暴瘦20磅 国会“牛头哥”入狱后绝食 原因十分无语

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 6点58分 PT
  返回列表
25876 阅读
22 评论
澎湃新闻

Eating organic food is part of his “shamanic belief system and way of life,” defense attorney Albert Watkins told the court.https://t.co/EtOrjW8q49

— The Washington Times (@WashTimes) February 5, 2021

在国会骚乱中大出风头的“牛头萨满”雅各布·钱斯利(Jacob Chansley),如今又在狱中搞起了绝食抗议,只因监狱没有提供自己所需的“有机食品”。美媒透露,在绝食超过一周后,钱斯利已经暴瘦20磅。

据《国会山报》及美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,当天钱斯利及其辩护律师艾伯特·沃特金斯(Albert Watkins)参加了线上听证会。沃特金斯称,由于钱斯利所在的华盛顿特区监狱无法提供有机食品,钱斯利已经一周多没有吃过东西了。沃特金斯为此向联邦法院提交了一份紧急动议,要求法官要么下令释放钱斯利,要么让监狱提供符合要求的食品。



CNN报道截图

这份动议文件指出,由于钱斯利信奉萨满教,他不能食用非有机食品。在过去一周,钱斯利已经在监狱里瘦了20磅。

“根据钱斯利先生的信仰和生活方式,非有机食品中含有的非天然化学物质会入侵他的身体,这些食品会让他患上严重疾病。”沃特金斯说,“我的当事人明确表示,他不能把萨满教认为不洁的东西放进自己的身体。”

“八年来,我一直只吃这一种食品。”钱斯利在听证会上解释说,自己的体内有种“非常微妙的化学平衡”,而不当的饮食会他的“影响血清素”,乃至他的“胃口和心情”。

辩护律师沃特金斯表示,他向华盛顿特区监狱方面提出过供应有机食品的要求,但后者并没有满足。

监狱方面在会上辩称,他们很难满足钱斯利的饮食要求。因为监狱的食品供应商无法提供有机食品,监狱也无法信服有机食品是萨满教的信条。

监狱总法律顾问埃里克·格洛弗(Eric Glover)表示,钱斯利无法提供有机食品是宗教信仰需求的证据。

不过,联邦法官对钱斯利的要求表达了支持。华盛顿特区地方法院法官罗伊斯·兰伯斯(Royce Lamberth)支持为钱斯利提供符合要求的食物,因为他在亚利桑那州被拘留期间吃过有机食品,他关于萨满教信仰的说法也足以说服法官。

实际上,钱斯利入狱后不久便有他“绝食”的消息传出。据《每日野兽》新闻网1月11日报道,钱斯利的辩护律师曾在当日的听证会上透露,钱斯利自被捕入狱后便没有吃过东西。而钱斯利的母亲也在法庭外对记者给出了一个“奇怪的解释”,称自己的儿子之所以这样做,是因为监狱中没有他需要的“有机食品”。

“他(钱斯利)如果吃不到有机食品,身体就会非常难受,他需要吃这些。”钱斯利母亲说。

面对这一要求,联邦法官黛博拉·法恩(Deborah Fine)曾下令美国法警办公室想办法解决钱斯利的饮食问题。亚利桑那州联邦法警方面回应说,将“遵守法官的命令”,钱斯利也将得到有机食品。

钱斯利此前参与了年初发生的国会骚乱,当时他头戴牛角帽,脸涂红白蓝三色颜料,赤裸着满是纹身的上半身,十分引人注目,华盛顿特区警方还曾悬赏1000美元通缉钱斯利。但骚乱发生两天后(8日)他便被捕入狱。在被转移至华盛顿特区监狱之前,他被捕关押于亚利桑那州监狱,面临扰乱治安、暴力入室等指控,并于11日在联邦法院首次受审。

值得一提的是,为特朗普冲锋陷阵的钱斯利,曾希望得到特朗普的豁免,不过随着特朗普离任,赦免之梦也碎了。钱斯利律师沃特金斯1月下旬对媒体表示,钱斯利是被特朗普欺骗才做出冲击国会的决定,本人目前“非常后悔”。在讲话中,沃特金斯还将特朗普此前关于“选举欺诈”的观点称为“谎言、歪曲事实、可怕和夸张的言论”。

S
Ssyx
1 楼
黄皮川粪还不赶快表现一下,送点有机食物
a
abraham007
2 楼
老钱算是尝到资产阶级专政的铁拳了,竟然连"不明真相的群众"都不算,直接扣上恐怖分子的帽子,呵呵
k
kittyl
3 楼
吃牛粪吧!巨有机!
p
phobos
4 楼
一个肤浅无知的傻逼,根本不配高智慧崇尚万物有灵的萨满教
K
Ken99
5 楼
就是美国的政治犯, 当然美国不会叫政治犯。 中国应该要求美国释放政治犯嘛, 看看美国会不会说是美国内政。
旁观者XWY
6 楼
他家人可以把有机食品送去啊。
T
Tan7th
7 楼
川粉川普都束手旁观,见死不救,川普靠一帮猪队友还想东山再起,没戏了
k
kedi888
8 楼
看来美国人还是比较讲诚信,不然随便给他点“有机食品”就行了?难道他能吃出来不是有机食品?
橘猫的幸福家园
9 楼
知道知道,他只吃“organic food"嘛!
节度使
10 楼
拔一些猪草为喂他,有机得很!
弟兄
11 楼
真正的萨滿是川普,作法召來這麼多無腦的鬼神
f
fishingworld
12 楼
欠抽
思龙
13 楼
拉到山坡上,大把organic
荒山捡石
14 楼
吃点特朗普的屎,有机的,本来就是川粪!
荒山捡石
15 楼
轮子们,快去送有机食品!
t
truth_hurts
16 楼
“八年来,我一直只吃这一种食品。”钱斯利在听证会上解释说,自己的体内有种“非常微妙的化学平衡”,而不当的饮食会他的“影响血清素”,乃至他的“胃口和心情”。—————看来他八年来都吃错了。
t
truth_hurts
17 楼
一周减二十磅? 当今世界最快的减肥了!我也试试。
R
Redcheetah
18 楼
你大爷
郑爽粉丝团
19 楼
truth_hurts 发表评论于 2021-02-07 17:22:49 一周减二十磅? 当今世界最快的减肥了!我也试试。 ==================== 是可能的,试试吧,对健康有好处。
o
owen78746
20 楼
Ok. Let the the nature take its course!
蒋金帼
21 楼
这种美国懒人吃的都是鱼子酱神户牛肉,你监狱不提供,我就不吃,这是民主社会的特点。王丹都知道。
5
5AGDG
22 楼
不知道五毛太监们这么激动做什么,别人家里夫妻吵架哪怕离婚,你们太监懂什么,管的着吗 ?