首例疑似病例从韩国输入,金正恩严惩边境部队

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 8点20分 PT
  返回列表
22561 阅读
18 评论
东方网

据朝中社26日报道,朝鲜边境城市开城市发现1例新冠肺炎疑似病例。

该疑似病例三年前逃至韩国,7月19日非法越过朝韩边境返回朝鲜。几次上呼吸道分泌物和血液检查显示"不确定"结果,朝方判断其为新冠肺炎疑似病例。目前此人处于严格的隔离措施之下。

24日,朝鲜已将开城市彻底封锁。所有密切接触者、以及在过去五天内去过开城的人正在接受彻底的调查,接受体检和核酸检测。



公开资料显示,开城面积179.2平方公里,人口30.8万,位于朝韩边境地区,是高丽王朝的古都。

25日,朝鲜劳动党中央政治局召开紧急扩大会议,金正恩宣布该地区实施紧急状态,将国家紧急防疫体系转为最大紧急体制。

金正恩表示,尽管在过去六个月里,全国各领域都采取了严密的防疫措施,所有渠道都被关闭,但还是发生了紧急情况。可以说,这种恶性病毒已经进入了朝鲜。

朝中社报道显示,为应对当前形势,金正恩宣布相关地区进入紧急状态,并明确了党中央从国家紧急防疫系统向最高应急系统转变、发布最高级别警报的决心。

金正恩指示官员立即开展后续工作,落实会议决定,并强调要"彻底维护严厉的组织纪律"。

会议还严厉批评了越境事件案发地区部队的前沿警戒值勤情况,党中央军事委员会分析案发地区管辖部队调查结果后决定,适用严重处罚,采取相应措施。

今年1月下旬,朝鲜宣布启动针对新冠病毒的国家应急系统,关闭边境并加强检疫措施。



目前,朝鲜尚未报告一例确诊病例,但在全国范围内加强了预防工作,称其抗击病毒是一个"政治问题",将"决定朝鲜的命运"。

7月18日,朝鲜研制出一种新冠病毒候选疫苗。通过动物实验,已确定候选疫苗的免疫性和安全性,临床试验会在本月开始进行。

《韩联社》分析, 朝鲜是否能顺利完成疫苗研发、临床实验,则须考虑朝鲜的医疗水准与财政状况,因此仍是未知数。

上个月底,世卫组织驻朝鲜代表埃德温·萨尔瓦多再次确认朝鲜零感染。当时,朝鲜国内受检测的922人结果均为阴性,有255人处于隔离中,累计解除隔离25551人。

X
XM25
1 楼
他比二胖智商高很多。他知道对病毒不能心存侥幸,否则病毒会危及他的统治。
b
barryv
2 楼
东西朝鲜一个风格
飘过的云
3 楼
我咋总觉得这人不是三胖真身。
h
huangpu01
4 楼
这个人三年前偷渡韩国,现在回去找死啊!肯定就直接送进火化炉烧了!
中航科工六院
5 楼
三胖儿见憔悴
G
GuoLuke2
6 楼
炮决
河西海龟
7 楼
朝鲜一个病例就封城,谁信啊?
铁打的营盘流水的兵
8 楼
怎么没人关心三胖前一阵去哪里了?
吃素的狼
9 楼
呵呵,南北朝鲜离得实在太近廖,南边来个武汉病毒不算大事,要是来一架斩首苏莱曼尼的无人机? 这事儿听起来,有点大。
d
dreamstory
10 楼
朝鲜在几个月前就爆发了感染,金正恩感染住院消失2星期,中国担心死亡,派军队赴边境预备入朝控制局势。毕竟,新冠死亡率低,金正恩恢复后的第一次公开照片中,台下一半人都戴着口罩。
c
cindy0710
11 楼
我靠,三胖真胖啊,不是说朝鲜人民都在挨饿吗?怎么可能? 世卫组织也是的 谭书记怎么跟你交代的?多少也报几个感染病例 你整个0感染也没人信啊
s
sabrina123
12 楼
朝鲜中国互相抄作业啊,在管理疫情上有一拼
g
gHermione
13 楼
体现了制度优越,民主不如独裁,独裁不如封建世袭。
时光的酒
14 楼
《韩联社》分析, 朝鲜是否能顺利完成疫苗研发、临床实验,则须考虑朝鲜的医疗水准与财政状况,因此仍是未知数。 - 这是当笑话说吗?
少林商僧
15 楼
核酸阳性一律炮决!
t
tesuji
16 楼
按照西方媒体对北韩的描述,这种人直接枪毙就是了,自从伊拉克战争,我是根本不信西方媒体关于他国的政治方面的报道,多是闭门造车,根据自己的past想象别人。
时空穿越
17 楼
这家伙又胖了一圈!
相信事实
18 楼
中国和朝鲜为什么能够完全控制疫情?这就是答案,最高领导者及时采取一切果断措施,这是用最小的代价达到最大的效果的最佳选择。 局部隔离肯定是整体成本最低的,美国佬任由病毒泛滥,结果就是人也死了,经济也垮了,心理也残了。美国死十四万多人还不悔改,只能说是没救了。