美政府内部文件:正调查可疑中国留学人员

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 19点50分 PT
  返回列表
18177 阅读
33 评论
禁闻网

据日前媒体获得的一份政府内部报告,美国正调查疑似中共间谍的中国留学人员。

据《华盛顿自由灯塔》的报道,这份美国政府的内部报告说,这些可疑的中国人,在2020年1月、肺炎疫情流行开始前夕,提前来到美国。避开了2020年1月底美国政府的“禁行令”。 其中,396人在原计划回美国的时间之前,回到了美国。

虽然情报官员没确认这些人就是中共间谍,但学生改行程,暗示他们可能早就知道,疫情将要流行。

美国政府已经了解,中共通过学生、学者和游客等非传统方式,搜集情报的行为。

z
zhige
1 楼
个人认为,不排除这个可能性,但基于17年前SARS 的经验,这些人中有些更是单纯怕耽误学业,所以提前返美。如果不到400名,查起来容易,只要心中没鬼,就应该坦然。
太湖四白
2 楼
建议精分党们晚上回家喝汤的时候看看汤里面的倒影有没有中共的影子
x
xinhua
3 楼
也要调查还有推迟的,是不是心中有鬼, 不敢来了? 还要调查按计划过来的,发生如此大的事, 还如此淡定, 肯定是中共撑腰的,
r
rxcrchen
4 楼
神經病
笑薇.
5 楼
当时疫情已经开始,许多人离开很正常啊! 美国都派专机撤侨了,有些人信任美国,就提前离开中国。
b
barryv
6 楼
那时候中国人都吓尿了,肯定要跑啊
D
Doctor.XI
7 楼
其实是美国政府后知后觉,床铺禁止中国航班已经是很晚的事情了
v
viBravo5
8 楼
这里的大学,2020年1月中旬春季学期刚开学时,中国来的留学生就带上了口罩,在课堂上很醒目
r
roliepolieolie
9 楼
调查时应该的。没事儿的还人家清白。但是,中国留学生中很多人在过去的恶劣表现大家也都看见了。反民主、试图封别人的口、支持独裁。这样的人美国为什么要给他们提供知识!他们应该去北朝鲜。
泰傻
10 楼
可疑中国留学人员,不仅是美国在查,中国也在查,红粉们更是准备好了U型锁。
月亮啊你可知道
11 楼
正是过年期间,回中国过年不是很正常的吗?
t
true?
12 楼
中国在一月初就通报了,留学生有半个多月时间改行程有什么奇怪。倒是美国不把警告当回事,还说病毒只感染东亚人,白人不必担心。美国在见到病毒前为什么会得出这么一个结论?难道说病毒在变异之前真是只感染东亚人,而白人只表现出感冒和吸电子烟的症状?
李言
13 楼
闲的蛋痛
蓝靛厂
14 楼
吃饱了撑的
c
creamkk
15 楼
看官们,美国是暗指这些人投毒千里,还不明白吗,好戏后头
虽然
16 楼
一月初的时候就都知道有疑似萨斯的传染病了,网上到处是小道消息,这时候赶紧改机票回美国太正常了
g
groogle
17 楼
最好的办法就是开辟举报热线 查实了有奖金
不允许的笔名
18 楼
确实可疑。2020年1月25日是春节,1月30日美国宣布禁止中国乘客入境是初五,一般情况下中国人不会在初五之前离家远行。
g
gdx2015
19 楼
莫名其妙
l
lostman
20 楼
美国是在打草惊蛇?看看最近有没有人急着跑?五毛缺了几个
w
wbkds
21 楼
我认识一个,当时回国内过年,一看疫情这么严重,吓坏了,赶紧提前返回美国。我觉得这很正常。
江湖行走
22 楼
1/3不就通报给美国了。有消息的提前走太正常了。
欢乐帮主
23 楼
那时中国闹疫情,美国安全,所以有人去美国。现在中国没疫情,从美国到中国的美国人都值得查一下了。
彼采萍兮
24 楼
起初,纳粹抓共产党人的时候,我沉默,因为我不是共产党人,而有些人在鼓掌 。 当他们抓学者的时候,我沉默,因为我不是学者, 而有些人在鼓掌。 当他们抓留学生的时候,我沉默,因为我不是留学生, 而有些人在鼓掌。 当他们揍华人的时候,我沉默,因为揍的不是我,而有些人在喊我不是中国人。 最后,当他们揍了某些人时,没人鼓掌了,因为鼓掌的,改成了骂黑人。
D
Doctor.XI
25 楼
呵呵,楼下五毛狗应该到国内去说这话
有空聊聊吧
26 楼
哎,除了间谍,整人的方式还很多,参考中国文化大革命,以为文革是中国特产的,开眼吧。
彼采萍兮
27 楼
你老国内国内的? 难不成是 翻墙的? 我是在国内说的,美国国内。 Doctor.XI 发表评论于 2021-06-17 13:24:32呵呵,楼下五毛狗应该到国内去说这话
D
Doctor.XI
28 楼
在中国人多的地方国内当然指中国了,五毛不要胡搅蛮缠。
f
freeway210
29 楼
特务机关就是人类里品性最低劣的基因聚集的地方。 他们最爱的就是爱国主义。 不过喜欢爱国主义的如果不是能把其变现的生意人,基本上就只剩下白痴了。
o
o88
30 楼
支持调查。但是要用有效方式。俺刚到美国时也被一个FBI的女探长上门调查过。她问我是否中共党员,我说不是,她就信了。我怎么可能说是呢? 签证申请上有问的啊,当时国教委出国培训处要求一律填“不”的。 后来才知道是签证面谈时产生了一个小误会。她没问几个问题,后来竟聊起了家常。最后给我张名片,上写“Director, FBI China Desk”,要我看到有学生riots及时给她电话。我把名片给美国同学看了,他们竟给我起外号“双面间谍”。
z
zzbb-bzbz
31 楼
中国不像美国到处派间谍
三木匠
32 楼
明目张胆,明码实价的种族主义!
斜桥55313
33 楼
先把薄瓜瓜送回来。