万达:董事长王健林被边控系谣言 港股跌逾10%(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月27日 20点5分 PT
  返回列表
33258 阅读
22 评论
中国证券网



 

28日上午,万达集团在其官网发布严正声明称,近期一些别有用心的人炮制各种版本关于万达集团董事长王健林先生的谣言。

万达集团严正声明,所有谣言都是无中生有,别有用心,希望大家不信谣、不传谣。万达已第一时间向政府相关部门汇报情况并向公安机关报案。万达集团决定采取法律手段维护自身权益,追究相关媒体法律责任。





市场影响

万达地产2024年到期美元债跌2.4个点,至98.7。港股万达酒店发展(00169)跌逾10%。

此前报道:

王健林又被谣言?公众号称其拟出境时被拦截

昨日下午,有公众号撰文称,25日王健林及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。昨日晚间,万达集团相关人士向媒体否认了这一消息,并表示正搜集相关证据,准备起诉造谣公众号。

早在2012年,万达集团董事长王健林就被传限制出境。但很快就被集团否认,万达集团称,针对近日网络上万达董事长王健林受到有关部门调查、限制出境的传闻,大连万达集团亦首次回应:这完全是谣言,而这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害。

2015年,某微信公众账号顶尖企业家思维刊登题为《王健林:淘宝不死,中国不富,活了电商,死了实体,日本孙正义坐收渔翁之利(荐读)》文章,冒用王健林的名义恶意诽谤、污蔑淘宝网及网购电商。随后被王健林诉至法院,索赔1000万元。

万达集团用大炮打了一次蚊子起诉公众微信号伪造万达董事长王健林的言论,并就此索赔1000万元。一边是中国首富,一边是名不见经传的草根微信号,如此不匹配的对抗,让这起诉讼引发了高度的关注。

今年6月,万达遭遇股债双杀,股市债市出现暴跌。万达影业紧急停牌,市值蒸发高达60亿元。22日晚间万达电影发布公告,称网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言。

万达电影公告,万达投资计划在未来不超过3个月内增持不超过10亿元。随后,万达电影总裁曾茂军召开媒体沟通会,称早晨7点半,董事长王健林召集大家开会,提出万达投资拿出资金增持上市公司股票。

万达集团相关人士表示,造谣的人成本太低,又能吸引粉丝和流量。万达集团将对此事搜集整理相关证据,进行起诉,绝不姑息。八点君对此类谣言自然是深恶痛绝,也同时支持万达集团对于造谣公号给予起诉,并进行相关索赔

总是我
1 楼
简简单单地一个谣言就让股票跌一成,真够脆弱的。
k
kiki-wq
2 楼
无风不起浪,对手打击万达?
S
SoWhatAgain
3 楼
马云的谣言也会有的。
小毛er
4 楼
即使做私人飞机出国也要过海关吧。
杀敌三千,自伤一万
5 楼
哪来这么多谣言 难道真如敌对势力所说, 天朝歌舞生平的背后,谣言满天飞?
v
v玄玄v
6 楼
赵国的词典里:谣言通常意味着遥遥领先的预言
学习旅
7 楼
这次又是韦石博闻社造的谣言。不知因此赚了多少
l
lian2015
8 楼
谣言?!他和他儿子死虫倒真的希望是谣言。可惜这不是谣言,这一天一定会到来,拿着从中国老百姓那里压榨来的民脂民膏整天得手炫富,你以为没有国法了么?走着瞧吧这厮一家子不会有好下场。
鹧鸪不知春秋
9 楼
六月不也辟谣了吗??啥后来谣言都成事实? 靠行贿,免费拿土地,为了拿土地,甚至让”领导”把好端端的国有资产进行改制评估为副资产,然后免费给这个王贱林。再把土地抵押给银行,又内保外贷,在国外收购资产。这不是盗国贼是什么? 王歧山整他就是整对了。
无忌哥哥
10 楼
不用控他,控制住他宝贝儿子,让他干啥还不就得干啥
a
alwayszxing
11 楼
孔子说:“国有道,贫且贱焉,耻也;国无道,富且贵焉,耻也。”今天中国的那些富豪,绝大多数都是靠官商勾结起家,发的都是不义之财,从马云到王健林再到郭广昌、许家印等等无不如此。而善恶有报的规律,在哪里也逃脱不了,不是说在中国赚了黑心钱,转移到美国、香港,在那里上市、投资就没事了,因为“善恶之报,如影随形”,无论天涯海角都不能逃脱,而且“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,在时间上也就是早几年晚几年的事。徐明和刘汉依靠权贵,几年前何其风光,可现在都灰飞烟灭。所以,人哪,还是要守住善念和良知,不要为过眼烟云的利益和转瞬即逝的那些荣华富贵就助纣为虐、忘乎所以,最后落得个人财两空,还在历史上留下千古骂名。这种例子实在是太多太多了,人们在看影视剧时都能看得很清楚,可一到现实中往往就分辨不清,都在羡慕着、崇拜着。王健林、郭广昌、贾跃亭等人现在乌云罩顶,时间之快超出人的想象。接下来,中国还会发生很多这样极具戏剧性的事,就看人到时能否看清,这对每个人都是一个考验,因为,这也事关每个人的前途和命运。
河东狮
12 楼
拿下这个大老虎,是深得亿万平头百姓欢欣鼓舞的好事,其影响力不亚于揪出周永康,徐才厚,郭伯雄,令计划四虎之和。
很失望
13 楼
是谣言就最好啦! 那就赶快跑吧!!!
h
hugh.williams
14 楼
凤姐大喜
歌颂祖国
15 楼
其股票及债劵因此次传闻大跌,下这么大功夫辟谣不如再出一趟国,这么简单的办法不去用,看样子真被限制出境了!
永远是中国人
16 楼
最好的辟谣方式就是在美国或者欧洲现身, 发声明是没有的. 赵本山也发了好多次的声明, 可是到现在都没能出来.
w
wd01702
17 楼
就是,辟谣止损的最好方式是出国一游。如果公务繁忙,让思聪代游也行。这时候出国游就是为了公务,不然“谣言”不会停止。
一袭青衫
18 楼
出次境不就彻底辟谣了,为什么不去呢?呵呵
Y
Yummy2000
19 楼
抓住他那宝贝儿子, 连哄带吓, 两三下, 基本全说了
Y
Yummy2000
20 楼
这个富二代, 基本没有啥头脑。 关紧禁闭室, 稍微一审, 屁滚尿流
拾麦客
21 楼
当初无论薄熙来还是周永康,还有若干若干,好像开始都这样,先是报道他们出了问题,然后在由下属出来辟谣。过上一段又出新闻做实。哈哈,拭目以待。
这一世
22 楼
飞去伦敦或纽约或任何其他开个新闻发布会辟谣比较有效。