旧金山科技大公司赔惨!疫情中办公室“租不出去”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 6点2分 PT
  返回列表
26203 阅读
14 评论
东森新闻

美国疫情爆发至今对商业影响持续,旧金山湾区的待承租办公司自去年以来已经增加了3倍,科技大公司正为此付出代价。诸如提供云端储存服务的Dropbox与Salesforce所拥有的办公空间,在科技业中房产贬值最严重的;Airbnb则在近日公布的财报中指出,第一季就蒙受了1.13亿美元的损失,其中一大部分和在旧金山的办公空间掉价有关。

根据美媒“CNBC”报导,软件公司“Cloudera”在疫情期间决定从旧金山湾区,将员工南移至该公司在硅谷(Silicon Valley)的总部办公,并打算将湾区办公司转租予其他公司;然而后续没有任何一间有意愿或是能够接手下整个办公空间,导致“Cloudera”必须在这段期间内必须承受房地产贬值的损益,而疫情在全美造成大流行后,湾区房价直落、宛若死城。

Airbnb于13日公布的财报指出,第一季有1.13亿美元的损益,是和在旧金山的办公空间有关,而该公司已经认定该处办公空间已经不被需要了。提供外送取餐服务的DoorDash’s前总部就在旧金山,之后承租的另一间公司在旧金山封城后一个月就已经缴不起房租,冲击DoorDash’s的损益状况。

综合以上三家,房地产减值录得共2亿美元的亏损,若加上其他大型科技公司如Salesforce、Dropbox、Uber、PayPal和Zendesk,亏损则上看10亿美元。

b
baydad
1 楼
"湾区房价直落、宛若死城" 能更胡说八道吗? 湾区房价直升还差不多。
v
van1
2 楼
不是政府有补贴吗?比它们惨的多了去了!
一只熊
3 楼
"湾区房价直落"? 为什么我听说的很多是加价几十万抢小黑屋的?
旁观者XWY
4 楼
商业地产和住宅不同。在家工作导致office过剩,住宅紧张。大家都想拥有大宅,有不同的功能区。
相信事实
5 楼
赶紧拆了办公楼盖别墅啊。
A
AreyouOK?
6 楼
Just sold 4 investment properties with an average cost of $45000 each for 1m. who's complaining?
w
wbkds
7 楼
改成高级公寓,立马有人抢
来自加勒比海
8 楼
才损失几亿美元,算个屁啊, 还好意思说,分分钟按几个键就发行几万亿美元。
神龙摆尾
9 楼
快告诉我湾区哪个房子房价直落?昨天一个房子加价十万硬是没拿到
D
Doctor.XI
10 楼
难道不会涨回来?在这种地方房子是稀缺资源
I
I751
11 楼
湾区哪里房价直落?赶快告诉一声。
乐维
12 楼
作者没有区分商业地产与住房地产的区别。商业地产就是办公楼,商铺这样的地产,在疫情中大受打击。即使疫情平复,前景也会好。将来的出路只能是将商业地产改建为高档公寓楼出租或买。但成本不低,而且需要Re-Zoning, 没有五六年的亏损房主是下不了这个决心的,政府也不会同意Re - Zoning.
乐维
13 楼
更正:下面我发的帖子中“即使疫情平复,前景也会好“,应该是”即使疫情平复,前景也不会好“
西
西岸-影
14 楼
三藩市是明显降了,疫情前公寓租金中价位是4500刀,如今不到3000,房价中价位是一百五十万,如今也是降了几十万。 但内陆地区房价疯涨,大家都跑到地震带以外买房。