中国科学家让雄鼠怀孕了!还生下10只幼崽!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 22点19分 PT
  返回列表
24757 阅读
62 评论
澎湃新闻

雄性能否分担孕育后代的重担?



在雄鼠身上构建的怀孕老鼠模型实验(来源:生命科学预印本平台bioRxiv)近日,中国科学家的一项研究成果显示,通过在雄鼠身上构建的怀孕老鼠模型,雄鼠通过剖腹产成功分娩出幼崽,最终有10只幼崽发育到成年。

上述研究成果发表在生命科学预印本平台bioRxiv上,题为《A rat model of pregnancy in the male parabiont》,发表时间为6月16日,作者系海军医科大学海军医学院教育机构实验教学示范中心、海军医科大学海军医学院营养与食品卫生系张荣佳及海军医科大学长海医院妇产科刘玉环。该论文目前尚未经过同行评审,未正式发表。



发表在生命科学预印本平台bioRxiv上的研究成果(截图)根据论文,该研究用四个步骤在雄鼠身上构建了一个怀孕的老鼠模型。首先,通过手术将一只雄性大鼠和一只雌性大鼠连接在一起,产生“连体鼠”,通过血液交换给雄性大鼠一个雌性微环境。8周后,在雄鼠身上进行子宫移植。恢复后,再将胚胎移植到雄鼠的移植子宫里。经过21.5天的发育,研究人员对雄鼠进行剖腹产。

论文称,最终,有10只幼崽通过剖腹产成功从雄鼠体内分娩出来,发育到成年。

组织学检查显示,通过剖腹产成功从雄鼠体内中分娩的后代心脏、肺、肝脏、肾脏、大脑、睾丸、表皮、卵巢或子宫没有明显异常。该研究最后总结道,该实验成功率非常低,仅为3.68%。

天随人意
1 楼
习总有希望了
香江香
2 楼
社会老年化有望解决。
泰傻
3 楼
该论文目前尚未经过同行评审,未正式发表。
亚洲食肉动物
4 楼
这标题好像是中国科学家把雄鼠搞怀孕了
F
FollowNature
5 楼
这个是逆天改命. 一定有人欢迎。
e
eachnet88
6 楼
这下同志也好养三胎了。
寻梦千里
7 楼
太好了,厉害国又开创出税收新途径,凡是男人不生孩儿,乃至不生三胎的,都统统交罚款,光棍也不例外。
十里桃花在水一方
8 楼
中国科学家能让公老鼠怀孕,也能让本来不传染人类的病毒人传人。
e
ephd
9 楼
相当于两个身体,可以自给自足,也可以男女通杀。 简直是神一样的存在
正常人
10 楼
刘玉环她父母怎么那么不动脑筋想出这么个凄惨的名字
漂亮姑娘
11 楼
应该让所有男人都怀孕一次去体验一下女人的痛苦。
l
lxd
12 楼
反自然的事情少做,会被自然惩罚的。
n
npoaks03橡树
13 楼
同意楼下,反自然的事情少做!贺建奎的基因编辑婴儿出来才两年
o
ozstart
14 楼
下一步公蝙蝠也能产子
s
size0
15 楼
理论上男性适合怀孕。身体有劲儿,而且不容易发胖。缺点是,胎儿都不走产道,都刨腹产,未来这类人的生理和心理会有很大变化。好变化还是坏变化。难说。跟老天爷较劲的科技,悠着点儿!
老哥说说
16 楼
有些城里的美籍华人只认新爹不认亲妈,搞得也像新爹怀孕生出来的
拾麦客
17 楼
这个试验的意义是想解决男多女少的社会问题吗?
S
Science_东岸01
18 楼
不能让无底线的人掌握科技,这把双刃剑到他们手里对人类不是好事
B
Biangbia
19 楼
中国科学家干的?那些雄老鼠不行了吗?
f
fei_xng
20 楼
看来三胎政策可以落实啦
家在北平
21 楼
下蛋公鸡,公鸡里的战斗机。
家在北平
22 楼
讨不起老婆传宗接代也能自己解决了。
s
scbean
23 楼
当年八戒因怀孕而哀嚎“我哪儿有产门啊”,现在还有人笑话八戒吗? 咦,才注意到,本坛的八戒怎么消失了?
北极星999
24 楼
有什么意义的研究?
n
nyfan
25 楼
难怪博士和三胖的肚子越来越大LOL
w
warshipfreedom
26 楼
這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的
T
Trumpeter
27 楼
国防部长迟浩田说,“解决美国问题只有用非破坏性的大规模杀人武器才能把美国完好地保留下来。这些年来我们抢时间掌握了这类杀手锏,我们现在已经有能力达到突然把美国“清场”的目的。当小平同志还健在时,中央就高瞻远瞩地做出了正确决策:我们要集中力量搞灭绝敌人人口的杀手锏。” “生物武器是无比残酷的,不死美国人就死中国人。我们要有两手准备。如果生物武器偷袭成功,中国人民将付出最小牺牲代价。但是如果不成功或引发美国的核报复,中国恐怕就要遭受损失过半人口的灾难。” “但不管要作出多大牺牲!人口即使死了过半,还能再生出来,而共产党一旦垮台,就一切都完了!永远完了!” “这些年我们也在研究基因武器,就是不杀黄种人的生物武器,但是我们已经等不及了。至于在美国的几百万华人,大多数人受自由化思想熏陶惯了将会是我们的负担,活下来的我们还要搞运动改造他们。” “我们如果坚持中国人不杀中国人,我们能解放中国吗?” “如果历史一定要我们选择:是死中国人还是死美国人?是保全几亿中国人的生命重要还是保全我们党的生命重要?我们只能选择后者。谁叫我们是中国人?谁叫我们是共产党员?”
咋啥名都被使用
28 楼
这要干啥,雄性打算“篡权”?
何处是归乡
29 楼
warshipfreedom 发表评论于 2021-06-19 09:06:54 這個傻逼國家就應該被制裁到像委內瑞拉一樣在垃圾對上找吃的 —————— 法轮功发作了,法轮在他肚子里打转
咋啥名都被使用
30 楼
Trumpeter,你采访了迟还是和他和他开了个座谈会,请给内容出处。
何处是归乡
31 楼
Trumpeter 发表评论于 2021-06-19 09:09:52 国防部长迟浩田说,“解决美国问题只有用非破坏性的大规模杀人武器才能把美国完好地保留下来。这些年来我们抢时间掌握了这类杀手锏,我们现在已经有能力达到突然把美国“清场”的目的。当小平同志还健在时,中央就高瞻远瞩地做出了正确决策:我们要集中力量搞灭绝敌人人口的杀手锏。” —————— 川粉就是美国的毒瘤,也是中国的祸害,除了制造谎言没有其他任何本事。
G
Gooddevil
32 楼
科幻小说
l
lostman
33 楼
这个好,中国的4000万光棍也可以了,一下子解决了人口问题,也解决中国的最主要的传统,传宗接代
羊头
34 楼
不够轰动,下一步应该让妖精金星怀孕,再下一步让川某人普怀孕,科学家如果能让金星与川普结婚或与凤姐3p,全世界为之疯狂!!
柳小波
35 楼
scbean 发表评论于 2021-06-19 08:57:13 当年八戒因怀孕而哀嚎“我哪儿有产门啊”,现在还有人笑话八戒吗? 咦,才注意到,本坛的八戒怎么消失了? ~~~~~ 相信事实就是八戒的新ID
注册很麻烦
36 楼
真的吗?那以后男人可以生育了
在路上!
37 楼
那200斤可以自己生10个 小200斤了?皇位可以传下去了。
c
charley3
38 楼
这真的是好事吗?不会对人类文明进步产生不良影响吗?无毛们,是因为该技术而兴奋还是因为中国搞了别人不敢搞的东西而兴奋?
菲斯普的里尔克
39 楼
迟浩田的话是有出处的,党内的内部发言:战争离我们不远,它是中华世纪的产婆。
o
o88
40 楼
这在中国有很大的发展应用前途,该冲诺奖。
I
InNorthTexas
41 楼
天哪, 八戒怀孕了, 谁干的。
云一片
42 楼
这个难道不违背人伦吗?
云一片
43 楼
一家子男女都上,各生三胎,解决人口问题
c
chichimao
44 楼
正好 中國男人比女人多一千萬 这回老婆也不用找了,特惠中國
l
ld545888
45 楼
造孽
石库门
46 楼
搞这种邪恶的研究有何意义?有何目的? 反自然会遭自然报应的。就像五毒所做的那样。
吃货2001
47 楼
请习总代头怀孕,中国的人口问题迎刃而解。
p
phantomoftheopera
48 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-06-19 08:34:50 不能让无底线的人掌握科技,这把双刃剑到他们手里对人类不是好事 ============================================================ +1
p
phantomoftheopera
49 楼
What for?
老同盟II
50 楼
这帮SB拿着人民的血汗钱搞这不着调的研究,比这重要急切与疾病健康相关的课题都已经解决了?!
o
obummer0808
51 楼
下一步就是让一尊怀孕了,生下十个两百斤。
退
退隐老妖
52 楼
一看见移植子宫,后面就不用看了。有本事你做个人工子宫,或者让雄鼠长一个出来。就是能长出来,还得有卵啊。
g
googlywug
53 楼
不是养病毒,就是雌雄不分。
D
DLLM
54 楼
TMD!专门干这种犯众怒的下作事!
七戒
55 楼
还以为是让习大大怀孕了呢!怯!
洪湖水ya
56 楼
觉得这个事情不是什么好事情。
w
wanghbhb
57 楼
这在干嘛呢?瞎折腾。
一一二二
58 楼
觉得挺奇怪的,搞这个干嘛,是为在外星球生活做准备吗
杭城一丫
59 楼
无聊
l
leelingqing
60 楼
看来是中国女人不肯生三胎,要打中国男人的主意了,哈哈哈哈。
还不如
61 楼
下一步让男人怀孕
碧姐
62 楼
“科学家让雄鼠怀孕”!?