亚马逊新专利:无人机送货 用降落伞把包裹扔下(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 21点29分 PT
  返回列表
26226 阅读
14 评论
digitaltrends



  大家都知道,亚马逊的无人机送货计划,现在已经开始实施了,并且会成为公司未来发展的重点。因此除了快递员和司机之外,亚马逊还希望未来能够直接用无人机将商品送到你的面前。

  虽然这听起来有点遥远,但是如果真的拥有一个成熟的无人机送货系统,仍然值得亚马逊投入巨资进行研发,实现自己雄心勃勃的目标。

  最近美国专利商标局通过了亚马逊的一项与无人机送货的专利,而这个专利主要是用来处理当无人机到达目的地之后如何处理包裹。

  根据专利文件显示,这个系统描述了无人机在没有着陆的情况下交付包裹的可能性。它围绕着一个降落伞的想法展开,当无人机到达送货地址之前就自动展开,然后飞行器将包裹放到降落伞中,并且在下降的时候可以快速保护包裹。从那之后,降落伞还会被回收,无人机自动返回基地。

  亚马逊想要使用这种方法,主要有两个原因。首先就是可以在无人机控制保持一个比较高的高度,这样就不会给地面带来更多的噪音,并且保证与用户之间的安全距离。同时,它还会让整个配送过程变得更容易,尤其是在建筑密集或有很多树木的地方,或者障碍物比较多的地区。当然,这种设计也会出现降落不成功的可能性。

  而这项专利要面对的问题就是地面的障碍物,尤其是在城市地区,如果有太多的无人机工作,就会造成噪音污染。

  多年来,亚马逊一直都在致力于无人机送货技术的开发,并且有了很多不错的想法。比如不久之前,亚马逊还有另外一个专利建设的无人机仓储中心,可以作为充电和运送货物的中枢,这样可以大幅提高无人机的送货效率。

m
maple2017
1 楼
在美国适用。美国大部分家庭独门独院。
K
KM2016
2 楼
丢 front yard 也不妥当。
轻松轻松
3 楼
专利局里的很多东西都是概念性的,未必真的产品化,要是把专利局的东西都掏出来讲一个晚上都讲不完。
z
zxxxz
4 楼
不适用人口密集区
路边的蒲公英
5 楼
降落伞多余,绳子放下来即可。
安拉
6 楼
都唠叨了五六年了
f
funtime
7 楼
只适合有后院的独立屋,请问那些住公寓的你咋投?可以先从那些鸟不生蛋的州开始试点,每家每户都是地大几万呎的
清风似我船
8 楼
等一下山寨国又是他的第六大发明了
淡定哥
9 楼
看多重了
b
beepee
10 楼
被恐怖分子利用来扔炸弹怎么办?
c
caigufa
11 楼
很不实用:住楼房的投不了、家里树多的投不了、刮风天投不了 ...
s
scbean
12 楼
funtime 发表评论于 2017-08-18 23:31:29 只适合有后院的独立屋,请问那些住公寓的你咋投?可以先从那些鸟不生蛋的州开始试点,每家每户都是地大几万呎的 ----------- 一炮打进去!
s
smeagolrocks
13 楼
不适合人口大国,快递员要失业了
n
nanxun_
14 楼
加州肯定不能用,这无人机,用个弹弓就能扫下来,那些墨黑都不用去抢劫路人了,不如拦截这些无人机。