中国人想干什么?中国帮巴铁修了350多处碉堡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 18点45分 PT
  返回列表
30339 阅读
16 评论
环球网

  


“中国人想干什么?”《今日印度》12月1日爆料称,在中国的帮助下,巴基斯坦在与印度古吉拉特邦和拉贾斯坦邦交界的边境地区修建了很多坚固的永久性碉堡。该报声称,这是“两个麻烦的邻国联手扰乱印度的最新证据”。

按照《今日印度》的说法,这样的碉堡已经修了350余处。由于修建这些建筑所使用的石头很不显眼,要定位这些建筑非常困难。报道配图是一张色调昏黄、模煳不清的石头建筑,据说是印地语新闻电视台Aaj Tak独家获得的碉堡照片。该报援引一名匿名印度官员的话说,在接近印度与巴基斯坦接壤的地方,中国士兵的人数显着增加。除了这些碉堡,巴基斯坦还着手修建护城河及道路基础设施。

这似乎让印度颇为紧张。有消息人士告诉《今日印度》,印度防长西塔拉曼已经三度访问上述关键地区,以评估印方在接到相关情报后所做的安全准备工作。而据印度版《国际商业时报》报道,印度军方几星期以前已决定升级多个与中国邻近邦的基础设施。这一计划已在新德里召开的陆军指挥官会议上通过。

g
gunit
1 楼
这也是一带一路的项目吗!
我这是咋啦
2 楼
巴基斯坦在自己地盘上修防御性工事印度为什么生气?
嘟嘟囔囔大总裁
3 楼
以前在和印度等邻国交往中因过度谦卑吃了大亏,你敬我一尺我还你一丈是不符合与此类国家之间交往的,以后更严苛更刚性的管理反而有助和平共处。
w
world1peace
4 楼
长城还在修
国色
5 楼
就是为了打阿三。如果阿三再骚扰中国边境,巴基斯坦就出击。
吃货2001
6 楼
中国周边也就巴铁一个友好国家了,可惜塔利班在那儿还是杀过中国工人。
F
F18P
7 楼
中国巴基施坦不许友好。你修防御工事不利我的进攻!
裘千里
8 楼
这好办啊!阿三不喜欢帮老巴碉堡,已后该修炮台,多给一点火箭弹。
罗马军团
9 楼
gunit 发表评论于 2017-12-02 18:45:20 这也是一带一路的项目吗! --------------------------------- 是的!印度认为中巴走廊穿过克什米尔争议地区,侵犯了印度主权,叫嚣要攻击中巴走廊。这样的局面,我根本想不通中国政府为什么居然会邀请印度加入一带一路。这种以利益交换主权的事,只要利益足够大那些没有根基没有历史没有传统的新产生的国家可能会干,但是任何一个具有一点历史具有一点传统的国家,这种交换都会立即刺痛民族主义的敏感神经,都不可能会同意这种交换。
罗马军团
10 楼
中巴走廊穿过克什米尔,这是没办法的事,因为如果克什米尔属于印度,中巴就根本不接壤。但是中国的这种做法说实话很不地道,穿过克什米尔就穿过了,印度也没这个实力抢回去,顶多在边境搞点事发泄一下怨气,真和中国干起来肯定是要倒霉的。但是中国不该去邀请印度,好像没有克什米尔这回事一样,说实话站在印度的立场上,可以说是赤裸裸的蔑视和侮辱。
笔名已被占用
11 楼
“巴基斯坦还着手修建护城河及……” ————————————————————— 我以为在看三国呢!
吃素的狼
12 楼
这当然是一代一路的项目。 古代丝绸之路就有强盗小偷,现代也有这类货色。 古代商队有保镖。 现代修个碉堡,应该是最基本的 - 防贼。
奉孝
13 楼
文中所说的地方跟克什米尔无关,远着呢。
y
yumidiee
14 楼
首先克什米尔是争议地带,中国即便在巴基斯坦控制一侧活动印度也有法理进行打击,其次中印开战俄国不可能袖手旁观,所以一带一路通过克什米尔绝对是败招。
喜得利
15 楼
为中巴联手灭了印度,打下伏笔。
青衣侠
16 楼
“《今日印度》12月1日爆料称,在中国的帮助下,巴基斯坦在与印度古吉拉特邦和拉贾斯坦邦交界的边境地区修建了很多坚固的永久性碉堡。该报声称,这是“两个麻烦的邻国联手扰乱印度的最新证据”。 ——《今日印度》一贯以制造假新闻著名,是印度一群意淫狂办的报纸。