罕见暴雪侵袭下的美国 能源供给与接种遇大问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月17日 11点33分 PT
  返回列表
5337 阅读
4 评论
纵相新闻

Texas utility: Power outages could last another week or more https://t.co/2BpWJv1jJF pic.twitter.com/HlsZPl2sIY

— The Hill (@thehill) February 17, 2021

寒冬未过,突如其来的极端天气又席卷美国,各州持续经受暴风雪的侵袭。据美联社报道,包括得克萨斯州、阿肯色州、伊利诺伊州和肯塔基州的不少地区电力系统因此瘫痪。

截至当地时间16日,此次暴风雪已造成全美超550万户家庭断电,多地交通中断,还广泛影响到新冠疫苗的分发与接种工作。因极端天气连带事故而死亡的人数已上升到至少23人。

报道称,在极端天气下,美国多地的能源危机正在加剧。由于气温不断创下新低,北达科他州和得克萨斯州的电力系统陷入瘫痪之中,数百个家庭和企业正在遭受严寒。

How one Texas storm exposed an energy grid unprepared for climate change. https://t.co/1c8eQPqymr

— NBC News (@NBCNews) February 17, 2021

作为“重灾区”的得克萨斯州目前情况“非常糟糕”,当地发生了全美最严重的电力中断。得州官员因此要求联邦紧急事务管理局提供60台发电机,并计划优先考虑医院和疗养院。

低温、暴雪还造成了致命的影响。据美媒报道,自极端天气开始,至少有15人死于与天气有关的车祸及意外事故中。没有电力供应的家庭中,还有一些居民因使用烧烤架取暖导致一氧化碳中毒。据悉,目前休斯顿消防部门已经回应了56个火警电话和90多个一氧化碳中毒的报警电话。

由于低温结冰,风力发电机的涡轮机叶片也无法运转,据相关人员估计,得克萨斯州一半以上的风力发电机已经瘫痪。

严寒对能源行业造成了极大影响。由于缺乏电力供应,一些燃料生产商举步维艰,目前一些大型炼油厂已经停工,美国的汽油和柴油供应将变得非常紧张。

据悉,美国原油日产量下降了150万桶至170万桶,供不应求的情况导致原油价格在一年多以来里首次超过60美元/桶。

暴风雪导致的恶劣天气和电力中断,使多地新冠疫苗分发和接种工作也受到影响。当地时间2月16日,由于疫苗运输延迟,以及医院停电等原因,得克萨斯州、密苏里州和内华达州多地宣布推迟部分疫苗接种。

得州卫生部发言人洛夫迪表示,在得州大部分地区,人们外出都是不安全的。结冰的道路令人们出行困难,大面积的断电又使得部分疫苗的冷藏工作无法进行,一些卫生官员为了避免造成疫苗浪费,又准备紧急寻找疫苗接收者。

"It is a financial structure for power generation that offers no incentives to power plant operators to prepare for winter."https://t.co/tuN1PKPcUu

— Waleed Shahid (@_waleedshahid) February 17, 2021

当地时间16日,拜登政府表示,将增加分发给各州的新冠疫苗的剂量,以达成总统拜登上任百日内完成1亿人接种的目标。

风暴中的美国正遭受严重侵袭,大雪覆盖了约73%的美国本土,多地气温再创历史新低,芝加哥也遭遇了1979年来最持久一次降雪。

航空公司所受损失更是“雪上加霜”,此前受疫情影响,许多航班已经停飞。而在此次暴风雪的影响下,16日中午,大约2700多个国内航班被取消,影响最大的是达拉斯沃思堡国际机场以及休斯顿的布什洲际机场,分别取消了800多和700多个航班。

为了克服极端天气,避免造成更大的损失,各州政府恳请居民们留在家中。在阿拉巴马州,大约有近百个学校决定延迟开放、或是采用网课形式。当地气象预报员表示,直到气温升至冰点以上,情况才会好转。

Serious amount of water at the IMT at the Domain apartments in north Austin. Residents tell KXAN they've been waiting outside since before 9 p.m. because of the issue. pic.twitter.com/9nHPEncNGE

— KXAN News (@KXAN_News) February 17, 2021
C
Chinaplayer
1 楼
风电遇冰雨,太阳能遇大雪,统统息火
必须要有
2 楼
现成的中国作业还不赶紧抄!
w
windowsonly
3 楼
InNorthTexas.....统统息火死在树上.
s
southgate
4 楼
不能指望新能源。现在炒作的新能源都是伪新能源,关键时候是靠不住的。