得知朋友打算自杀后,他做出了难以置信的选择...(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月22日 14点39分 PT
  返回列表
69186 阅读
15 评论
凤凰网

2017年5月,在美国犹他州的西班牙福克市,有位正在打猎的火鸡猎人,无意间发现了一具少女尸体。

少女被吊在一颗大树上,被发现时,她的身体已经僵硬而冰凉。

当警察匆匆赶往现场,他们在尸体旁找到了女孩的遗书和手机。而当他们在附近的区域里进一步勘查时,一个男孩,出现在了众人的视线里。

这个男孩名叫 Tyerell Joe Przybycien。现在,他已经被警方给拘留,并被指控犯有一级谋杀罪。

然而,Przybycien到底有没有犯罪?

他和少女的死因又有着什么样的联系?

这其中的真相和秘密,还得从一条短信开始说起........



Przybycien 是美国犹他州的一名18岁高中生,死者 Jchandra Brown是他的校友兼好友。

和很多青春期高中生一样,16岁的Brown有着很多很多的烦恼。她甚至患上了一些精神疾病,但出于对好友的信任,她什么话都愿意和Przybycien讲。

有一天,Brown告诉Przybycien,她实在受不了现在的生活,准备离开这个世界了。

Przybycien当然明白她指的是自杀,

于是,他决定做点什么......

Przybycien给自己的好兄弟发了条短信,短信中,Przybycien有些犹疑的问:“如果你朋友说她要自杀,你会怎么做?”

好兄弟回复道:“我会说服他不要这么做。”

Przybycien 想了想,在短信中回复到:“其实说实话......我更想给他们提供些帮助。我打算帮助她完成自杀计划,这是件了不起的事情,也不会被冠上谋杀的罪名......”



不只是在短信中这样说,

事实上,Przybycien真的着手为Brown的自杀做了很多的事情:

他开始抽出更多的时间陪伴Brown,帮助Brown完善了自杀的计划,买来了实施自杀所需要的一瓶空气吹灰器。他还和Brown一起把自杀时间定在了5月5号的晚上,然后,就静静的等待着这一天的到来......

5月5号的傍晚,Przybycien 开车去接Brown下班。半路上,他顺便买了一根绳子,然后,两个人一起来到了自杀现场。

Brown 站在一块石头上,把从树枝上绕下来的绳子在脖子上系好,Przybycien 帮她调试过松紧,然后就拿起Brown的手机开始摄影。

当手机的录影键被按下,Brown拿起了那瓶准备已久的空气吹灰器,瓶中的气体能帮助她更快失去意识。

Brown狠狠的吸入了一大口空气吹灰器中的气体,接着她很快就失去知觉,双腿无力的从垫脚石上滑落下来,早已经套好的绳索于是紧紧的勒住了她的脖子......

整个过程中,Przybycien都在认真的录着影。

他时不时会用语言来试探Brown是否还清醒,比如让她对着镜头说两句话,或者跟她说如果还能听到就动一动手指向他示意。

然而,Brown并没有任何的回应。

十分钟过后,Przybycien 上前检查了Brown的脉搏,

确认她失去脉搏后,他把手机和Brown的遗书放进一个塑料袋里,把塑料袋留在Brown的遗体边,然后静静的离开了......



独自回家后,Przybycien给他的好兄弟又发了一条短信:

“兄弟,上次说的那件事,真的发生了......我帮助她自杀了......但是现在我感觉很内疚。”

第二天,心神不宁的Przybycien又回到Brown的自杀现场,没想到正好遇见了在现场勘查的警察。

面对警察的问话,Przybycien没有任何的隐瞒,他把自己所做过的事情全部和盘托出,还告诉警察他回来是想取走Brown自杀用的绳索留作纪念......

“这也是我计划中的一部分。” Przybycien对警察说。



Przybycien 的坦诚,也许是因为他并不认为自己犯了罪。

也许,是因为他的心理本身就已经有些扭曲......

在整个问询过程中,他表现得非常坦诚。好像在讲述一个并不曾真实发生的故事......

他告诉警察说,之所以会帮助Brown自杀,是因为他自己本来就对观看别人的死亡非常感兴趣。

而且,他自己也想过要自杀。比起帮Brown拍死亡视频,他真正的目的其实是想知道换做他自己,是否也能经受住自杀过程的考验......

一开始,对于Przybycien的责任判定,当地警方和检察官都十分拿不定主意。

毕竟,在美国犹他州,还没有出台与 “协助他人自杀” 相关的律法。

即使Przybycien的很多行为都间接导致了Brown的死亡,但从始至终想要自杀和实施自杀的,还是Brown自己。

在Brown亲笔写下的遗书中,她甚至还专门强调过 “这是我自己的主意”。

有人建议从集体自杀的角度考虑向 Przybycien 追责,

但最终,没有搜集到足够的证据。



半年后,饱受心理折磨的Przybycien自己也开始了反省。

他主动对案件调查员说,他现在真的感觉很内疚,觉得是自己导致了Brown的死。因为如果没有自己的帮助,Brown可能根本不会死......

顺着这一条思路,也根据 Przybycien 自己的证词,检方以一级谋杀罪向法院提起了诉讼。

犹他州地方法官James Brady表示:

Przybycien 引导了Brown 实施自杀计划并最终死亡的行为是事实,他对人类的生命之珍贵显得麻木不仁,明知自己的行为将导致一个生命的死亡,却还是选择去做了。因此,Przybycien在这起案件中有着不可推卸的刑事责任。



令人惊讶的是,在后来的取证调查过程中,

警方还无意间发现了Przybycien收藏在手机里的儿童色情图片。

Przybycien心理的扭曲,也进一步得到了证实。

他的手机里保存着许多张女童全裸或不同程度的身体裸露照片,照片中的有些孩子甚至还不满5岁。

据此,检方又给他增加了性剥削未成年人的罪名......

此外,他还被指控了一项有关发现尸体却没有及时报案的轻罪。

这周二,针对Przybycien的起诉已经经过了一次庭审,即将在下周二再次开庭。

在长达16页的判决书中,Brady法官写到:“Przybycien 是缺少社会价值观的。 他没有去阻止死亡的发生,选择了鼓励和帮助一个敏感的未成年人自杀。而这个脆弱的未成年人,本可以通过其他的帮助、咨询和治疗来避免死亡。”

法官最终表示,

Przybycien 导致了Brown的死亡是十分明显的事实。一旦谋杀罪名成立,他将面临长达15年的监禁......



“好朋友不会让自己的朋友死掉!” Brown的母亲在一次听证会间隙愤怒的对媒体说:“所以他根本不是我女儿的朋友。”

而Brown的姨妈说:“我侄女的问题是,她自以为找到了可以倾诉的好朋友,但实际上,她找到的却是个魔鬼。”

嗯......

现在,我们回头再来看看这个问题:Przybycien有罪吗?

我想,答案应该是肯定的。

z
zfyg
1 楼
寒冷的时候想烤火 你得找到真火 这年头假壁炉太多
T
TheEarth
2 楼
评论: 得知朋友打算自杀后,他做出了难以置信的选择...(组图) ======================================================= 美国应大力支持。既然厕所都随便选了为什么人家就不能现实与虚幻颠倒呢?
老干部
3 楼
我的结论,美国的检察官和警察都不是人!利用别人的坦诚,定人家的罪!
D
DaShuai
4 楼
不就是倆精神病吗嘛!早走早超生。
j
junlan
5 楼
道德败坏,没有犯法
来这歇会儿
6 楼
都是孩子啊、rip
B
Bluebluesky123
7 楼
应该以协助谋杀罪控诉吧
胡小海
8 楼
大家为啥都说他不对呢?很怪。得知好朋友要自杀,他觉得生无可恋,决定被判死刑,或者去监狱度过余生,这是朋友的最高境界啊! (发自我的文学城离线浏览器)
山地
9 楼
很多年轻人在逆境中会有自杀的念头,过了这个村没这个店。两年前我就救过一个香港仔,现在他还好好的。
沐沐河
10 楼
"正在打猎的火鸡猎人",这中文!
户名已被使
11 楼
这男的现在就恋童癖而且对取走他人性命觉得好玩刺激,关监狱15年后出来不要更危险?这种人应该早死早超生。那些为他说话的想想你们自己的孩子哪天随口说句想自杀就被这人引导着帮着吊死了,那时候还会替他说话吗?
H
HUDIEMI
12 楼
难怪世人说美国佬都是蠢蛋
f
fkkn
13 楼
为什么哪里的警察都是这么笨
B
Bslrim
14 楼
这么说吧,普遍道德认为生存是最重要的权力,人无权放弃生命,其实如果你不把死亡看成一件坏事,而是另一种状态,这就可以理解,我个人觉得协助自杀并不是什么罪。但是法律上就是另外一种考量,法律需要考虑群体效应,如果协助自杀不是犯罪,那是不是见死不救也不是犯罪?是不是只要能证明对方有自杀企图,谋杀也不是犯罪?法律不会给你开这个先河,所以这位兄弟是犯了法的。
B
Bslrim
15 楼
另外,我个人比较讨厌媒体用道德污点来推定一个人的行为,这事很恶心。这人就算是恋童癖,甚至曾经是杀人犯,和他现在做的事情有什么关系,精神病不是每一句都是疯话啊,一样可能会说真相。