美华人精英组织“百人会”被指参与中共统战后发声

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 16点49分 PT
  返回列表
14746 阅读
17 评论
法广



美国华人精英组织“百人会”(Committee of 100)周四发表声明说,近期有媒体将这家机构与中国政府的海外影响力活动联系在一起,而这些推断完全不实。

据自由亚洲报道,美国华人组织“百人会”否认参与中共影响力活动。美国《新闻周刊》(Newsweek)上月底发布独家报道,指出他们识别出了大约600个与中共影响力活动有关的美国团体。报道引述中文媒体等消息来源说,百人会就与中共中央统战部有关联。

据该报道,百人会的这份声明说,他们强烈反对包括中国在内的任何外国势力影响美国社会及其民主制度,并指出百人会是一个非盈利、无党派美国组织,致力于推动五百多万美籍华人全面参与到美国社会的各项事务当中,以及推动美国和“大中华”(Greater China)的领袖及各自人民间的建设性对话和关系。据声明还说,百人会的所有会员都是美国公民,他们对自己为美国所作的贡献和他们的华人血统感到自豪。

金秋天天
1 楼
百人会只代表百人,五百万美藉华人与你们无关,人家干着自己的事,无需你推动。
输赢
2 楼
支部建在连队上。 在美中资企业,孔子学院, 同乡会,联谊会,微信群 哪个没有党支部? 呵呵
x
xplnt
3 楼
贴统战标签是打压华人最方便的手段。
w
wumiao
4 楼
发财的华人精英什么时候管过同胞在国外的窘境?教会还差不多。
还是老李
5 楼
笑话,连个学生学者联谊会都在中共领事馆监管赞助之下,百人会这种不接受统战?骗鬼呢?
u
urgentcare
6 楼
百人会是美国成功华人组织起来的协会。 楼下有几个真tmd的忘恩负义。 百人会多少次对华人的种族歧视事件发声,对抗种族主义。都视而不见了?
u
urgentcare
7 楼
华人最可悲的的地方就是一群人政治上非常短视,鼠目寸光。小农思想意识作祟。 最喜欢给自己人拆台
技术员
8 楼
真正的文革在美国。
芬妖精
9 楼
证据呢?
湾区范儿
10 楼
统战是中共用得最熟练的一套。老毛就是靠这个打败国民党夺取天下的,
L
LaoxiangPAPA
11 楼
如果百人会有在那个歌星“杀死中国人”,“梁彼得警官事件”,“AA平权”,BLM攻击唐人街”时,有过发声,就给他们平反吧!
L
LaoxiangPAPA
12 楼
对了,不知赵立坚甩锅美国新冠病毒时,百人会什么立场?
F
Frankfeng138
13 楼
统战就是利用部分精英的人性弱点,有点像妓女,给足了好处就可以上床!
最爱平底鞋
14 楼
里面很多人拿了中共的钱那是肯定的。
p
phantomoftheopera
15 楼
同意楼下。
旁观者XWY
16 楼
百人会只是一些华人精英的俱乐部。当然会受到中共统战部的关注,但代表性太差,和中国人大代表差不多。
b
b52.
17 楼
百人会自己都招了,所有会员都是美国公民,致力推动“大中华”(Greater China)活动