村头出现大批只会傻笑的男子?别慌,那是外地女婿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 10点50分 PT
  返回列表
44370 阅读
28 评论
潇湘晨报

如果今天你在村头看到了这样一些奇怪的人,听不懂方言,见面只会傻笑,尽管放心,他们不是坏人,他们只是陪老婆回娘家的外地女婿……

人类的悲欢并不相通,仿佛热闹都是别人的,与你无瓜,外地女婿回家过年,就深切体会到了这尴尬 ...


一群亲友聊天的时候,外地女婿不知道别人在说什么,因为礼节不能随便下桌,还得表现听得懂,一边傻乐呵,一边点头,一边发烟……

无聊的时候,他们逗猫溜狗撵鸭子,手揣口袋踢石子



网友看见大家分享的外地女婿窘境,纷纷表示:" 我仿佛看见了我自己 ",并且发出惊叹," 这是怎么做到全国统一的?"









在外是五大三粗的汉子,来到老婆娘家,立马化身老婆跟班,曾经酒桌划拳到深夜,如今在饭桌上连手也不敢伸出去……







当了多年外地女婿的网友们对此支招:外地女婿混入内部的突破口,当然还是牌局,牌桌上你打得越起劲,尴尬就追不上你





世事沧桑
1 楼
感觉社会和文化非常落后,还吹什么世界第二。
A
ActRiot
2 楼
楼下的,你怎么不说这是中国男人尊重妻子和妻子家人的表现?
b
bigcatf4
3 楼
世事沧桑 发表评论于 2021-02-14 20:28:29 感觉社会和文化非常落后,还吹什么世界第二 ----------------- 讲讲你的先进社会和文化 给我们听听 算了,今年就别讲了,都猫在家,我自己是今天翻墙去中国看了个电影,北美版权限制不让看。 讲去年的吧,我们听听你的文化生活,
东方明珠中国风
4 楼
中国人友善和气。不像有些国家跟你没仇也推你骂你。
h
happyEstate
5 楼
一个歧视无处不在的国家还友善和气呢
世事沧桑
6 楼
傻笑是尊重?那你去找24小时在门口傻笑的呗。
C
Capitaltwo
7 楼
这是典型的川粉表现,来自红脖子或莱克多巴湾地区。
土拨鼠拨土
8 楼
一楼的根本就没老婆
三哥NB
9 楼
只要是看见中国的东西就能顿时生出优越感,已经条件反射了,不然没办法活下去
老品闲K
10 楼
这些垃圾在国是受歧视的底层,一般人感受不到的歧视他们刻骨铭心,所以才成了毒轮晕仇恨中国。 到国外还是被歧视的底层,就是垃圾的料,不能怨祖国。 狼行千里吃肉,猪走千里吃糠。
天随人意
11 楼
洋女婿都这样
吃素的狼
12 楼
呵呵,这要怪包子胡搞,厕所搞成一地鸡毛,老毛普及的普通话也丢茅坑里去廖。 否则,乡下人还是有礼数,知道遇见外地女婿该说普通话。不会,就木有办法廖。 这倒是也好,为将来墙国分成七块八块,秦昭晋魏蜀吴蛮,提前打好语言基础。
俺是农民
13 楼
哈哈,挺可爱的。
L
L1
14 楼
我不打牌、不喝酒,但是喜欢跟着学方言,跟老人聊天,老丈人一家都喜欢我。
d
dust2013
15 楼
一条诙谐的过年新闻被有些人能这样解读,这生活得多不如意。祝群里的人牛年万事如意
b
brotherbear
16 楼
狼行千里吃肉?吃素的狼表示不服!
拾麦客
17 楼
真佩服楼下,连这种现象也能联想到政治?
就这么着
18 楼
哈哈。有意思。
老品闲K
19 楼
尽胡说八道,虽然俺对包子搞独裁个人崇拜很反感,但是对他敢于强迫少数民族学汉语非常佩服,在这么狼狈的国际环境下,这可是要勇气的。 您根本不在方言区长大,所以不懂这种文化,一方面像我们长辈那一代很多就不会普通话,另一方面老家人在一起讲普通话会觉得你脑子有病。 其实中国的方言是文化宝库,有不少普通话没有的词语发音和表达方法,永远不应该消灭。 ==== 吃素的狼 发表评论于 2021-02-14 21:57:38呵呵,这要怪包子胡搞,厕所搞成一地鸡毛,老毛普及的普通话也丢茅坑里去廖。 否则,乡下人还是有礼数,知道遇见外地女婿该说普通话。不会,就木有办法廖。 这倒是也好,为将来墙国分成七块八块,秦昭晋魏蜀吴蛮,提前打好语言基础。
多德少才
20 楼
比傻哭强。
弟兄
21 楼
农村的生活方式和八十年代没有什么区别
吃货2001
22 楼
南方语系太复杂,北方相对好点。现在的小孩子都基本不会方言了
5
5AGDG
23 楼
一般好像南方的人能听懂北方的,反过来不行。
天使笑容
24 楼
所以绝对不和外地人结婚
C
Capitaltwo
25 楼
也可能是堕落的海归。国外呆久了变傻了。
大荣确
26 楼
这是好事情,说明人们的通婚范围越来越大了,有利于民族人口素质的提高。
大荣确
27 楼
但是对他敢于强迫少数民族学汉语非常佩服 *********************************** 非优势语言在日益紧密的社会经济生活中逐渐被淘汰是自然现象;强迫少数民族学汉语是文化灭绝。民族类似于有生命的个人,总有正本溯源的冲动。强压只会造成反弹,积累仇恨。这些被强迫的少数民族,要么有自己民族建立的国家,要么有和自己一样的族群在境外自由地生活。他们的后人们即使不再会说自己的语言,甚至身上只有1/2乃至更少的本族血脉,一旦有条件也会自然地去找回自我。
S
Sam大树
28 楼
不这样傻笑,难道学一万卡,硬挤入首相人堆中插话, 说哪家整容医院硅胶质量过硬?