中企员工接种疫苗后将“阳性入境”?巴新要北京立刻解释

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 19点8分 PT
  返回列表
33967 阅读
11 评论
RFI



中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰,使馆官网截图 © 中国驻巴布亚新几内亚大使馆官网图
 

中国冶金科工集团公司旗下一个附属公司在巴布亚新几内亚这个太平洋岛国拥有一处极为重要的镍矿基地。8月20日星期四,巴布亚新几内亚政府表示,已经要求中方对该公司员工入境时“可能检测呈新冠阳性”的声明“立刻做出解释”。

法新社莫尔斯比港站引述巴布亚新几内亚政府的消息,称不仅要求北京方面做出解释,而且已经拦截了一架中国员工的包机,他们原定当天在莫尔斯比港降落。中国冶金科工集团公司的这一下属公司是瑞木镍钴管理有限公司,曾在2019年因向海中倾倒矿泥,将海岸染成赭红色而不得不一度关门。而本次有关疫苗问题,该公司曾向巴布亚新几内亚政府表示,“这48个员工由于被注射了疫苗,有可能从中国返回巴新之后呈现新冠病毒阳性”。中国此前已经宣布,将在国有企业里对员工进行疫苗注射,但并未说明,打过疫苗的员工是否会被外派到其他国家工作。

对于上述问题,巴布亚新几内亚政府极度担忧,尤其是该国医疗条件不足,截至目前幸运地没有爆发大规模新冠感染死亡。负责抗击新冠疫情的官员大卫-曼宁表示,自己已经通过中国驻该国大使,要求北京方面解释上述48个中国员工是如何被注射的疫苗。巴布亚新几内亚方面还怀疑瑞木镍钴管理有限公司绕过入境后的强制隔离政策,或者他们是在不合法的条件下被注射了疫苗,又或者这种疫苗是否已经注射给了一些巴布亚新几内亚公民,进行测试。对此,中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰对法新社表示,中方暂时无可评论,但他表示,“有一点是肯定的,那就是,我们在巴新境内不进行任何病毒测试”。

S
Science_东岸01
1 楼
在疫苗没有正式完成实验阶段 直接无视疫苗安全风险,将现役军人,劳务输出人员当作小白鼠注射 真的就等不及这1-2个月了么?还是这些草民真的就是草,为什么不先拿去给党政大员们都打一针?
j
jg555
2 楼
中共无论做什么,你都能找个理由骂,继续跳脚的骂,接着骂,不要停,不要停,你的药也不要停。
e
ert_wang
3 楼
土共党员,先上!
l
lao-fei
4 楼
jg555 发表评论于 2020-08-20 12:22:05 中共无论做什么,你都能找个理由骂,继续跳脚的骂,接着骂,不要停,不要停,你的药也不要停。 ======================== 他在美国每天的主要活动就是操心中国的各种事情。文学城关于中国的新闻要是再多点,他就要快累垮了。
D
Doctor11
5 楼
一楼质疑的很对,添狗们不但自己舔还痛恨那些保持独立的人
D
Doctor11
6 楼
灭活疫苗必然导致这种事情,应该打了疫苗在待上一段时间检测不到病毒再出去,不然真的成了千里投毒了。
s
st1025
7 楼
这个国家已经被华为整得狼狈不堪,不得不求澳大利亚给他们擦屁股。 现在对于中国,巴新正是气不打一处来
寓形宇内
8 楼
中共疫苗这么好。一注射就能阳性,马上享受单人房间, 还不用出门。赞! 多打打。
p
phantomoftheopera
9 楼
“阳性入境”,这不是当初五毛甩锅幻景之一吗?
湾区范儿
10 楼
中国人在巴新境内不测试病毒?那为什么要让留学生华人回到中国后几次三番测试病毒?
难为
11 楼
既然因疫情借口制定政策阻止本国公民回国,就不要再去别国播毒,真不怕激起公愤。