竞选加州副州长 华人女婿白手起家 讲话天津味儿

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 14点56分 PT
  返回列表
26522 阅读
15 评论
中国侨网

据美国《世界日报》报道,近日,竞选美国加州副州长的华人女婿轲海瑞(Cole Harris)在圣玛利诺市前市长孙国泰陪伴下拜访华文媒体。

轲海瑞表示,他出生于洛杉矶县北边的棕榈谷,15岁时开创自己第一份生意,为人家修剪草坪。17岁时,他的生意已扩大到给300多个家庭修剪草坪,雇用30多个工人。但16岁时,由于父亲脑部出了问题陷入昏迷,他不得不跟哥哥做出人生的第一个重大决定,即是否给父亲“拔管”,最后已经成年的哥哥决定,让父亲安详辞世。

轲海瑞说,他靠着自己的努力先读小区学院,之后转入大学,做过进出口贸易,现在投资领域做生意。他太太是辽宁大连人。所以他讲的中文有一股东北味,因为在天津也工作过,所以还有种天津腔。

轲海瑞说,他有丰厚的收入和幸福家庭,大可享受生活就好,平时虽也热心公益和慈善,捐出去不少钱。但强烈的使命感让他决定竞选副州长,给加州带来改变,让加州能更有利商业发展和经济成长。今年3月,他自掏腰包250万美元参选,表明自己认真竞选的志向。

他表示,很多人觉得副州长没用,但副州长是加州经济发展委员会主席,也是加州大学(UC)系统理事会理事,此外还在多个其他理事会任职,所以对很多经济和教育政策有直接干预能力。如果当选,将扩大加州可负担得起的住宅建设,并计划在内陆地区创立集装箱运输点,从洛杉矶港卸除的货物,可先装上火车运到内陆帝国,然后再分发到全国各地,火车更加环保,且整个系统效率更高。

对于加州基础设施建设,他强烈推荐政府和私营企业合作模式。诸如高速公路等可采取政府所有,但私营企业修建和运营模式,让更多民间资本可以投资,而不是一说修路就先涨税。此外,他建议以这种方式修建公立医院,还将和保险公司商议,如何减少加州工伤保险保费,让更多企业能降低成本。还将以政府担保的方式,向中小企业提供小额贷款,帮助中小企业成长,不但增加就业,还能让加州更加繁荣。

华文媒体负责人郭俊良鼓励华裔民众注册选民和投票,希望下个月初选,华人都能投票,让主流社会感受到华裔民众的力量,才能认真听取华裔的声音。
b
bashfulx
1 楼
甜井味儿?泥痳来二句儿
q
qjftxdd
2 楼
吃福利吸毒的太多。
b
blueflame
3 楼
支持参政
g
gameon
4 楼
华人女婿? 听着咋这么别扭。
l
lwei
5 楼
哪个党的 主党一概不要
枪迷球迷
6 楼
整篇文章没说是哪个党的?在亚裔细分,AA,非法移民,上哪个厕所等等问题上的立场是什么?
3
3sporter
7 楼
民主党一概不要
湾区金头脑
8 楼
副州长没有实权。选谁都没所谓
6
60MPH
9 楼
楼下,文中说了副州长主管什么。 什么党的?故意没说?如果是和党可以考虑
j
jndydkt
10 楼
Travis Allen For California Governor 2018
百家争鸣2012
11 楼
这样就想拉华人的票?关键还是看是否支持华人的利益。
j
jndydkt
12 楼
加州参议员赫南得兹(Ed Hernandes)也参加副州长选举,他是2014年SCA5提案人,大家记住,一定不能选这个天杀的民主党左臂。
j
jndydkt
13 楼
Cole Harris 是共和党选民,不过他的竞选宣言太温和,加州所有重要矛盾都不敢提,也不敢为加州而fight,加州是冥猪党重地,没本事的就会被猪党啃得渣都不剩,要不为了自保就会跟冥猪党妥协, David Fennell, David, hernandez都感觉没有太出色,Lydia Ortega 这个女的目前看着还比较醒目。以上几位全部是和党。
青花
14 楼
华人女婿这么恶心的词是谁想出来?怎么不叫华人老公
土拨鼠拨土
15 楼
不反细分就不支持,反细分的就支持