纽约帝国大厦惊传爆炸威胁,警方出动防爆小组

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 6点13分 PT
  返回列表
7076 阅读
1 评论
上报

美国两日前刚发生田纳西爆炸案,纽约地标帝国大厦(Empire State Building)27日再惊传爆炸威胁、扬言要在中午时分引爆,所幸警方获报后到现场未发现任何炸弹,仍在厘清是否意图制造恐慌所为的恶作剧举报。

《有线电视广播网》(CNN)27日报导,针对圣诞节清晨(25日6时30分)纳什威尔AT&T大楼发生的露营车爆炸案,警方随后出动250名联邦探员、藉由5百多条线索深入调查,已锁定现年63岁嫌疑人,名为华纳(Anthony Quinn Warner),并表示他已在爆炸中身亡,犯案动机还有待进一步厘清。

当时导致3人受伤、多家医院通讯中断,警方表示,当时现场发现的人体组织尸块,疑似就是华纳本人,已对华纳母亲进行采样等待结果出炉。


田纳西圣诞爆炸案。(汤森路透)

在爆炸之前,当局也曾从车辆听到录音讯息,提前预告炸弹将在15分钟后爆炸,且在救援人员及警员到达现场疏散时,嫌犯才引爆炸弹,分析为自杀性”蓄意行动”(intentional act)企图攻击执法人员,使事发两天后,于27日上午11时获报炸弹威胁的纽约警方也不敢大意。

纽约市警总警司司莫乃汉(Terence Monahan)也推文表示,”经过巡逻警员、紧急命令相应小组(Critical Response Command)和防爆小组搜查后,目前帝国大厦未受到可信的威胁”。

After an investigation by patrol officers, @NYPDCT Critical Response and Bomb Squad, at this time there are no credible threats to the Empire State Building. pic.twitter.com/jhAPHT3WTQ

— Chief Terence Monahan (@NYPDChiefofDept) December 27, 2020
雅皮士
1 楼
美国版的颜色革命,从纳什维尔爆炸后,开始蔓延了。