚就是一个教训,美国军舰和飞机只有逃避的记录。俄罗斯轰炸机抵近美国飞行和低空掠过美国演习中的军舰,老美都只有发呆的囧像。 .............. 切记意淫伤身...毛子全年的鸡的屁和美军的军费差不多....
马年生
6 楼
老美有種去幫烏克蘭拿回克里米亞。量老美和走狗們沒有這個賊膽。狗腿們也叫不出聲音。
马年生
7 楼
普京可是說動手就動手,格魯吉亞和克里米亞,教訓得北約吐血,老美灰頭土臉,只會乾嚎。
虎背熊腰大象腿
8 楼
中国专家指出,要拦截俄罗斯的高速导弹,必须配备华为的5G雷达系统。
t
theriver1
9 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 19:45:15 有普京在,老美就不敢撒野。克里米亚就是一个教训,美国军舰和飞机只有逃避的记录。俄罗斯轰炸机抵近美国飞行和低空掠过美国演习中的军舰,老美都只有发呆的囧像。 --------------------- 你又哪壶不开提哪壶了,普京在台上的时候,是美国对俄罗斯最狠、“撒野”最多的时候。以前从来不敢对苏联和俄罗斯做的事情都做了。包括两次北约东扩把昔日俄罗斯的9个盟友都给收了;包括对俄罗斯采取史上最严厉的制裁;包括在叙利亚首次美军直接击毙(而不是以前的代理人击毙)100名俄罗斯雇佣兵,而且是在知情的情况下做到的,一点都不给普京面子;包括史上首次B52战轰沿着俄欧边界巡航;包括史上首次单方面废除美苏条约-中导条约;包括美舰史上首次在俄黑海舰队家门口举行军演。你所谓的美舰在克里米亚逃避记录,完全说反了,人家不但根本就没逃,反而发出了警告,而且人家敢在黑海舰队家门口军演,就是来显示实力的,怎么可能逃调?
马年生
10 楼
不敢在克里米亚和格鲁吉亚正面对撼俄军,这就看出美军和北约的鼠胆。
t
theriver1
11 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 20:53:59 普京可是說動手就動手,格魯吉亞和克里米亞,教訓得北約吐血,老美灰頭土臉,只會乾嚎 ----------------- 你是越说越丢人啊,格魯吉亞和乌克兰在被普京欺负的时候,都还是独联体中的成员,说白了都是俄罗斯的小兄弟。普京不敢对北约成员动手,却专门拿自己的兄弟撒气,而且都是趁着兄弟家里内乱的时候,在兄弟背后捅刀子,这是最被人蔑视和唾弃的行为!普京于2008年8月8日北京奥运会开幕式的同一天悍然入侵格鲁吉亚,不但狠狠地打了中国的脸,而且让格鲁吉亚4天后愤然退出独联体,义无反顾地投入北约的怀抱。同理,乌克兰议会2014年2月22日罢免总统,普京立马悍然入侵克里米亚,导致乌克兰一个月后愤然退出独联体,并从此开启了整整5年俄乌两国大打出手、兄弟相残的血腥历史,如此丢人现眼的行为,到你嘴里居然成了值得夸耀的资本,可见你的人品和智商有多low了!
t
theriver1
12 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 21:05:49 不敢在克里米亚和格鲁吉亚正面对撼俄军,这就看出美军和北约的鼠胆。 ---------- 你怎么总是哪壶不开提哪壶啊?美军2019年都在位于克里米亚的黑海舰队的家门口搞海军军演了,这还不算正面对撼俄军?美军的全球鹰无人机2019年都已经在克里米亚上空定期巡航了,这还不算正面对撼俄军?美军和其它北约部队都在2018年8月在格鲁吉亚举行联合军演了,这还不算正面对撼俄军?
l
lostman
13 楼
献给法德一个
马年生
14 楼
军演下得到谁?连金三胖都不在乎。有种就拿下克里米亚。
t
ttlm
15 楼
拿俄国为自己壮胆,这是典型的狐假虎威啊。 马年生 发表评论于 2020-06-15 19:45:15 有普京在,老美就不敢撒野。克里米亚就是一个教训,美国军舰和飞机只有逃避的记录。俄罗斯轰炸机抵近美国飞行和低空掠过美国演习中的军舰,老美都只有发呆的囧像。
马年生
16 楼
老美不是“American First”吗?终于怕了中共的“东联孙吴,北拒曹操”的三国智慧了吧?200年的智慧积累比5000年还是差得太远,根本不在一个数量级。
h
hugh.williams
17 楼
200年的智慧比5000年发展的还好,不需要证明什么了
吃素的狼
18 楼
呵呵,川爷吼了一嗓子,普京大帝不能不冒个头吱一声,这是游戏规则。 至于俄罗斯究竟有多大尿水,就那点小钱,还得看美帝是否打压油价,路人皆知,吹大气没用。
T
Trumpeter
19 楼
普京=萨哈夫
S
Swedenbo
20 楼
200年的智慧对一个小小的病毒已经折了十几万人。
民主无价
21 楼
Russia AI水平那么差,怎么可能发明新式武器呢?
民主无价
22 楼
干嘛拿下克里米亚,有这借口就可以继续多俄经济制裁。
民主无价
23 楼
马年生是一只聪明的猪,学会了屠夫的信口雌黄,颠倒黑白。
亮油
24 楼
二流帝国。
l
lue96500
25 楼
这是打脸黄毛么?看看黄毛怎么反应。
彼采萍兮
26 楼
昨天,川普披露“超级超级超级导弹”细节:速度是最快导弹17倍 他说:“我前一晚听到,相比起现有的最快的导弹,它比他们(指其他国家)有的快17倍。” 特朗普说:“你听过俄罗斯有快5倍的、中国在研制快5、6倍的,我们有快17倍的。我们已做到到并在继续(研发)。” 特朗普说这种“超级导弹”可以击中1,000英里以外、可击中标的物中心点的14吋(约35.6厘米)范围。 今天: 考虑到现在美国研发的高超音速导弹最大飞行速度为 8 马赫,假定未来高超音速武器的速度能达到 10 马赫,那么拦截系统的最大速度必须达到 15 马赫以上,无论是对导弹本身还是对探测系统都提出非常高的技术要求。