北戴河会议开幕 习近平八一前罕见未提拔将领(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 13点44分 PT
  返回列表
33990 阅读
16 评论
多维

北戴河会议似乎已经低调开幕(图源:VCG)
中共领导人的集体“消失”似乎意味着北戴河会议已提前开幕,外界普遍预期中共军委主席习近平会在八一建军节前晋升一批将领,但出乎意料的是至今仍未见军队高层获晋升上将军衔的消息。这也是习近平执政以来首次“意外”,令外界关注。

“8月1日”是中共建军91周年,不过中共最高领导层异常低调,中央电视台的《新闻联播》没有报道习近平和其他政治局常委当天的消息。而在8月2日的《新闻联播》又是如此。更引起外界关注的是,今年的此时此刻,中国官方并没有公布军队高层获晋升上将军衔的信息。

中共高层接连两日在《新闻联播》里的“消失”,或许预示着北戴河休假模式的开启。

自2012年习近平上任以来,每年7月底,中共中央军委都在北京八一大楼举行晋升上将军衔仪式,习近平亲自向获晋升上将的军官颁发命令状。但军方今年打破传统,没有军方高层获得晋升,引发猜测。

观察人士分析推测,中共军委今年的晋升仪式要么就是没有举行,要么就是还没公布消息。

分析人士表示,如果没有举行该仪式,或许是因为中共高层的时间问题。与往年不同的是,习近平今年的七月份时间紧迫,其中有一连十天出访,返回中国时已是月底,随即便召开了年中经济会议。 

习近平从7月19日离开北京,对阿联酋、塞内加尔、卢安达、南非、毛里求斯五个国家进行为期10天的访问。7月30日,中共官媒纷纷报道“习近平回到北京!”。

7月31日,习近平在主持召开就全面停止军队有偿服务第七次集体学习时强调,全面停止军队有偿服务。他还代表中共中央和中央军委,向解放军各级官兵表示节日祝贺。


八一建军节前,中共晋升上将已成惯例(图源:新华社)
不过,也有熟悉中共政情的观察人士分析,晋升仪式中的授衔、拍照,也就几十分钟能完成的事,不会耽误太多的时间,或许已经晋升上将,只是没有被公布。

根据北京媒体报道,7月19日以来,中共四大兵种陆续发布晋升将官军衔消息,其中,晋升中将的有7人、少将32人、专业技术少将11人。

如7月23日上午,陆军晋升中将、少将军衔仪式在北京举行。中部战区陆军政委(电视剧)周皖柱和新疆军区司令员晋升中将军衔。

同日下午在北京举行的空军晋升将官军衔仪式中,空军政治工作部主任堵远放、南部战区副政委兼南部战区空军政委徐西盛、中部战区副政委兼中部战区空军政委郭普校三少将同时晋升中将军衔。

另两名升任中将的是火箭军副司令员禹光和海军参谋长张文旦。其中,7月19日被授予中将军衔的禹光当日是首次以新身份露面。

对于晋升上将的人选。有香港媒体在八一前夕猜测为,现任南部战区司令袁誉柏、海军政委秦生祥和北部战区政委范骁骏,他们都已经获得中将军衔3年,担任战区正职的时间有18个月。

此外,海军司令沈金龙、国防大学校长郑和、西部战区政委吴社洲、中共中央军委装备发展部政委安兆庆和武警政委朱生岭等五人也被指是晋升上将的热门人选,他们都是被颁授中将军衔2年时间,已担任战区正职18个月。

此前中共军方曾有明确规定,晋升上将需满足担任正大军区职2年及以上,并且获颁中将军衔4年及以上的条件。但自从习近平出任军委主席之后,以提拔较年轻的将校军官为主,因此上述惯例已经被打破。

在去年“八一”前夕,陆军司令韩卫国仅获颁授中将军衔2年,担任战区正职不到18个月,最终晋升上将。

其实,中共除了八一建军节前晋升将领的惯例外,在换届之后也会晋升个别将领。比如2012年11月23日,习近平将第二炮兵司令员魏凤和晋升为上将,魏凤和也在十九大上进入军委委员;2017年11月2日晋升唯一的一名上将是新任中共中央军委委员、军纪委书记张升民。

因此也有观点认为,按照习近平的执政风格,或许不会拘泥于八一前晋升将领的方式,也可能在北戴河会议结束后就会有消息。
z
zhoucaihua
1 楼
提拔了也要保密,靠亲信维持
假旋球
2 楼
怪不得路过球不支持定于一尊,原来是没提升闹情绪呢。
无烟煤
3 楼
建议提拔八戒为天棚元帅
空城之主
4 楼
他会也必须提拔一批人,但是目前军事将领们表现并不积极,使他犹豫不决。
玄野
5 楼
张阳事件的杀伤力巨大,当时他们的情绪已经完全失控了。军队还会配合吗?台湾成了美国屡试不爽的妙棋。耻辱啊。
玄野
6 楼
张阳事件的杀伤力巨大,当时他们的情绪已经完全失控了。军队还会配合吗?台湾成了美国屡试不爽的妙棋。耻辱啊。
N
Near50
7 楼
抓枪杆子、笔杆子策略要改改了。
y
yumidiee
8 楼
无烟煤 发表评论于 2018-08-03 14:07:15 建议提拔八戒为天棚元帅 —- 那是给毛孙留着的
血刀老祖
9 楼
可能等拿下台湾之后再论功行赏,台湾麻烦了
不言有罪
10 楼
袁二倒行逆施,必将遗臭万年。
m
mirror1
11 楼
哪里还顾得上这些屁事儿。 开国际玩笑。
简单得很
12 楼
等着看毛新宇上将的照片
c
casualvisitor
13 楼
廖化那样的先锋也找不到了;再要提拔上将,只能到城里来拉八戒去了.
现眼
14 楼
袁二怕政变
阿米高
15 楼
习民泽是中国新时代女皇
喜得利
16 楼
厉害了,包子!