外媒:印度发现新冠病毒变异株“Delta+”...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 8点45分 PT
  返回列表
18080 阅读
10 评论
澎湃国际

综合《印度时报》、俄罗斯卫星通讯社当日报道,

印度出现新冠病毒变异株“德尔塔+”(Delta-plus),近20人确诊感染。“德尔塔+”毒株是具有高度传染性的德尔塔变异株进一步突变形成的。

印度国家疾病控制中心主任苏吉特·辛格表示:“我们在泰米尔纳德邦、马哈拉施特拉邦、旁遮普邦和中央邦等地,发现15到20例感染‘德尔塔+’变异株病例。尽管目前德尔塔变异株仍是感染最多的病毒,但我们仍需要密切关注‘德尔塔+’。”

辛格表示,印方正在研究“德尔塔+”变异株的传染性及严重程度,相关部门已从感染患者身上收集样本并送去鉴定,很快会有结果。

印度医学教育和研究部门负责人拉汗也表示,马哈拉施特拉邦出现8名感染“德尔塔+”变异株患者,均为轻度症状感染者,目前都已康复。“这些病例已在该地区出现一个多月,目前没有看到高传染性迹象。”

漫步无锡
1 楼
阿三是个超级培养皿
L
L-Seven
2 楼
最后变成无症状毒株与人类共存。
t
true?
3 楼
什么时候会出现 delta 11+ 或 delta Max?
中国土人
4 楼
“我要普选”赶紧离开香港去印度啊, 那里有真普选
v
van1
5 楼
豪华版
寂寞远行客
6 楼
就印度那卫生条件,和效率低下的民族特性,病毒这事儿非常不可控。
相信事实
7 楼
小变异天天都有,不奇怪。关键是这个变异是否传播力更强,毒性更大?
看一看笑一笑
8 楼
反中人士就是这么可笑。他们一边喊着中国人来美国是因为民主自由,另一方面却对和中国国情相似的民主自由大国印度不屑一顾。民主和自由在反中人士嘴里,不过是他们自己既不信业不遵循的,而只是用来攻击别人的臭鸡蛋而已。 ————————— 中国土人 发表评论于 2021-06-21 04:42:11 “我要普选”赶紧离开香港去印度啊, 那里有真普选
北美洛杉矶蒲公英
9 楼
印度是自由民主的国家,也是穷国家有民主的代表
r
roliepolieolie
10 楼
武汉虽然是ground zero,把病毒传递到世界各地。老印也不白给,升级版的Delta+传播速度更快。再送回中国较量,一比高低。