美艳科学家女模遭杀害 手指被砍来开手机

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 15点48分 PT
  返回列表
48358 阅读
7 评论
苹果新闻网

https://t.co/eJbmHU0JtH

Murdered Russian scientist is found naked with thumb hacked off by killer ‘who wanted to use it to access her phone'
Ekaterina Antontseva, 34, was f

— Gized (@MyGized) October 27, 2020

俄罗斯科学家女模安东采娃日前遭人杀害,遗体手指遭截断。

这不是科幻电影的情节。俄罗斯一名外型美豔的生化学家兼女模,日前被人发现全裸陈尸住处,尸体的手指被截断,警方发现嫌犯利用切下的手指通过她手机的指纹辨识,进而假冒她的身分操作手机发送信件等功能,企图混淆警方办案,但仍顺利遭到逮捕。

《每日星报》报导,任职于圣彼得堡技术学院(ISTC,St Petersburg Technological Institute)的34岁生化学家安东采娃(Ekaterina Antontseva),由于本身对摄影的兴趣与拥有豔丽的外表,平常也兼职从事模特儿的工作。上周四(22日)安东采娃被建筑师男友发现,陈尸在圣彼得堡住处,立刻报警。

根据警方资料显示,安东采娃的遗体被发现时全身赤裸,初步判定是遭人勒死,遗体的手指遭利刃切断,现场并未发现残肢,住处门窗所有缝隙都被封死,应是为了避免尸臭外溢。

但安东采娃死亡后,还曾传送讯息给圣彼得堡技术学院的主管,表示「自己生病了,暂时不会回去工作」,引来警方怀疑,循线找到一名被称作阿尔乔姆(Artyom)的36岁男子,阿尔乔姆是一个电玩狂热者,警察搜索他的住处,找到了安东采娃被切断的手指。

Rus bilim insanı, evinde baş parmağı kesilmiş ve çıplak halde ölü bulundu.
34 yaşındaki St. Petersburg Teknoloji Enstitüsü’nde biyokimyager Ekaterina Antontseva’nın Perşembe günü cep telefonuna erişmek için öldürüldüğü düşünülüyor. pic.twitter.com/yioiGrSYO8

— Son Havadis (@SonnHavadis) October 27, 2020

调查人员证实,阿尔乔姆杀害安东采娃后,想带走她的手机传送讯息故佈疑阵扰乱办案,但发现手机被指纹辨识锁住,于是切断尸体的手指一併带走,除了假冒她本人传送讯息请假外,还把手机内2人间的所有通讯纪录全部删除。原来阿尔乔姆曾向安东采娃借钱,她近日经常透过通讯软体催促还款,因而动了杀机。

阿尔乔姆已因涉嫌谋杀遭到逮捕,俄罗斯调查委员会(Investigative Committee)近日就会将他起诉。

 

T
TexasPeter
1 楼
不要借钱给别人。 实在别人需要你又想帮,就送钱给别人。 借钱是找死。
f
fonsony
2 楼
真的,借钱给他人,就不要崔了,要吹,就不要借出钱。
三州之麋
3 楼
红颜薄命!
何所思
4 楼
哈,指纹解锁
人_天涯
5 楼
低智商犯罪
人心不平
6 楼
人脸识别还要砍头?
h
humimm
7 楼
借了多少钱, 一条人命就没了, 真不值