美或面临30年移民制度最大改革:白宫大力推行择优移民(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月19日 20点4分 PT
  返回列表
28620 阅读
18 评论
美国中文网

白宫正在发起反对现行亲属移民制舆论运动,准备明年大力推广择优移民制度。(美联社资料图)


美国中文网报道:为终止川普政府所说的“链式移民”制,白宫正在发起反对现行亲属移民制的大规模舆论运动,准备明年大力推广择优移民制度。

据美联社报道,在受伊斯兰国煽动的孟加拉裔极端分子12月12日到曼哈顿中城发起自杀爆炸之前,川普政府已为制造舆论运动做好准备。它搜集数据,力图证明现行的合法移民制度不仅是欠缺考虑,而且危险并伤害美国工人。

白宫发言人吉德利(Hogan Gidley)谈到政府考虑的理由时说,“我们相信数据驱动政策,这类数据将推动投票。……常识性美国优先移民政策正是总统所建议的。”

白宫官员本周向美联社独家提供了他们的策略刚要,并且说数据显示需要立即改革。但他们的努力将面临困难的政治气候,即使国会共和党议员也不愿意在2018年中期选举之前加入移民制度大辩论。

这一问题预计将成为总统川普1月30日国情咨文的重要内容之一。白宫也计划由总统发表其它声明、由内阁官员出面介绍或到保守派媒体推动这一议题。

政府上星期四以博客提供的关键数字开始这场制造舆论行动:国安部的数据显示在2005年到2016年的将近1300万非法移民当中,将近930万都是跟随家人前来美国,过去10年获得的绿卡的移民当中,只有十五分之一是靠技术进入美国。

政府计划发表的其它信息包括:突出美国监狱中的移民数字、评估移民法庭积压案件和庇护案处理延期的报告,发表政府所说的移民同恐怖主义的关系等文章。

批评者质疑政府过去选择性使用误导数字的做法。撇开家庭为基础的亲属移民制、转向择优移民制将是美国30年来移民制度上的最激进变革。它将终止白宫所说的“链式移民”,即移民为美国带来一连串家人,替代它的将是强调教育和就业潜力的“积分制”--也就是其它国家越来越多采用的择优制。

京城小女侠
1 楼
支持择优移民!
日本好后山
2 楼
支持
嘟嘟囔囔大总裁
3 楼
外国专家这个名称只在中国吃香。
-
-宁静致远
4 楼
b
bia
5 楼
择色移民
J
Jianghutong
6 楼
高端人口进来没有归属感,优秀的人来美国不是必要选项。低端人口来美国容易产生归属感,美国对他们是天堂,他们的梦想就此实现。美国现行的移民政策考虑了人口的生态平衡非常之高明.
季襄
7 楼
早该如此
裘千里
8 楼
在国际上,美国已经彻底放弃挥舞多年的贸易自由和移民自由两面大旗,现在,只剩下航行自由和言论自由了。
精神饱满
9 楼
限制为吃福利来的
我不是愤青01
10 楼
川普急功近利的移民政策从短期来看,可能会给美国带来好处。但是从此以后,美国就是对移民不友好的国家。世界上优秀的人才也将不会选择这个对移民不友好的国家定居。移民政策几乎是美国强大的基因,现在竟然要全盘否定,长期来讲,这将加速美国的衰败!
西
西门桥
11 楼
像城里几个对美国恨之入骨的人,根本就不应该让这种人移民美国,他们天天在城里赞扬中共,就让他们留在中国不是挺好吗?
我不是愤青01
12 楼
其实川普本质是隐晦的白人至上主义的支持者,如果有人提议制定让美国变得更白的择色移民政策,他应该不会反对。白人在拉斯维加斯搞恐怖袭击,屁都没有人放一个。一个很多年前亲属移民过来的有色人种恐怖袭击了,马上就要反对亲属移民了,感觉好像终于找到了一个很好的机会推行他的改革
西
西门桥
13 楼
择优移民,用记分方法对申请人质量进行量化,是跟澳洲学的。
中楠海智囊团
14 楼
-------------- 我不是愤青01 发表评论于 2017-12-20 01:46:09 其实川普本质是隐晦的白人至上主义的支持者,如果有人提议制定让美国变得更白的择色移民政策,他应该不会反对。 -------------- 如果你移民去刚果,我会崇拜你。
小地方人
15 楼
对美国恨之入骨又死赖在美国不走的污毛们都是精分,通通都该遣返回中国!
小地方人
16 楼
那些一边吃着美国救济一边在文学城里痛骂美国,一看见美国天灾人祸有无辜者遇难就幸灾乐祸的人都是没有人性的渣渣,这些混子都该被赶出美国!
T
TruthHurt
17 楼
坚决支持。应该把移民来吃福利的人都遣返。我交税是为了建设国家,不是养懒人。
小毛er
18 楼
加拿大和澳洲都是技术移民为主。 美国早就应该这样了。只有人才 才能振兴美国经济。吃福利的就 别来了吧。