意大利姐妹自称蒙娜丽莎后代 还获得艺术史学家肯定(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月4日 13点30分 PT
  返回列表
31766 阅读
15 评论
华西都市报


达·芬奇和蒙娜丽莎

据英国《每日邮报》报道,一对意大利姐妹声称自己是“蒙娜丽莎”(世界上最著名的画作中所描绘的女子)的后代。

纳塔莉亚(Natalia)和伊琳娜·斯特罗齐(Irina Strozzi)姐妹表示,他们与达·芬奇的名画《蒙娜丽莎》背后的女人有关。

她们对美国全国广播公司(NBC)说,蒙娜丽莎的真名叫丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多(Lisa Gherardini del Giocondo),她是商人弗朗西斯科·德尔·吉奥康多(Francesco del Giocondo)的妻子。

斯特罗齐家族是佛罗伦萨一个古老的贵族家庭,拥有的权力可以和美第奇家族(Medicis)齐名。

这对姐妹讲述了达·芬奇如何创造了丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多的画像。



斯特罗齐姐妹

据纳塔莉亚讲,达·芬奇的父亲是一位与弗朗西斯科共事的公证人。弗朗西斯科就要求达·芬奇为他妻子丽莎画一幅肖像。

艺术史学家们花了很长时间研究这个有着神秘微笑的女人到底是谁,或者她是否真的是一个女人。

一些人认为她是一个丝绸商人的妻子,而另一些人则认为这只是达·芬奇对一个理想女人的写照。

还有一种说法是,这幅艺术史上最知名的画作之一,实际上是这位意大利大师的自画像。

但这对姐妹的说法得到了佛罗伦萨锡拉库扎大学(Syracuse University)艺术史教授拉布·哈特菲尔德(Rab Hatfield)的支持。

他说:“我可以完全肯定地告诉你,达·芬奇名画的模特是丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多,所以可以肯定她是纳塔莉亚和伊琳娜的祖先。”

而支撑此说的证据是20年前在德国海德堡大学的一个图书馆中发现的。海德堡大学一本馆藏图书的注释中提到了达·芬奇和丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多的肖像画。



斯特罗齐姐妹

《蒙娜丽莎》的创造始于1503年,现在被巴黎的卢浮宫收藏。



斯特罗齐姐妹说,她们曾多次拜访过她们的“祖母”。

伊琳娜说:“那是我们的曾祖母,我们的血管里流淌着同样的血液。”

姐妹俩都曾是芭蕾舞演员和女演员,现在都在家族的葡萄酒行业工作。
B
Biangbia
1 楼
蒙娜丽莎的基因差
l
lalagua
2 楼
多亏蒙娜丽莎笑的时候没露齿
n
nanxun_
3 楼
期望姐妹两能把蒙娜丽莎吓得活过来。
血刀老祖
4 楼
后人呈现了更强的南欧浓眉基因
西
西风-西风
5 楼
啊油。太恐怖sister 属于艺术的蒙那利萨. Mona lisa belongs to Art
绿
绿野风烟云深处
6 楼
这牙
大千世界dqsj
7 楼
别往自己脸上贴金了,长的这样还非要和蒙娜丽莎扯上关系,这种对比太刺激!
g
gameon
8 楼
额头,眼睛,鼻子确实有点她们的曾曾蒙哪祖母的影子。 就是这口牙,可能是他们某代祖母和龅牙马夫偷情的结果。
老李子
9 楼
现在明白了为什么达芬奇叫蒙娜丽莎闭着嘴了
澳洲紅袋鼠61
10 楼
她们是梦拿泥沙的后代还差不多!
Z
Zeroin
11 楼
蒙娜丽莎 — 永恒的微笑,是微笑,是矜持,不是咧嘴笑,更不要放肆。
笑薇.
12 楼
这家人的牙床实在不可恭维。
咋啥名都被使用
13 楼
老李子 发表评论于 2018-08-04 18:52:16 现在明白了为什么达芬奇叫蒙娜丽莎闭着嘴了 ------------------- 哈哈哈哈
梦游情伤
14 楼
这是人类退化的像征。
6
60MPH
15 楼
几百年下来基因衰减还是很能看出来的。 那教授真不是喝人家送的葡萄酒喝多了?