王立军翻版?妄议中央、权色交易…重庆副市长遭双开

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 0点5分 PT
  返回列表
23255 阅读
38 评论
综合新闻

重庆市副市长兼公安局局长邓恢林涉「搞权色交易、「妄议中央」等犯行,遭到「双开」处分。

中共中央纪律检查委员会(中纪委)4日公佈4名地方官员和国企人员落马的消息,包括重庆市前副市长兼公安局局长邓恢林、青海省前副省长文国栋、中粮集团前总会计师骆家駹及首艘国产航母研製总指挥、中国船舶重工集团前董事长胡问鸣。

通报中指,邓恢林因严重违纪违法而被「双开」,即开除党籍和公职,并批评他丧失理想信念,毫无「四个意识」,背离「两个维护」,参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议中共中央大政方针,搞迷信活动,并违规收受礼金和长期接受宴请,道德败坏,又搞权色交易,甘于被「围猎」。

综合《新华网》及其他中媒报导,55岁邓恢林是湖北省武汉市人,曾任湖北省公安厅副厅长、中央政法委办公室主任等职,2017年时调到重庆。

不过,「重庆市副市长兼公安局局长」这个头衔中箭落马引起不少瞩目,2012年时任重庆市副市长兼公安局局长的王立军,牵扯「海伍德命案」及「薄熙来案」,后私逃至美国驻成都总领事馆,被认定「叛逃」,甚至引起重庆市公安人员与隶属中央的国安人员街头对峙,最后被国安人员带往北京接受调查,王立军一案在当时中国国内外都引起不小风波,一个多月后当红的重庆市委书记薄熙来下台。而邓恢林与当年的王立军坐在同样位置上,如今遭到双开,不免引外界遐想。

t
truth_hurts
1 楼
我 cao, 之前我还不知道,妄议中央也是罪,还是大罪!想起来脖子发凉,之前我经常妄议中央!以后一定注意,不再妄议中央,改为大骂中央。
兔比兰伯王
2 楼
我也妄议中央,呵呵! 我在辖地外,这中央算个P!
兔比兰伯王
3 楼
现代社会了,这中央还不能骂?
G
Goldwang
4 楼
在重庆当官善终不易啊
X
XYZ94538
5 楼
党员反对自己的党要受处罚的。台湾民进党就对两名不服从的绿委进行处罚。
衡山老道
6 楼
truth_hurts: 你在家妄议你LD试试,看看是什么后果?
c
charley3
7 楼
妄议朝政 改叫 妄议中央
d
duty
8 楼
那个邓恢林人品差。自薄熙来后,重庆就没稳定过,孙政才空降把自己也搭进去了,问题重重。
共-产-党
9 楼
邓恢林因严重违纪违法而被「双开」,即开除党籍和公职,并批评他丧失理想信念,毫无「四个意识」,背离「两个维护」,参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议中共中央大政方针...... -------------------------- 呵呵,别说得那么伟光正,就像中共真不容忍“妄议中央”的党员似的。说到底,还是“成王败寇”。 遥想当年,中共在所谓的“长征”逃难路上,毛泽东不是经常在行军途中和张闻天等人搞团团伙伙,搞密谋?所以才有最后在遵义会议上把“中共中央”的主要领导拉下马的伟大壮举吗? 所以,“妄议”不是问题,“妄议”没成功才是问题。 中共也好,中共国也好,所有的事情,都逃不过这个规律。
实话100
10 楼
妄议这个词在习以前改革开放后没有听说过。这也说明习是要一言九鼎当皇上
d
duty
11 楼
重庆是中央直辖市,作为市委大员言行当然要与中央保持一致,如果不一致甚至妄议,那还有什么好说的?如果是普通老百姓,你大骂也没人尿你。
亚洲食肉动物
12 楼
围猎是个么意思?
胡二娃
13 楼
一直觉得重庆成立直辖市这二十几年来,中央只是想让权力斗争分摊到地方上缓解压力,不停的空降高官,过段时间全部干掉,然后再来一批。重庆发展要转型但每次都滞后,干三年发现没效果,刚好遇到换领导,就再来一次,反复折腾。
白云蓝天
14 楼
“妄议”中央后,被“权色交易”了!
白云蓝天
15 楼
以前党的民主集中制至少多多少少起到一点作用, 而今习大粪完完全全变成黑帮头目,权力比以前的皇帝都要大得多, 以前臣子可以谏諍皇帝,哪怕是暴君,而今连一点异议都不行。 习大粪让一个正在蒸蒸日上的党变成了一具僵尸。
L
L-Seven
16 楼
一楼当心,还有煽颠罪等着你呢!
泰傻
17 楼
重庆是个险地 落马官员太多
C
CTPCW
18 楼
呵呵!
t
theriver1
19 楼
我就纳闷儿了,啥时候妄议习近平也成了官方的正式罪名了?如此荒唐发展下去,以后大家若想害人了,只要暗地打小报告说他妄议习近平就行了。文革时最有效的整人手段就是给对手扣上一顶“反对毛主席革命路线”的反动派大帽子,结果搞到最后人人都会用,到处都是“反动派”,人人都是牛鬼蛇神,连文革“先驱”陈伯达自己都成了反动派。如今习包子还真把自己当老毛了! 看看这位副市长有多么罪大恶极:在党内搞团团火火、捞取政治政治资本、热衷政治投机、妄议党中央大政方针、搞迷信活动??这就是习包子治下的所有双规罪名!如果这些都能算罪行的话,那么习包子绝对够格拉出去砍头了!
共-产-党
20 楼
duty 发表评论于 2021-01-04 13:13:07 重庆是中央直辖市,作为市委大员言行当然要与中央保持一致,如果不一致甚至妄议,那还有什么好说的?如果是普通老百姓,你大骂也没人尿你。 ----------------- 你敢不敢到中共国的任何一省的首府城市的中心广场上去“大骂”一下“中央”试试,看有没有人尿你? 当然,除非你不是中共国的“普通老百姓”。
U
US_Lion
21 楼
看来这个位置风水不好。
大雅哥
22 楼
谁不是呢
D
DoctorXI
23 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-01-04 12:45:13 党员反对自己的党要受处罚的。台湾民进党就对两名不服从的绿委进行处罚。 —- 垃圾五毛又来浑水摸鱼了,有双开么?
中号打狗棍
24 楼
用“寻衅滋事”和“妄议中央”两个罪名,可以把全中国人都抓起来。
田丁
25 楼
重庆从文强开始,已经四个副市长公安局长被抓了!
吃货2001
26 楼
党国不分,党纪和国法不分。重庆这个地方的风水需要看看了。
到处走走123
27 楼
格老子重庆鬼地方
碧姐
28 楼
为什么又是重庆,又是副市长,又是公安局长!?
p
pconline
29 楼
习包子你算个屁!岂止“妄议”,还操你娘呢!
r
revesby
30 楼
在这里妄议雅皮士也是罪过哦。
天堂路
31 楼
文强,立军,何挺,恢林........共产党员前赴后继
a
aaron1970s
32 楼
逗逼,重庆公安局长是断头台么?
Q
Quantumscape
33 楼
真tm搞笑,重庆公安局长基本就像判双规缓期两年执行,下一任是谁, 我准备short TA
雅皮士
34 楼
要分清楚: 寻衅滋事,是一个法律行为,有可能要负刑事责任; 妄议中央,是一个纪律行为,最多负违纪责任; 另外,妄议中央,只是针对党员干部,对那些不是党员的,无关紧要,并不会构成违纪。 中号打狗棍 发表评论于 2021-01-04 15:10:12 用“寻衅滋事”和“妄议中央”两个罪名,可以把全中国人都抓起来。
雅皮士
35 楼
什么是妄议中央? 中国共产党施行的是民主集中制,就是先民主,再集中。 一般的流程是:党中央做出一项决定前,一般的流程,会通过很多渠道和方式,充分听取相关党组织和党员的意见、建议,然后归纳总结,最后形成一个可行的决议文件,大家都要按照这个文件的规定来执行。可以说,这个文件的形成,是凝聚了上下很多党组织、党员的心血的,但是文件一旦确定下来,就要去执行,这是执行力的表现。 但是有的党员,在提意见、建议的阶段,打哈哈,什么主意都不出,什么建设性的观点都不提供,等决议文件一下来,就开始抱怨,说三道四!当面不说,背后乱说;会上不说,会后乱说;台上不说,台下乱说;这种方式妨碍了党中央方案的落实,破坏了党的民主集中制,甚至能造成了政令不出中南海等重大弊端,确实该处理。 还有,要确定一点:妄议中央并不构成犯罪,是对党员干部的纪律处分。
D
DoctorXI
36 楼
楼下五毛狗今年的年终奖算是稳了
共-产-党
37 楼
雅皮士 发表评论于 2021-01-04 21:56:10 什么是妄议中央? ..... 还有,要确定一点:妄议中央并不构成犯罪,是对党员干部的纪律处分。 ---------------- 拿着本书就在这里洗地,是不是太low了一点。 对中共,听他们说什么是没有太大意义的。重要的是看他们做了什么。 比如,包子修改宪法,经过全国人民代表大会的讨论了吗?不是突然就改了吗?改之前,有多少人听说过要取消任期限制?注意:宪法不是只管党的,而是管全国的。 包子在修改宪法之前,和谁民主过了,再集中的? 更可笑的是:“妄议中央并不构成犯罪,是对党员干部的纪律处分”。是啊,都是以其它罪名起诉的。但谁不知道,根子是“妄议中央”! 你的洗地水平不够。再回你们党校去培训一下再来吧。 不过,上党校,你有那个资格吗?你党承认你姓赵了吗?
共-产-党
38 楼
从中共的故纸堆里搬出什么“先民主、再集中”的裹脚布,和中共的决策机制根本不同。 即使在历史上,中共也从不遵循什么“先民主、再集中”的决策过程。在重大问题上,中共从来就是内部几个人,有时甚至是一个人说了算的。 所谓“民主集中制”,只是在一些不太重要的问题上作作样子而已。在重大问题上,上面即使下问,也仅仅是咨询一下而已。 到了现在,中共更是强调所谓的“顶层设计”。上面给你设计好了,下面执行就可以了。根本容不得下面,尤其是作为被统治者的老百姓有任何置喙的余地。 在中共里,从来都权力大的人说了算。“民主集中制”只不过是一帖蒙蔽外人的狗皮膏药而已。