韩星取个艺名惹怒中国网友,留言攻击大喊”辱华”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 13点17分 PT
  返回列表
43074 阅读
35 评论
ETtoday

南韩综艺节目《玩什么好呢》组成超强势女团"退货远征队",当刘在锡问到各自要用什么艺名出道时,李孝利随口说:"MAO,因为之后可能要进军中国市场",该字引发陆网友不满,声称MAO是指毛泽东,李孝利调侃中国伟人,随即大举谩骂留言灌爆李孝利IG,节目稍早也发出紧急声明。
▲李孝利取名被网友指人。/翻friDay影音)

节目中刘在锡扮演制作人,问到李孝利这次想要用什么艺名作为活动?她回,"用中文名字如何呢?因为我们也有可能进军全世界,MAO怎么样?"最后没有结论,预计下周才会定案正式出道艺名。
▲李孝利取没有定案却惹怒网友。/翻friDay影音)

不过节目播出后却引来陆网友挞伐,认为李孝利使用毛泽东名字"辱华","大家都知道毛姓是什么意思,李孝利作为明星不知道吗?"甚至跑去李孝利IG洗版,"知道为什么你国至今是殖民地吗,就是因为你国500年也出不来一个他!"、"李孝利删一则评论减一条寿命,你命没了还有你家人的,慢慢删评论吧李阿姨!"
▲李孝利IG遭灌爆。(/翻IG

各种失控留言让李孝利IG最新一则发文已涌入将近20万评论,节目也紧急发声明表示,"我们得知8月22日播放内容中,李孝利在决定艺名过程中提及'MAO'而引起部分海外观众的不满,我们并无意指任何特定人物,为了要阻止更大的误会,从昨日开始已经在所有收费频道剪掉该部分内容。"
▲《玩什么好呢》声明澄清。/翻自玩什么好呢官方IG

节目组更澄清,李孝利早已经决定使用别的艺名,表示未来将会对于内容播出更加的小心谨慎。但下方留言有不少韩文与英文提问,"到底发生什么事需要道歉?"、"到底MAO有什么问题?"、"不满的点是哪里?"

B
Bslrim
1 楼
海外的遗老遗少还是多,实际上在国内,毛已经不是什么禁忌或者神,只是普通的开国元勋而已。
c
charley3
2 楼
呵呵,古代中国人取名要避讳皇帝的名字,现在连姓也要避讳吗?那么本来行毛的该咋办?
弟兄
3 楼
去朝鮮發展就叫金大胖
思想起
4 楼
该韩星如果说起名鸡毛狗毛猪毛会有问题吗?一群具有严重心理疾病的网喷。
十里桃花在水一方
5 楼
在毛前面加个五,给小粉红们一个惊喜。
竞选
6 楼
毛病
实话100
7 楼
中国网民要成中国网络暴民的代名词吗?
意大利通心粉
8 楼
毛阿敏得改名
冻爷
9 楼
y
yaohua
10 楼
下一个是习了吧?
我不是党员
11 楼
全身脱毛。
t
topten
12 楼
有些名字承载着太多的历史含义,中国人很敬畏这些名字, 还没有看到过有谁用过。 如刘邦, 李白, 唐伯虎等。 可就有几个不知深浅的小老外敢用这些名字。 当然他们也不是正式改名, 只是叫叫而已。 毛泽东周恩来蒋介石孙中山这些名字也是如此, 试问哪个姓孙的人, 敢取名中山?试问哪个姓蒋的人, 敢取名蒋介石蒋中正?试问哪个姓毛的人, 敢取名泽东? 哪个姓周的人敢取名恩来。
上山砍柴
13 楼
中国人陷入空前的民族自危
三思2016
14 楼
topten 发表评论于 2020-08-24 06:26:28 有些名字承载着太多的历史含义,中国人很敬畏这些名字, 还没有看到过有谁用过。 如刘邦, 李白, 唐伯虎等。 可就有几个不知深浅的小老外敢用这些名字。 当然他们也不是正式改名, 只是叫叫而已。 毛泽东周恩来蒋介石孙中山这些名字也是如此, 试问哪个姓孙的人, 敢取名中山?试问哪个姓蒋的人, 敢取名蒋介石蒋中正?试问哪个姓毛的人, 敢取名泽东? 哪个姓周的人敢取名恩来。 ———- 中国人不取这些名字是因为不敢吗?只有奴才才会有这种想法!有的人是尊敬,有的人是不屑,更多的人可能是怕重名引起的麻烦。只有奴才才会不敢!
e
eater111
15 楼
三流明星瞎几把炒作而已。还真有人当真?
没有一个中国人会反华
16 楼
猫、茅、貌、帽
c
charley3
17 楼
topten 发表评论于 2020-08-24 06:26:28 有些名字承载着太多的历史含义,中国人很敬畏这些名字, 还没有看到过有谁用过。 如刘邦, 李白, 唐伯虎等。 可就有几个不知深浅的小老外敢用这些名字。 当然他们也不是正式改名, 只是叫叫而已。 毛泽东周恩来蒋介石孙中山这些名字也是如此, 试问哪个姓孙的人, 敢取名中山?试问哪个姓蒋的人, 敢取名蒋介石蒋中正?试问哪个姓毛的人, 敢取名泽东? 哪个姓周的人敢取名恩来。 -------------------------- 呵呵,老外对中国历史不了解,你是否该为出个万岁爷避讳字典,人家也好有个原则呀。
老兵新传1966
18 楼
叫腊肉毛有更高关注度。
t
topten
19 楼
三思2016 发表评论于 2020-08-24 06:31:20 中国人不取这些名字是因为不敢吗?只有奴才才会有这种想法!有的人是尊敬,有的人是不屑,更多的人可能是怕重名引起的麻烦。只有奴才才会不敢! -------------------- 有本事你给你儿子取名叫“中山”“中正”? 不然你就是你口中说的那种奴才! 中国人恰恰最不怕重名不怕麻烦, 在中国叫“王英”“张强”“李刚”的人有数百万, 比好多国家的总人口还多。
t
tudoutudou99
20 楼
确实有辱华的嫌疑。姓李,建议改成LMAO
c
charley3
21 楼
topten 发表评论于 2020-08-24 07:34:27 有本事你给你儿子取名叫“中山”“中正”? 不然你就是你口中说的那种奴才! 中国人恰恰最不怕重名不怕麻烦, 在中国叫“王英”“张强”“李刚”的人有数百万, 比好多国家的总人口还多。 -------------------- 你当没人取过?派出所不给上户口,非得改个名字。
t
topten
22 楼
你可以去试试,派出所才不会管那闲事。 那么台湾的,香港的,马兰西亚,新加坡的,加上海外的近一亿华人里有叫“孙中山”“蒋中正”的吗? charley3 发表评论于 2020-08-24 07:48:00 -------------------- 你当没人取过?派出所不给上户口,非得改个名字
C
Campylo
23 楼
无聊。李孝利如果起名叫“孙zei”,在北京肯定受欢迎
C
Campylo
24 楼
楼下几位,偌大中国肯定有人给孩子起近现代中国伟人的名字,但一般都会被周围人认为是没谱儿的哗众取宠行为
f
fisherpa
25 楼
这叫“避讳”在中国有两千年历史了,与“一尊”属于同期产品。
l
lxd
26 楼
在前面加一个wu他们就不会有意见了,一家人。
g
gqc
27 楼
不许姓毛了?
g
gameon
28 楼
三流节目,十八线没文化艺人,who cares!
不允许的笔名
29 楼
在18层地狱里,老毛问儿子:岸英啊,在朝鲜的时候,你到过她妈住的那个村子吗?
小龙娃
30 楼
五毛狗们的主子现在哭着喊着不跟美国脱钩,国内的走狗媒体们最近也不敢骂美国了,战狼们统统都变绵羊了,五毛们现在只敢去攻击韩国的一个艺人,你们真怂啊,有本事挑战你们的主子啊,那才是能够翻身作主人的道路。
l
luting
31 楼
以后是不是猫都不能叫了?
a
akuan
32 楼
愚民!
D
Doctor11
33 楼
看看吧,茅粪都是些什么货色
W
Wenosoul
34 楼
topten 发表评论于 2020-08-24 07:34:27 .... 中国人恰恰最不怕重名不怕麻烦, 在中国叫“王英”“张强”“李刚”的人有数百万, 比好多国家的总人口还多。 ----------------- 不是你以为的中国人不敢取,而是中国政府剥夺了老百姓的权利,记得当年那个名叫“李鹏”的小伙子的遭遇吗?因为与李鹏重名,最后被迫改名!而本例中的Mao,也不是名,只是姓,你连人家上来取个艺名也不许,也太霸道!况且,这是外国,不是中国!三,在许多国家,不包括中国,取伟人名字为的是纪念他!
l
lucy1975
35 楼
呵呵很好继续作。好可悲百年来杀人最多的毛在中国还是伟人。