中国女移民洛杉矶追梦:不求工作 哪怕一次就好(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月26日 12点52分 PT
  返回列表
39494 阅读
8 评论
侨报网

远离故土,移民异国,总有一些寻梦的情结,比如实现一些在故乡很难实现的梦想。对于胡女士来讲,有个非常执着的梦想,就是开飞机。

在艾尔蒙地私人飞机场,当搭乘胡女士的“教练机”飞上蓝天,深感追逐自由的飞翔,对华裔来说确实不简单。

最难的是语言。4年前由中国北京移民来洛杉矶的胡波女士说,操作只是一个方面,学开飞机必须要了解飞机的一切,“不是说你还要学会修飞机,而是如果飞机出现故障你得知道原因,仪表盘、机械系统等等都得很清楚。不过通过学开飞机,我的英语是进步很快,教官、教材全部是英文,很专业,很难记忆。”

天性好运动的胡女士从小就梦想开飞机,在北京时曾经到处打听如何能学开飞机,太麻烦,心愿未果。最初移民来洛杉矶时,根本呆不住,觉得没什么事情好做,直到发现原来在美国学开飞机很方便,一颗心才定下来,一直踏踏实实地在洛杉矶学开飞机了。


“操作问题不大了,我的飞行时间已经够了。不过要拿到飞行执照,要经过一个2-4个小时的考试,考官会问你有关飞机的各种问题,不能出错。在一些关键问题上出一次错误,该次考试就失败了。”而每次考试大约要花700到800美元。


说到费用,是学开飞机的另一个难点了,不便宜。据胡女士说,教练期间,每小时大约150-200美元,具体看学校收费状况。如果学得很快,大约全部学完1万多美元,学得慢大约2或3万美元吧。如果自己以后开飞机,普通单引擎螺旋桨飞机20万左右可以买到一架。

       据胡女士介绍,在飞行学校工作的一些年轻的教官一般是为了积攒飞行时间,只有达到1500个小时以上的飞行时间才能去应聘航空公司做飞行员。“这么多飞行时间,如果是自己飞成本不低,所以做教官更经济。真要做飞行员,我经常看过一篇文章,大意是算一下要花多少时间、多少钱。”不过,胡女士的梦想确实做飞行员,哪怕是一次。“我自己飞、自己攒飞行时间。不求工作,哪怕只是让我飞一次民航大客机,都好啦!”
不开窍
1 楼
这种“一次”性飞行爱好者,千万不要飞民航。 我们害怕!
路过一次
2 楼
她就留在美国吧。 给美国人民开飞机,为美国人民服务呗。
s
sefree28
3 楼
挺好的 有理想 有追求
j
jinhui20
4 楼
怕怕
S
Sam大树
5 楼
好怕! 九一一那些坏人也是这样学开飞机的。
王剑
6 楼
女司机还上天了
b
biniu
7 楼
女司机真是上天了要
t
tina0
8 楼
少来什么中国梦了,还是每个人自己的梦想更着边一点。