中国赛鸽身价5年飙涨10倍:一只冠军鸽能卖300万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月17日 21点3分 PT
  返回列表
5308 阅读
11 评论
参考消息



赛鸽身价达到创纪录高点。 资料图

参考消息网2月18日报道英媒称,中国一个精英赛鸽爱好者群体推动赛鸽身价达到创纪录高点。

据英国《金融时报》网站2月11日报道,房地产大亨邢伟以40万欧元(约合人民币309万元)的高价购得一只比利时雌鸽,名为“仟翼”,据悉这是有记录以来金额最高的交易。接着,去年12月,在北京的一场拍卖会上,他以300万元人民币的价格购买了一只冠军鸽“极速女神”。

“极速女神”原先所属鸽舍的主人陈仕义表示:“重赏之下必有勇夫。”他刚刚去过位于他在义乌的化妆品公司总部的一处鸽舍,那里饲养着数百只咕咕叫的鸽子。

赛鸽行业内部人士表示,金额最高的那些交易都来自不过六位赛鸽爱好者。在中国中部城市武汉经营一家俱乐部的张万斌表示:“5年前,一只鸽子能卖出300元至400元人民币就是很高的价格了。”今年冬季,在该俱乐部举行的拍卖会上,多只鸽子拍出了10倍于那个数字的价格。“这是经济发展的结果,”他补充称。

与赛鸽身价飙升相对应的是,赛鸽比赛的奖金也更高了。由北京开创者国际赛鸽俱乐部举办的中国顶尖赛事500公里“铁鹰”鸽王系列赛拥有4.5亿元人民币的奖金池,开创者俱乐部对其年度拍卖会的销售金额收取30%的佣金作为会员费。该俱乐部董事长苏泉霖表示:“人们有钱,但没什么其他事可做,大多数(俱乐部成员)年轻时喜欢鸽子,现在他们有了时间和金钱,所以重拾爱好。”

就连陈仕义也无法与顶级爱好者竞争,他说:“我不想与‘极速女神’分开,但我出不起那么高的价。”

陈仕义的鸽子今年获得了铁鹰奖,时速达到每小时80公里以上。他说,他获得了超过1000万元人民币的奖金和开拓者的拍卖收入,并坚称这份收入是合理的,因为他的鸽子血统优秀。

他补充称:“我养的鸽子是欧洲全国冠军鸽子的后代。”

v
van1
1 楼
都给吃完了,物以稀为贵!
大木瓜
2 楼
嗯,藏熬折疼完了,该轮到鸽子了。
大木瓜
3 楼
嗯,藏熬择腾完了,这次该轮到鸽子了
青花
4 楼
总能找到东西炒
M
Mbtech
5 楼
中国GDP不想超美国都难,上千万的狗,上亿的石头,上亿的木头段子,再加上些,蚂蚁,老鳖,蜗牛,这每年贡献了多少呀?
媚眼凤姐
6 楼
鸽子能够携带禽流感病毒
读书行路
7 楼
接着炒
q
qtzhao
8 楼
啥时候中国人命这么值钱就好了。
贝克山
9 楼
多养些这样的军鸽出口赚取外汇! 不用几年世界就是中国的了
k
kingofLiu
10 楼
又是港台传到大陆的,港台地区赌赛鸽有几十年历史了,赌注小的几千万大的几十上百亿都有,最近台湾的庆富案就是庆富老板赌鸽子输了几十亿挪用造军舰的款项,民进党国民党一堆议员将军都卷在里面,台湾南部的土豪不玩鸽子的很少,香港富豪基本上都是赌鸽赌马的。
g
gameon
11 楼
俱乐部会员之间把鸽子价托起来后,就等着傻蛋钱多多自投罗网。 这种老套骗人把戏,居然还有人在用。